FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)
С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти
я перезалил файл вот:
Также есть страница если у когото нет компа
А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus
"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"
ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИNEW!!!
Реболинг без инфрокрасной станции сделать просто не возможно!А фен спасет не надолго! Так тока на помойку....куму надо отдам свою 40 гиговку на запчасти....предлагайте в личку:)
кто мне сможет починить плойку от желтого огня, заплачу. сам боюсь это делать( но и платить безумные деньги за ремонт в сц не хочется
Скажите пожалуйста, Есть проблема с Сони 3, во время игры выключили приставку(в режим ожидания). После включения загорелся белый свет и затем желтоватый начал мигать..... ЭТО И ЕСТЬ ЖЕЛТЫЙ ОГОНЬ СМЕРТИ? В Ростове-на-Дону где можно починить? Заранее благодарен!!!
ika86:
Скажите пожалуйста, Есть проблема с Сони 3, во время игры выключили приставку(в режим ожидания). После включения загорелся белый свет и затем желтоватый начал мигать..... ЭТО И ЕСТЬ ЖЕЛТЫЙ ОГОНЬ СМЕРТИ? В Ростове-на-Дону где можно починить? Заранее благодарен!!!
Ростов-на-Дону 8 (903) 464-87-82 - ремонт. Дмитрий.
DNP:
ika86:
Ростов-на-Дону 8 (903) 464-87-82 - ремонт. Дмитрий.
Кстати,как твоё продвижение по ремонту,самый долгий случий работы сколько?
Ну как наверное - это бывает у многих- первый блин - всегда комом. В 08 году притащил мне в ремонт приставку приятель, типа сделать "за шапку сухарей" по старой дружбе. Копал достаточно долго- перелопатил всю схему - блок питания вывернул наизнанку- результат - нулевой. Схемы нет, даташиты только на переферию и т.д. А потом в конце концов дошел до прогрева основных частей системы по опыту ремонта ноутбуков- (частенько к подобным причинам отказов приводили отслаивающиеся от платформы южные мосты-ЮМы). Ну и методом исключения все таки вышел на засаду. Ну естественно прогрел - поработала она с месяца полтора, принес снова- прогрел с пристрастием
- поработала- 3 месяца- снова загнулась- вот зараза думаю- как радиофизик стал анализировать почему это происходит. В итоге решил что спасут только брутальные методы. Перекатал GPU без матрицы трафарета- хоть и потрахался нехило но результат себя проявил- работает досихпор. Без трафарета укатать такой чип - эт терпение. Нужно было закончить курсы рукоделия по художественной укладке бисера- на промазанную флюс-пастой поверхность чипа выложить по площадкам готовые шары- задача не из легких- это дело доверил своей двоюродной сестре- которая училась в 8 классе
- ей это было даже по приколу. Ну в дальнейшем так и покатило поехало- понесли консоли естественно- работают пока нареканий не было. Но попадались не только прогревы и перекатки- были засады совершенно другого рода (не надо просто думать что прогрели и ура- в руки катану и банзай джойстиком орудовать). Но вот один из последних случаев меня насторожил- принесли - через 2 месяца- там (по моим предположениям)- отслойка GPU привела в выходу из строя 2 важных узлов, сделал конечно но предложил человеку по возможности по дешевке от приставки избавиться- длительную гарантию давать сомнительно - поэтому в таких случаях я сразу ставлю перед фактом- потому как давать сомнительные надежды с русским АВОСЬ - не в моих правилах привык работать профессионально. Тут многие просто думают да научиться катать и все- можно бабки рубить потоком - уверяю вас - не все так просто халявы тут нет- пару раз любительски наткнетесь на реальную засаду- потом переоцените все свои взгляды на проблему. Отвечая на вопрос по существу- могу сказать что то что делал работает - поэтому о том - какой самый долгий случай работы- сказать не могу потому как возвратов не было.
Да самое нормальне и правельное это ребол. Эх, Влад (Хряш) нахрена ты мне сказал тогда что фен спасает=((((
XpYAsh:
2Helghast59:
Та я вообщето сказал термо фен...
А разница то. Вон сколько Снейк раз лечил феном, 6 или 7 раз точно.