FAQ по замене жесткого диска PS3
Пошаговая инструкция по замене HDD PLAYSTATION 3

Оценить
5.0 | 5
Поделиться
1 июля 2008 года в 08:27

1 — СОХРАНЯЕМ ДАННЫЕ
Из меню PlayStation 3 запустите утилиту резервного копирования («Резервная утилита») и выберите пункт «Создать резервную копию». Если на вашей PS3 сохранены только записи из игр, то вам хватит флеш-карты емкостью 4 Гбайт. Если же нужно скопировать фильмы, демо-ворсии и музыку, выберите в качестве носителя внешний жесткий диск, подключаемый через USB.
2 — ВЫНИМАЕМ СТАРЫЙ ДИСК
На нижней (узкой) стороне PS 3 расположена крышка, под которой находится отсек для жесткого диска. Ее можно подцепить любым тонким предметом. Теперь открутите синий винт. Будьте осторожны: он сделан из мягкого металла, и, если инструмент не подходит точно по размеру, винт можно повредить. Затем потяните кожух винчестера за металлическую дужку и извлеките диск.
3 — УСТАНАВЛИВАЕМ НОВЫЙ ДИСК SATA
Старый жесткий диск прикреплен к кожуху четырьмя винтами. Учтите, что они также сделаны из мягкого металла. Освободите старый диск от кожуха, вставьте новый в таком же положении и прикрутите винты. Установите диск в корпус, проделав операции, описанные в шаге 2, в обратном порядке. После этого закройте корпус и включите PlayStation.
4 — ФОРМАТИРУЕМ ЖЕСТКИЙ ДИСК
После включения PS3 распознает новый жесткий диск и сразу же отформатирует его. Обойти этот шаг нельзя. Теперь с помощью той же самой функции восстановления данных вы можете записать на новый диск резервную копию, созданную при выполнении шага 1. Для этого следует выбрать пункт "Восстановить» из раздела "Резервная утилита».

1 января 2013 года в 19:29

Sonic-_-Boom:

2TOLIK-NSK:

можно

п.с. для пс3 SSD хард - бесполезен, он не использует всю свою мощность. прирост скорости очень мал и особо незаметен. SSD для пк норм, а пс3 обычный в самый раз, так что не выкидывайте на SSD деньги

у тебя стоит ссд на соньке? или откуда такое мнение у тебя? вы наверно с аскулом на пару тестили ссд во сне. и у вас схожие необъективные мнения...

лолки нимагу просто.

+1 0   -1 0
Sonic-_-Boom
Guitaryuga Hero
16392
2 января 2013 года в 14:04

2chuvak:

а у тебя пади приставка на ссд за секунду включается, заходит в игру за секунд и выходит за долю секунду? пока что я вижу что ты лоханулся и не признаешь. ну и какой у тебя прирост скорости на пс3?

+1 0   -1 1
2 января 2013 года в 15:05

2Sonic-_-Boom:

я даже не знаю что тебе ответить. ты меня шокируешь. как? КАК ты можешь что либо утверждать, да и ещё говорить что я лоханулся когда сам в лицо этот ссд не видел.

я не буду для особо одарённых по сто раз писать одно и тоже. почитай этот топик я здесь объяснял какой прирост где даёт. посмотри на ютьюбе там всё наглядно.

на вскидку текстуры в гта4, рейдже, скуриме, и фар крае грузятся на ура. а также увеличившаяся(в некоторых моментах на 50% загрузка) в гт5 например . там как знаешь 8 гигов с харда запускаются.

+1 0   -1 0
Sonic-_-Boom
Guitaryuga Hero
16392
2 января 2013 года в 15:48

2chuvak:

"КАК ты можешь что либо утверждать, да и ещё говорить что я лоханулся когда сам в лицо этот ссд не видел." - КАК ты можешь что либо утверждать, если ты не знаешь что я видел, а что нет. у меня, к примеру, есть знакомые сис админы, 3 из которых купили ссд на пк, но прикола ради решили в пс3 воткнуть этот самый ссд, потестить типа. прикинь, я всё это наблюдал (О_О) прирост скорости на пк просто обалденный! на пс3 процентов на 10 сократилось время. а теперь включаем голову и считаем... стоит ли такой мелкий прирост нескольких тысяч, если можно потратить в 2 раза меньше и купить хард, к примеру, на 750гб, и практически на той же скорости гонять. не знаю откуда ты взял прирост аж в 50%. пойми уже, пс3 не поддерживает ссд в полной мере, используется крайне мелкий процент потенциала и ничего существенного он не делает. такое самовнушение скорости как у тебя есть далеко не у всех

+1 0   -1 0
2 января 2013 года в 16:11

2Sonic-_-Boom:

какое к чёрту самовнушение. никакого внушения дружище, только чистая статистика.

хм, а вот твои утверждения это что. не самовнушение ли? учитывая что этот ссд ты сроду не юзал на пс3.

ещё раз говорю посмотри сравнение на ютьюбе ссд вс. хдд на пс3.

+1 0   -1 0
askull
|| JoKeR ||
13548
3 января 2013 года в 02:50

chuvak:

ещё раз говорю посмотри сравнение на ютьюбе ссд вс. хдд на пс3.

Ну да, конечно же, сравнивается стоковый хард Тошиба с 5400 оборотов и 8 мб кэша с ССД! Чувак, ты просто объективнота!

Соник, не обращай внимание на душевно-больного, у него ССД и пять игр, на большее его ССД не потянул!

У меня НДД Блэк серия, так же упирается в шину САТА, кстати он прав, по сравнению со стоковым, да, прирост в 50%, как и у меня! Чувак, ты не поверишь, но у меня так же текстуры не подгружаются...

+1 0   -1 1
Sonic-_-Boom
Guitaryuga Hero
16392
3 января 2013 года в 19:00

2chuvak:

"учитывая что этот ссд ты сроду не юзал на пс3." - мляяяяяя... мой пост выше кажется говорит об обратном. лично на своей пс3 - ни за что не буду юзать. вместо ссд на 120гб я за эти же деньги на террабайт лучше возьму обычный хард 7200 оборотов.

2askull:

возможно тупой вопрос, но что это за Блэк серия? и что значит "стоковый" хард?

слабо шарю в хардовых терминах

+1 0   -1 1
askull
|| JoKeR ||
13548
3 января 2013 года в 19:36

Sonic-_-Boom:

2askull:

возможно тупой вопрос, но что это за Блэк серия? и что значит "стоковый" хард?

слабо шарю в хардовых терминах

Western Digital Black Series HDD 2.5" 160-750 GB 16 MB 7200 RPM SATA 3Gb/s (два чипа обработки данных) - на PS3 будет достаточно и Blue Series HDD 160-750 GB 8 MB 7200 RPM SATA 3Gb/s (один чип обработки данных)

Стоковый хард, который продается вместе с PS3 - обычно Toshiba или Seagate HDD 2.5" 120-500 GB 8 MB 5400 RPM SATA 1.5 Gb/s (один чип обработки данных)

На террабайт в PS3 уже не лезут (толщина больше), на моей памяти был один - Samsung SpinPoint, но они очень редкие и найти нереально!

Но в PS3 можно воткнуть до 2-х террабайт, больше не поддерживает ОС, секрет прост - берем с Блока питания дешевого, отрезаем SATA питание 2 штуки, а так же берем кабель SATA, питание SATA соединяем между собой, вставляем в приставку щипцами, как и кабель SATA, подключаем HDD... Единственный минус, HDD будет лежать рядом с приставкой, еще возможно не будет хватать питания (Силы тока), придется с Блока Питания PS3 брать 5В 1.0 Ампер и распаивать (возможно и не надо, я без понятия сколько выдает Ампер SATA питание у PS3)...

+1 1   -1 1
7 января 2013 года в 11:00

Посоветуйте хард на 500гб для ps3

+1 0   -1 0
Veron
Мичман
33831
7 января 2013 года в 14:30

Sonic-_-Boom:

2TOLIK-NSK:

можно

п.с. для пс3 SSD хард - бесполезен, он не использует всю свою мощность. прирост скорости очень мал и особо незаметен. SSD для пк норм, а пс3 обычный в самый раз, так что не выкидывайте на SSD деньги

2MethodMax RUS:

можно, резервную копию делай

2АРТЁМ:

вообще необязательно, активации не на харде хранятся, но сами Сони почему-то рекомендуют деактивировать, так что на всякий можно и деактивировать, на подстраховку

Недавно менял железки на РС,решил поставить для операционки SSD Vertex 4,результат ,конечно ошеломляющий,я хоть и на простой хард не жаловался,но ссд удивил.Загрузку семерки даже не успеваю посмотреть,глазом не успеешь моргнуть как все загружено(правда и железо тоже топ),игры,которые решил поставить на ссд,явно лучше работают(это по своим наблюдениям).Что касается ссд на пс3,лично я бы не ставил бы только потому что дорого,4к отдавал за 120 гб.Но вот повышение скорости чтения данных в пс3 очень даже не помешало бы.

+1 0   -1 0