FAQ по замене жесткого диска PS3
Пошаговая инструкция по замене HDD PLAYSTATION 3

Оценить
5.0 | 5
Поделиться
1 июля 2008 года в 08:27

1 — СОХРАНЯЕМ ДАННЫЕ
Из меню PlayStation 3 запустите утилиту резервного копирования («Резервная утилита») и выберите пункт «Создать резервную копию». Если на вашей PS3 сохранены только записи из игр, то вам хватит флеш-карты емкостью 4 Гбайт. Если же нужно скопировать фильмы, демо-ворсии и музыку, выберите в качестве носителя внешний жесткий диск, подключаемый через USB.
2 — ВЫНИМАЕМ СТАРЫЙ ДИСК
На нижней (узкой) стороне PS 3 расположена крышка, под которой находится отсек для жесткого диска. Ее можно подцепить любым тонким предметом. Теперь открутите синий винт. Будьте осторожны: он сделан из мягкого металла, и, если инструмент не подходит точно по размеру, винт можно повредить. Затем потяните кожух винчестера за металлическую дужку и извлеките диск.
3 — УСТАНАВЛИВАЕМ НОВЫЙ ДИСК SATA
Старый жесткий диск прикреплен к кожуху четырьмя винтами. Учтите, что они также сделаны из мягкого металла. Освободите старый диск от кожуха, вставьте новый в таком же положении и прикрутите винты. Установите диск в корпус, проделав операции, описанные в шаге 2, в обратном порядке. После этого закройте корпус и включите PlayStation.
4 — ФОРМАТИРУЕМ ЖЕСТКИЙ ДИСК
После включения PS3 распознает новый жесткий диск и сразу же отформатирует его. Обойти этот шаг нельзя. Теперь с помощью той же самой функции восстановления данных вы можете записать на новый диск резервную копию, созданную при выполнении шага 1. Для этого следует выбрать пункт "Восстановить» из раздела "Резервная утилита».

Модератор
Pro Gamer
5028
30 сентября 2012 года в 13:57

askull:

Pro Gamer:

Так он шумный?

В смысле сыпался?

Я его не слышу... Стрекотания головки нет! Сыпется файловая структура - начинают ошибки выскакивать, типа не читаемых файлов и т.д., огромные задержки на секторах, битые сектора!

Вообщем проблем с Western Digital Black серией на PS3 нет!

Спасибо за инфу ! берем !

+1 0   -1 0
1 октября 2012 года в 12:48

Pro Gamer:

2askull:

А как дела с шумом , перегревом обстоят?

Думал ссд взять да вот на консоли это не целесобразно и затратно больно.

Я вчера поставил себе 128 гиг ссд http://www.ocztechnology.com/ocz-vertex-4-sata-iii-2-5-ssd.html#specifications

До этого стоял 40 гиг дефолтный.

В общем в целом все стало гораздо плавнее, быстрее и приятнее. Но это все равно не рационально, потому что к сожалению PS3 (фат по-крайней мере) - имеет sata1.

Но ssd имеет меньшее время доступа к данным, поэтому даже на sata1 - все становится лучше.

+1 0   -1 0
Модератор
Pro Gamer
5028
1 октября 2012 года в 19:15

2dalt:

Насколько быстрее? (лично у тебя)

Да и зачем Vertex 4 брать? третьего слихвой хватило бы...

+1 0   -1 0
2 октября 2012 года в 10:56

Pro Gamer:

2dalt:

Насколько быстрее? (лично у тебя)

Да и зачем Vertex 4 брать? третьего слихвой хватило бы...

Ну разница заметна. Я правда затрудняюсь сказать, оправдывает ли эта разница трату денег xD Даже листать френдов в ХМВ - уже видна разница, аватарки подгружаются моментально, в отличие от родного харда. Выход в чат или список френдов из игры стал тоже комфортным и быстрым.

Даже бф3 (цифровая версия) - стала как-то плавнее, такое чувство что текстуры подгружаются вовремя и исчезли некоторые "дергания" графики Оо Хотя тут мне трудно сравнивать. Все же для сравнения нужно одновременно две смотреть и сравнивать.

SSD выигрывает даже не за счет скорости чтения и записи, а за счет существенно более быстрого доступа к данным.

+1 4   -1 0
4 октября 2012 года в 09:30

2askull:

Дурилка ты глупая,хи хи смысл очень большой его ставить на PS3!! Чувак 100% прав!! у меня тож стоит OCZ Vertex Plus скорость записи, до: 255Мб/с; скорость чтения, до: 255Мб/с; буферная память 64Мб , по мимо скоростей там много других плюсов! Никакого шума,никаких нагреваний,никаких стрясок (вдруг Сони упадет от землятресения) , а насчет обьема, мне хватает 240гб выше крыши, игры никогда не скачиваю, покупаю ток диски. Для всего прочего есть внешний "WD Elements SE WDBPCK0010BBK-EESN" на 1Тб , вот собственно и все,дорогой мой дружок!! Главное не колличество а качество, и PS3 тут не исключение,как ты думаешь!!

+1 1   -1 0
23 декабря 2012 года в 21:20

http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/689130/

Вот такой можно поставить?

+1 0   -1 0
23 декабря 2012 года в 21:49

2niowen:

Нет, это хард для PC

+1 0   -1 0
24 декабря 2012 года в 19:10

скинте сылку на 240 гб какой можно поставить

+1 0   -1 0
24 декабря 2012 года в 20:43

Тогда на 500 или 750 ГБ посоветуйте для ps3

+1 0   -1 0
25 декабря 2012 года в 15:42

WD-SCORPIO BLACK. Насчет SSD-не уверен..вроде как выходят из строя контролеры,т.к. соня их в полной мере не поддерживает.

+1 0   -1 0