FAQ по замене жесткого диска PS3
Пошаговая инструкция по замене HDD PLAYSTATION 3

Оценить
5.0 | 5
Поделиться
1 июля 2008 года в 08:27

1 — СОХРАНЯЕМ ДАННЫЕ
Из меню PlayStation 3 запустите утилиту резервного копирования («Резервная утилита») и выберите пункт «Создать резервную копию». Если на вашей PS3 сохранены только записи из игр, то вам хватит флеш-карты емкостью 4 Гбайт. Если же нужно скопировать фильмы, демо-ворсии и музыку, выберите в качестве носителя внешний жесткий диск, подключаемый через USB.
2 — ВЫНИМАЕМ СТАРЫЙ ДИСК
На нижней (узкой) стороне PS 3 расположена крышка, под которой находится отсек для жесткого диска. Ее можно подцепить любым тонким предметом. Теперь открутите синий винт. Будьте осторожны: он сделан из мягкого металла, и, если инструмент не подходит точно по размеру, винт можно повредить. Затем потяните кожух винчестера за металлическую дужку и извлеките диск.
3 — УСТАНАВЛИВАЕМ НОВЫЙ ДИСК SATA
Старый жесткий диск прикреплен к кожуху четырьмя винтами. Учтите, что они также сделаны из мягкого металла. Освободите старый диск от кожуха, вставьте новый в таком же положении и прикрутите винты. Установите диск в корпус, проделав операции, описанные в шаге 2, в обратном порядке. После этого закройте корпус и включите PlayStation.
4 — ФОРМАТИРУЕМ ЖЕСТКИЙ ДИСК
После включения PS3 распознает новый жесткий диск и сразу же отформатирует его. Обойти этот шаг нельзя. Теперь с помощью той же самой функции восстановления данных вы можете записать на новый диск резервную копию, созданную при выполнении шага 1. Для этого следует выбрать пункт "Восстановить» из раздела "Резервная утилита».

Sonic-_-Boom
Guitaryuga Hero
16392
7 января 2013 года в 17:12

2Veron:

на пк - да, ссд очень хорошо идет. на пс3 от него ускорения такого не получишь. будет быстрее чуток, но оно не стоит 4х тысяч. за эти деньги купить на 750гб, ещё и мороженко останется

+1 1   -1 0
askull
|| JoKeR ||
13548
7 января 2013 года в 18:06

Veron:

Недавно менял железки на РС,решил поставить для операционки SSD Vertex 4,результат ,конечно ошеломляющий,я хоть и на простой хард не жаловался,но ссд удивил.Загрузку семерки даже не успеваю посмотреть,глазом не успеешь моргнуть как все загружено(правда и железо тоже топ),игры,которые решил поставить на ссд,явно лучше работают(это по своим наблюдениям).Что касается ссд на пс3,лично я бы не ставил бы только потому что дорого,4к отдавал за 120 гб.Но вот повышение скорости чтения данных в пс3 очень даже не помешало бы.

На ПК да, тут и спору нет! У меня загрузка BIOS стоит Turbo, то есть пропуск показа диагностических данных! Появляется рамка Windows и сразу рабочий стол! На полную загрузку уходит 6 секунд! Вот это другое дело... Даже нет окошка "Приветствие"! Но и система у меня оптимизирована по полной, тонкая настройка каждой железки!

+1 1   -1 1
8 января 2013 года в 11:45

Подскажите, а такой пойдёт http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8229565&hid=91033

?

+1 0   -1 0
Sonic-_-Boom
Guitaryuga Hero
16392
8 января 2013 года в 13:11

2niowen:

террабайт не покатит, вроде 750гб макс

+1 0   -1 1
8 января 2013 года в 13:19

2Sonic-_-Boom:

Вроде по размерам подходит. Толщина 9,5. Форм-фактор 2,5"

+1 0   -1 0
8 января 2013 года в 16:07

askull:

chuvak:

ещё раз говорю посмотри сравнение на ютьюбе ссд вс. хдд на пс3.

Ну да, конечно же, сравнивается стоковый хард Тошиба с 5400 оборотов и 8 мб кэша с ССД! Чувак, ты просто объективнота!

Соник, не обращай внимание на душевно-больного, у него ССД и пять игр, на большее его ССД не потянул!

У меня НДД Блэк серия, так же упирается в шину САТА, кстати он прав, по сравнению со стоковым, да, прирост в 50%, как и у меня! Чувак, ты не поверишь, но у меня так же текстуры не подгружаются...

есть сравнения как стоковых, так 7200. а к твоему сведение разницы между 5400 и 7200 почти нет. так что уткнись во своим блеком.

ты дибил? мне больше и не надо. гамаю в 5 игр и доволен. потому и купил такой хард. надо было б во всякий шлак играть и иметь 150 игор купил бы такой же крутой хдд блек серии, как у тя.

и давай ка результаты тестов что твой блек не уступает сдд на пс3. одних текстурок маловато в качестве аргумента.

Sonic-_-Boom:

2chuvak:

"учитывая что этот ссд ты сроду не юзал на пс3." - мляяяяяя... мой пост выше кажется говорит об обратном. лично на своей пс3 - ни за что не буду юзать. вместо ссд на 120гб я за эти же деньги на террабайт лучше возьму обычный хард 7200 оборотов.

ради бога бери хоть на 2тера. если у тебя много игр это норма. но не надо усираться о том о чём понятия не имеешь.

+1 0   -1 0
Sonic-_-Boom
Guitaryuga Hero
16392
8 января 2013 года в 16:17

2chuvak:

ты дурак или прикидываешься? я тебе пню черным по белому написал - ТЕСТИЛ. в голову себе ссд воткни, а то стандартные мозги медленные сильно, не подгружаются текстуры написанного

+1 0   -1 0
8 января 2013 года в 16:29

2Sonic-_-Boom:

может это ты прикидываешься?

извини я не весь сказанный тобой понос о ссд читаю. пропустил наверно где ты там тестил.

странно ты его тестил. на глаз походу.или ты зажрался(хотя врятли у тебя ж хдд, там всё сооослоооу) или ты слеп попросту.

и ещё. ты его тестил, а это не даёт тебе права говорить что он хреново оправдывает себя на пс3. я же им пользуюсь и могу заверить что прирост есть, он заметен без каких-либо тестов. и ещё раз повторюсь что да, он не выжимает и половины своих возможностей на пс3.

+1 0   -1 0
askull
|| JoKeR ||
13548
8 января 2013 года в 20:06

chuvak:

2Sonic-_-Boom:

может это ты прикидываешься?

извини я не весь сказанный тобой понос о ссд читаю. пропустил наверно где ты там тестил.

странно ты его тестил. на глаз походу.или ты зажрался(хотя врятли у тебя ж хдд, там всё сооослоооу) или ты слеп попросту.

и ещё. ты его тестил, а это не даёт тебе права говорить что он хреново оправдывает себя на пс3. я же им пользуюсь и могу заверить что прирост есть, он заметен без каких-либо тестов. и ещё раз повторюсь что да, он не выжимает и половины своих возможностей на пс3.

Да, ладно тебе, так и скажи, все деньги ушли на SSD с обедов, а на Игоря теперь денег нет...

Я вот не знаю, люди, то ли у человека извилин нет, то ли еще чего... Как ему вдолбить что у PS3 SATA 150... Он этого не понимает... У него видимо эксклюзивная PS3 с SATA 600... Я большего предположить не могу... Увы!

+1 0   -1 0
Veron
Мичман
33831
9 января 2013 года в 16:18

askull:

у PS3 SATA 150... Он этого не понимает... У него видимо эксклюзивная PS3 с SATA 600... Я большего предположить не могу... Увы!

Ну да,все правильно ты написал,прирост будет конечно,но он совсем мал,контроллер не позволит быстрее.

Чтобы вы не спорили,лично мое мнение,если менять хард на пс3,то на простой с увеличенным объемом(например 750 Гб),относительно дешево и сердито.ССД же если ставить,прирост будет,но то на что он реально способен вы не увидите,лишь малую его часть.Зато ценник зашкаливает,а объем мал(((

Хотя если и вправду игр 5 держать,то можно и ссд,но обычно и меняют хард из-за объема ,в основном.

+1 0   -1 0