Началась эпопея "сломанный привод"
Том 2
Прошлая тема перенесена в архив , продолжаем :
Пишем сюда у кого сломался привод , либо есть подозрения , что он скоро сломается
всем привет.у меня вообще полный триндец:сначала перестала блю рэй читать.а потом ylod наступил.огонек вылечил,а вот диски то не читает(((((
подскажите , может кто знает:
есть две, одинаковые 40г. PS3 . одна с жёлтым огнём , у другой лазер сдох. хочу переставить привод.
вопрос : какие части приводов менять , только блок с линзой , только плату контроллера ?
заранее спасибо
sandr:
подскажите , может кто знает:
есть две, одинаковые 40г. PS3 . одна с жёлтым огнём , у другой лазер сдох. хочу переставить привод.
вопрос : какие части приводов менять , только блок с линзой , только плату контроллера ?
заранее спасибо
ты смотри по ревизиям лазера, там вроде по разному
Привет всем, у меня ПС3 60г куплена в мае 2007 года до апреля 2010 работала, потом перестала читать BR диски (на экране, в верхнем правом углу, стрелочки часов бегают потом останавливаются и все). После поисков в и-нете пришел к выводу что полетел привод (см.тему). Уже начал думать про новую приставку, но решил поэкспериментировать, купил в MediaMarkt чистящий диск hama за 158 рублей (который со щеточками) засунул, ПС3 увидела картинки и звуки на диске, после просмотра и воспроизведения диск был извлечен. Вуаля все заработало. Буду рад если кому-то этот способ тоже поможет.
Solir:
Чистящими дисками можно вконец убить привод!
Ну если он уже близок к кончине, какая разница. Всё равно скоро менять.
Если я не ошибаюсь такой диск может спасти привод с одной головой, если головы две, то BR голова в чистке не будет принимать участие. Есть специальные BR чистящие диски, которые чистят без контактно создавая какой-то воздушный поток, но у нас мне кажется таких не найти. По поводу убить в конец привод, во-первых щетки ведь не железные, а во-вторых если собрался менять привод и тратить несколько тысяч почему бы не попробовать сначала менее кардинальные методы?.
Solir:
Чистящими дисками можно вконец убить привод!
Ух ты..... а у людей с точностью до наоборот!!! Может ты не те диски использовал, например от болгарки???
123456:
Если я не ошибаюсь такой диск может спасти привод с одной головой, если головы две, то BR голова в чистке не будет принимать участие. Есть специальные BR чистящие диски, которые чистят без контактно создавая какой-то воздушный поток, но у нас мне кажется таких не найти. По поводу убить в конец привод, во-первых щетки ведь не железные, а во-вторых если собрался менять привод и тратить несколько тысяч почему бы не попробовать сначала менее кардинальные методы?.
У старых версий пс3 лазер один, всмысле линза. У новых вроде 2. Так что диск может и проканать.