Началась эпопея "сломанный привод"
Том 2
Прошлая тема перенесена в архив , продолжаем :
Пишем сюда у кого сломался привод , либо есть подозрения , что он скоро сломается
Подскажите что-за хрень, играю только в кол оф дюти 4 диск никогда не вытаскиваю и другие не пихаю, сегодня включил плойку диск видит игра запускаеться до заставки CALL OF DUTY 4 и снизу пишет ФАТАЛЛ ЕРРОР и всё типо нажмите на ПС и выйдите в меню, вставляю другие игры всё нормально запускаеться а эту нивкакую не хочет диск не царапанный в идеале как новый. ЧЁ ДЕЛАТЬ? хотя странные звуки оттуда доносяться когда другие игры грузяться. Не означает ли это скорую кончину привода, возраст два года и два месяца
У меня тоже привод резко перестал читать Блю Рей диски. Может стоит подождать следующей прошивки а не ломится всем стадом к неизвестно кому? Люди пишут что мол исправить легко. А ссылки на статьи никто не приводит , как починить консоль-то самому ? Я кончно все понимаю , но так наживатся на людях неприлично , тебе свои 5к я в жизни не отдам , ходи голодный в адидасе.
Напишите пожалуйста мануал как ченить етот привод , где вы заказывали детали или же сылочку на мануал по етому делу оставьте.Пожалуйста.
Оставлю тебе добрый человек на всякий случай мой e-mail , kuleshov2033@mail.ru
Такая же проблема, вставивб килзону2 высвятилась ошибка 80011504(вроде такая) После этого пропала иконка диска.
Выключил её постоит денек, диск вставляю опять работает. Другой меняю диск, начинается таже прооблема зависает на заставке игры.
Если есть какие нибудь советы по ремонту или профилактике сидирома, в студию! (60гб, 1.5-ра года)
Кто-нибудь знает, есть в Тюмени центры где ремонтом занимаются?
Делюсь радостью.
Сломался привод в конце октября PS3 60 GB. Служила верой и правдой 2 года. На ремонт забил на время ибо 6500 он стоил. Но чем ближе была дата выхода Heavy Rain, нервы становились всё расшатаннее - зарплату задерживали, а если и давали то маленькими кусками. Решил заняться ремонтом сам. Прочитал кучу сайтов, посмотрел Ютуб, затем разобрал консоль. Обнаружил, что диск порсто не раскручивается, лазер вроде светиться. От чего-то я сдела заключение что сломался шпиндель, который раскручивает диск. Купил деталь за 1200, поставил - ничего не заработало. Ещё немного поразбиравшись в вопросе я понял, что линза с лазером сначала определяют тип диска, а потом диск начинает раскручиваться. Лазер, кстати говоря как я пожже заметил, светился одновременно красным и синим и как-то уж очень тускло. Нашёл нужные запчасти в Москве на Горбушке за 3000 руб. Съедил купил ( выехал из дома в 8 утра, приехал обратно в 14 дня - ибо дальнее подмосковье)
Дрожащими руками пересобрал привод и всё заработало.
От, душу излил, если у кого есть вопросы о процессе разборки - спрашивайте)))
Приставка резко перестала читать дискуи DVD. После прошивки понимает только DVD-Video. Меняли мне линзу. Парудней приставка поиграла и снова за старое. Сервисники сделали вывод, что проблема в приводе, а китайцы больше их не продают. Приставка 60GB.
Весной куплю новую.
А у меня тоже недавно сломался. Менять приставку жалко, все таки ей почти 3 года, это ведь можно сделать? Правильно? Вообще странно. Разные игры зависают по разному. Некоторые зависают при просмотре начального ролика. А в некоторых просто пропадает звук и они зависают через какое-то время.
куплена PS3 40 (chechg) с YLOD - потренироваться -) Разобрав обнаружил странную вещь - привод с двухлинзовым лазером KEH-410, который вроде как на CHECHG не ставился.
Вопроса два :
а)У кого нибудь есть достоверная информация по версиям приводов на приставках нашего региона? Или ставили как бог на душу положит, или мне солянку продали?
б) Можно ли отследить родственность привода (или контрол борды) и матери? Какие-то общие цифры, буквы и прочие какракули на плате?
зы Лазер, кстати, рабочий - проверил на CHECHH. так какой смысл был "солянку" затевать?
CЕВОДНЯ ПРИВОД ПОЛЕТЕЛ............вот думаю стоит или нет в сервис тащить???
Так наверное вначали поломался приврд,-поменяли на другой,потом YLOD,-продали.Ничего удивительного.А какая модель привода,к какой модели приставки,-поищите в нете или даже в этой теме.