FAQ по замене жесткого диска PS3
Пошаговая инструкция по замене HDD PLAYSTATION 3

Оценить
5.0 | 5
Поделиться
1 июля 2008 года в 08:27

1 — СОХРАНЯЕМ ДАННЫЕ
Из меню PlayStation 3 запустите утилиту резервного копирования («Резервная утилита») и выберите пункт «Создать резервную копию». Если на вашей PS3 сохранены только записи из игр, то вам хватит флеш-карты емкостью 4 Гбайт. Если же нужно скопировать фильмы, демо-ворсии и музыку, выберите в качестве носителя внешний жесткий диск, подключаемый через USB.
2 — ВЫНИМАЕМ СТАРЫЙ ДИСК
На нижней (узкой) стороне PS 3 расположена крышка, под которой находится отсек для жесткого диска. Ее можно подцепить любым тонким предметом. Теперь открутите синий винт. Будьте осторожны: он сделан из мягкого металла, и, если инструмент не подходит точно по размеру, винт можно повредить. Затем потяните кожух винчестера за металлическую дужку и извлеките диск.
3 — УСТАНАВЛИВАЕМ НОВЫЙ ДИСК SATA
Старый жесткий диск прикреплен к кожуху четырьмя винтами. Учтите, что они также сделаны из мягкого металла. Освободите старый диск от кожуха, вставьте новый в таком же положении и прикрутите винты. Установите диск в корпус, проделав операции, описанные в шаге 2, в обратном порядке. После этого закройте корпус и включите PlayStation.
4 — ФОРМАТИРУЕМ ЖЕСТКИЙ ДИСК
После включения PS3 распознает новый жесткий диск и сразу же отформатирует его. Обойти этот шаг нельзя. Теперь с помощью той же самой функции восстановления данных вы можете записать на новый диск резервную копию, созданную при выполнении шага 1. Для этого следует выбрать пункт "Восстановить» из раздела "Резервная утилита».

19 марта 2012 года в 13:53

2askull:

askull:

chuvak:

my SSD is faster than your HDD

Смысл SSD в PS3! Мой объем нагибает твой... Я понимаю еще на ПК под OC раздел... А в приставке особого значения не имеет, все упирается в шину SATA! У тебя быстрее на 10-15%, не более.... У меня стоит на ПК 64 Гб под ОС на SATA III - вот здесь преимущество четко выражено, больше не надо...

Conte:

Не скажите. Вот человек пишет, что пароли остались. Посему и спрашиваю.

У меня ничего не осталось! Но у меня Слим... Возможно у толстушек NAND память более широкая и там все хранится, но это только мои предположения! Ну и естественно, если даже просит отформатировать - придется это делать, других вариантов нет!

Может кому пригодится.

При форматировании Ж.Д. толстушки пароли для PSN сохраняются. При переносе резервной копии с толстушки на слим, слим говорит что другая система, вносит изменения и паролей не видит.

+1 0   -1 0
26 марта 2012 года в 02:24

2askull:

ну и чё ты ровняешь? тебе объём нужен лишь ввиду твоего кол-ва игр. и всё! у меня всего 5 игр и лишь одна установлена на жд. так что мне 120 за глаза! а вот прирост в скорости не помешает. что я и сделал.

вообще раз такой расклад, то взял бы тогда на 5600rmp раз тебе объём лишь нужен. не знаю там на 500 Гб взял бы например...

+1 0   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
26 марта 2012 года в 02:59
ставил самый быстрый 7200 вместо стандартного, прироста скорости вообще не заметил
+1 0   -1 0
askull
|| JoKeR ||
13548
26 марта 2012 года в 14:52

MASTERCHIEF:

ставил самый быстрый 7200 вместо стандартного, прироста скорости вообще не заметил

Все зависит от объема кеша и пропускной способности самого HDD, да и какой сопроцессор, а лучше чтобы было их два... Тут все детали напрямую зависят как будет осуществляться поиск, чтение и запись! Вообщем много факторов...

chuvak:

2askull:

ну и чё ты ровняешь? тебе объём нужен лишь ввиду твоего кол-ва игр. и всё! у меня всего 5 игр и лишь одна установлена на жд. так что мне 120 за глаза! а вот прирост в скорости не помешает. что я и сделал.

вообще раз такой расклад, то взял бы тогда на 5600rmp раз тебе объём лишь нужен. не знаю там на 500 Гб взял бы например...

Что ты нервничаешь? Пытаешься оправдать свою покупку SSD, увы, но на PS3 она бессмысленна, как ни крути... ИМХО

+1 0   -1 0
26 марта 2012 года в 15:15

2askull:

чё за бред вы городите товарисч. я нервничаю, где же? началось всё с того что я сказал про то что ssd быстрее любого hdd в том числе это видно и на пс3. вот чиф сказал что разницы между 5600 и 7200 нет. так оно и есть. доказано тестами. а вот с ссд другая история. полистай инет. об этом много инфы есть в том числе и на ютьюбе.

вообще это вы скорее нервничать начали. стали предъявлять непонятные фотки с большим кол-вом игр и также начали расхваливать какой у вас "большой" хдд. к чему это.

+1 0   -1 0
askull
|| JoKeR ||
13548
26 марта 2012 года в 15:53

chuvak:

2askull:

чё за бред вы городите товарисч. я нервничаю, где же? началось всё с того что я сказал про то что ssd быстрее любого hdd в том числе это видно и на пс3. вот чиф сказал что разницы между 5600 и 7200 нет. так оно и есть. доказано тестами. а вот с ссд другая история. полистай инет. об этом много инфы есть в том числе и на ютьюбе.

вообще это вы скорее нервничать начали. стали предъявлять непонятные фотки с большим кол-вом игр и также начали расхваливать какой у вас "большой" хдд. к чему это.

Ладно... Успокойся... Поучи матчасть... Тогда может поговорим! Но, народ, не ведитесь на SSD - в PS3 его нет смысла ставить! В PC есть смысл под ОС! А тут все дело упирается в шину SATA у PS3!

+1 0   -1 0
Sonic-_-Boom
Guitaryuga Hero
16392
30 марта 2012 года в 18:10

есть 2 харда: HDD 500 Gb SATA-II Samsung Spinpoint M7 <HM500JI> 2.5" 5400 rpm 8Mb и SATA-II 300 Seagate Momentus 5400.5 <ST9160310AS> 2.5" 5400rpm 8Mb. на стандартных хардах пс3 sata, а тут sata-II, пойдут?

+1 0   -1 0
31 марта 2012 года в 01:54

2askull:

не стоит умничать и посылать меня за мат частью.

народ нефиг слушать бредни человека у которого и в помине не было ssd.

• установка игры из стора (1гиг)

ssd - 113секунд

hdd(250гб) - 123 секунды.

но здесь отрыв невелик ввиду того что компрессия файла настолько велика, что вся нагрузка ложится на центральный процессор. Именно он является узким горлышком, не позволяющим проявиться SSD во всей красе. далее...

• установка GT5 (6 гигов)

ssd - 25 минут

hdd - 46 минут

ну как бы тут без комментариев. почти в 2 раза быстрее!

• удаление GT5

ssd - 60 секунд

hdd - 5 минут!

ну и в завершении вот тебе ссылка там видео-сравнение RAGE и Skyrim. тестили между родным на 60гб, винтом на 7200 и ssd

www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-can-ssd-upgrades-boost-ps3-performance

+1 0   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
31 марта 2012 года в 02:03

2askull:

я про пс3 говорил... а если бы комп собирал, естественно ССД бы под систему ставил, технологии же развиваются, можно и потратиться НО Я ТОЛЬКО НОУТАМИ ПОЛЬЗУЮСЬ и так и будет дальше =((((

2Sonic-_-Boom:

да пойдут, смотри только на размер там есть диски, которые на 2 мм шире (ну они 750 гигов)
+1 0   -1 0
askull
|| JoKeR ||
13548
31 марта 2012 года в 02:09

Ты походу того! Не сравнивай, повторю, не сравнивай Тошибу с Вестерном Блек серия...

MASTERCHIEF:

2askull:

я про пс3 говорил... а если бы комп собирал, естественно ССД бы под систему ставил, технологии же развиваются, можно и потратиться НО Я ТОЛЬКО НОУТАМИ ПОЛЬЗУЮСЬ и так и будет дальше

Уже давно в ноутах встречаются два отсека под HDD...

Чувак, парень который сверху! Никогда не ровняй HDD от Toshiba, с двухголовыми и двухсопроцессорными HDD от Western Digital Black Series!

И вообще успокойся - пусть твой быстрее, хрен с ним! Это единственная игра где чувствуется прирост... КоД, БФБК2, БФ3, Короче все остальные дисковые версии имеют такую же производительность! Ну может на 1 секунду быстрее, но это же SSD в ПС3 он имеет офигенный потенциал в одной игре! Рекомендуемая покупка прям...

+1 0   -1 0