FAQ по замене жесткого диска PS3
Пошаговая инструкция по замене HDD PLAYSTATION 3
1 — СОХРАНЯЕМ ДАННЫЕ
Из меню PlayStation 3 запустите утилиту резервного копирования («Резервная утилита») и выберите пункт «Создать резервную копию». Если на вашей PS3 сохранены только записи из игр, то вам хватит флеш-карты емкостью 4 Гбайт. Если же нужно скопировать фильмы, демо-ворсии и музыку, выберите в качестве носителя внешний жесткий диск, подключаемый через USB.
2 — ВЫНИМАЕМ СТАРЫЙ ДИСК
На нижней (узкой) стороне PS 3 расположена крышка, под которой находится отсек для жесткого диска. Ее можно подцепить любым тонким предметом. Теперь открутите синий винт. Будьте осторожны: он сделан из мягкого металла, и, если инструмент не подходит точно по размеру, винт можно повредить. Затем потяните кожух винчестера за металлическую дужку и извлеките диск.
3 — УСТАНАВЛИВАЕМ НОВЫЙ ДИСК SATA
Старый жесткий диск прикреплен к кожуху четырьмя винтами. Учтите, что они также сделаны из мягкого металла. Освободите старый диск от кожуха, вставьте новый в таком же положении и прикрутите винты. Установите диск в корпус, проделав операции, описанные в шаге 2, в обратном порядке. После этого закройте корпус и включите PlayStation.
4 — ФОРМАТИРУЕМ ЖЕСТКИЙ ДИСК
После включения PS3 распознает новый жесткий диск и сразу же отформатирует его. Обойти этот шаг нельзя. Теперь с помощью той же самой функции восстановления данных вы можете записать на новый диск резервную копию, созданную при выполнении шага 1. Для этого следует выбрать пункт "Восстановить» из раздела "Резервная утилита».
скажите, вот у меня 160, хочу поставить побольше
игры, купленные в пятерке и скачанные на винт - они на новом будут работать?
2shaltajboltaj:
будут, но придется все акки по новой активировать, т.е. будет нужен доступ к ним
Скажите, при замене диска с помощью резервной копии игры из стора нужно будет снова качать? Или они нормально копируются и работают?
2Stariki:
поставел себе в слим 500гб,7200 оборотов,разницы НОЛЬ!
2долбо:
есле тебе памяти хвотает сделать резерв копию,то все хватит.
sanyai:
2Stariki:
поставел себе в слим 500гб,7200 оборотов,разницы НОЛЬ!
Ну дак у тож и говорил... Тут один "петросян" усирался, о невиданных преимуществах..
Народ, увеличение производительности часто остается не заметной до момента ее снижения...
Сегодня, хотя нет в связи с тем, что происходит в Тайланде, правильней будет сказать Вчера - разница в стоимости винта на 5400 и на 7200 составляла рублей 100-150.
Скажу честно, в своей толстушке поменял уже 4 винта... Были и 5-ки и 7-ки Вывод лишь один: ВД из серии Грин - не брать! Сыпятся однако...
Во всем остальном я бы советовал брать 7-ку, ибо механизмы там с запасом прочности)
Не знаю писали или нет но напишу ещё раз. Являюсь владельцем ps3 60gb и ps3 120gb slim. При замене жёсткого 60гб на 250гб на толстушке никаких проблем не возникло, плойка отформатировала новый диск и запустилась без требования обновления прошивки при этом все пользователи и пароли остались на месте, и это без восстановления через резервную утилиту. После восстановления всё заработало как и обычно как будто ничего и не менялось. А вот с слимкой одни проблемы во первых она отказалась сначала форматировать диск ссылаясь на неправильную установку прошивки, потом после нажатия старт+селект жёсткий она всё же отформатировала диск. Далее плойка отказалась загружаться без переустановки ПО однако флешка не понадобилась а проша установилась из внутренней памяти 0_о. Следующий сюрприз ждал меня после включения плойки: пользователей нет! Надеюсь после восстановления данных больше никаких сюрпризов не будет. В общем сложилось впечатление что слимка намного упрощена технически и менее приспособлена для "апгрейда", я бы и дальше пользовался толстушкой если бы не накрывшийся привод.
2gavachkin:
На толстуху "60" на 250 память какую посоветуешь брать? И у меня последняя проша,с ней бэкап старых игр на новый хард сработает?
MaxBun:
2gavachkin:
На толстуху "60" на 250 память какую посоветуешь брать? И у меня последняя проша,с ней бэкап старых игр на новый хард сработает?
Я поставил tochiba 5400 кеш 8mb мне он приглянулся тем что достаточно тихий и соотношением цены-качество. Бек ап восстанавливает все игры что и были у тебя и все сохранёнки, так как у тебя 60 то проблем вообще не должно возникнуть, единственное что понадобится для игр скачанных из псн это зайти под учётной записью и активировать систему на аккаунт повторно.
Кажись Я напартачил... если из соньки жесткий вытащил и вставил обратно, то уже всё, без форматирования никак не запустить? : ))) )