FAQ по замене жесткого диска PS3
Пошаговая инструкция по замене HDD PLAYSTATION 3

Оценить
5.0 | 5
Поделиться
1 июля 2008 года в 08:27

1 — СОХРАНЯЕМ ДАННЫЕ
Из меню PlayStation 3 запустите утилиту резервного копирования («Резервная утилита») и выберите пункт «Создать резервную копию». Если на вашей PS3 сохранены только записи из игр, то вам хватит флеш-карты емкостью 4 Гбайт. Если же нужно скопировать фильмы, демо-ворсии и музыку, выберите в качестве носителя внешний жесткий диск, подключаемый через USB.
2 — ВЫНИМАЕМ СТАРЫЙ ДИСК
На нижней (узкой) стороне PS 3 расположена крышка, под которой находится отсек для жесткого диска. Ее можно подцепить любым тонким предметом. Теперь открутите синий винт. Будьте осторожны: он сделан из мягкого металла, и, если инструмент не подходит точно по размеру, винт можно повредить. Затем потяните кожух винчестера за металлическую дужку и извлеките диск.
3 — УСТАНАВЛИВАЕМ НОВЫЙ ДИСК SATA
Старый жесткий диск прикреплен к кожуху четырьмя винтами. Учтите, что они также сделаны из мягкого металла. Освободите старый диск от кожуха, вставьте новый в таком же положении и прикрутите винты. Установите диск в корпус, проделав операции, описанные в шаге 2, в обратном порядке. После этого закройте корпус и включите PlayStation.
4 — ФОРМАТИРУЕМ ЖЕСТКИЙ ДИСК
После включения PS3 распознает новый жесткий диск и сразу же отформатирует его. Обойти этот шаг нельзя. Теперь с помощью той же самой функции восстановления данных вы можете записать на новый диск резервную копию, созданную при выполнении шага 1. Для этого следует выбрать пункт "Восстановить» из раздела "Резервная утилита».

Feelgood
Sackboy
29467
7 сентября 2011 года в 14:35

Western Digital Scorpio Black 750Gb
http://www.ulmart.ru/goods/223313/?&tab=estimate#estimate

пойдет в слимку?

+1 0   -1 0
10 сентября 2011 года в 18:29

Смотри по высоте, он не должен превышать 9,5мм, стандарт для 2,5"

Купил тут на неделе хард http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:5:a:a:a:1:d:1:30:r:1:1:715_1174&oper=96868:::: начал выкачивать все со своих аккаунтов и параллельно устанавливать, но на одной из игр установка заступорилась, 1% шел раз в 20-30 минут, мне надоело ждать, вырубил соньку, в итоге после запуска консоли появились поврежденные данные, удаляться они тоже не хотели, опять вырубил соньку и после этого она мне выдает, что данные жесткого диска повреждены, пришлось форматировать, на работе проверил на наличие БЕДов, картина была не из лучших, сдал его обратно в магазин и взял другой http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:5:a:a:a:1:d:1:30:r:1:1:715_1174&oper=97912:::: , по сути такой же, но с меньшей скоростью, придя домой начал опять все скачивать активно и ставить и опять установка одной и той же игры "виснет" и причем на тех же 94%. Может ли быть такое, что 2 раза подсунули левый хард или проблема в другом?

+1 0   -1 0
Francesco
House Music
9511
28 сентября 2011 года в 18:46

http://compumir.ru/catalogitem/33915/zhestkiy_disk_seagate_sata_25_250gb.html

Подойдет для FAT??? Больше объемом не нужен...

Лучше брать со скоростью оборота 7200 или 5400??? ну всмысле на словах тут и так понятно с какой лучше...но все же насколько лучше будет, если возьму 7200???

+1 0   -1 0
4 октября 2011 года в 16:33

Подскажите пожалуйста можно ли использовать съемный жесткий диск и покупать и устанавливать на него игры из стора ..например фифу 12 смогу записать на жесткий диск который подключу через юсб и потом играть в нее?? или придется заменить мой диск?

+1 0   -1 0
MaxBun
Максим Великолепный
7904
4 октября 2011 года в 20:32

Подскажите - можно ли вырезать игру с соньки на обычную флэшку,копировать на комп,а потом по истечение опредленного времени снова закинуть на соньку?

Что бы читалась флэшка ее нужно форматировать?

Куда девается память соньки? 60 гигов толстуха. Скачано 5 игр - две по 9 ,одна шесть,литлл биг плэнет и дед нэйшен. И еще сохранения на три гига. там еше примерно около 20 свободно дожно быть где они? (Ни фильмов ,ни фоток,ни музыки нету.)

+1 0   -1 0
4 октября 2011 года в 21:11

Ребят, не подскажите, хочу произвести замену харда, вот такая ситуация произошла
На данный момент переносное устройство забито немного, осталось 10 гигов для резервации даннхы со стороны соньки
Так вот, хочу туда закинуть игры, скачанные из псн (гуд оф вар волюм 2 коллекшн), но памяти недостаточно, можно будет скачать их заново, после переустановки харда? Просто возможна проблема с тем, что мы покупали гуд оф вар в пятерке и возможно 2 шанса заново скачать не будет?
или это с другого акка скачать нельзя будет, а когда с уже активированного акка скачиваешь, то можно скоко угодно раз скачивать и удалять?

+1 0   -1 0
Maxwell
The Beginner
13950
4 октября 2011 года в 21:29

Pankin:

Подскажите пожалуйста можно ли использовать съемный жесткий диск и покупать и устанавливать на него игры из стора ..например фифу 12 смогу записать на жесткий диск который подключу через юсб и потом играть в нее?? или придется заменить мой диск?

Нельзя, надо менять жесткий диск...

+1 0   -1 0
4 октября 2011 года в 21:34

Maxwell:

Pankin:

что на счет моего вопроса? Ответь пожалуйста, просто сейчас хочу заменить. а то потом времени не будет..

+1 0   -1 0
Maxwell
The Beginner
13950
4 октября 2011 года в 21:40

DonOmap:

Maxwell:

что на счет моего вопроса? Ответь пожалуйста, просто сейчас хочу заменить. а то потом времени не будет..

На переносной жесткий диск игры скаченные с PSN можно закинуть путем полной резервной копии данных, по отдельности сохранить не получится! Проще заменить диск и заново скачать контент из PSN.

+1 0   -1 0
4 октября 2011 года в 21:43

ну вообще-то я их не отдельно хортел закинуть на другой жесткий, а вместе со всей инфой)

а скачать снова удастся?Просто снова повторюсь, скачивал в пятерке, возможно что их больше скачать не удастся?

+1 0   -1 0