FAQ по замене жесткого диска PS3
Пошаговая инструкция по замене HDD PLAYSTATION 3
1 — СОХРАНЯЕМ ДАННЫЕ
Из меню PlayStation 3 запустите утилиту резервного копирования («Резервная утилита») и выберите пункт «Создать резервную копию». Если на вашей PS3 сохранены только записи из игр, то вам хватит флеш-карты емкостью 4 Гбайт. Если же нужно скопировать фильмы, демо-ворсии и музыку, выберите в качестве носителя внешний жесткий диск, подключаемый через USB.
2 — ВЫНИМАЕМ СТАРЫЙ ДИСК
На нижней (узкой) стороне PS 3 расположена крышка, под которой находится отсек для жесткого диска. Ее можно подцепить любым тонким предметом. Теперь открутите синий винт. Будьте осторожны: он сделан из мягкого металла, и, если инструмент не подходит точно по размеру, винт можно повредить. Затем потяните кожух винчестера за металлическую дужку и извлеките диск.
3 — УСТАНАВЛИВАЕМ НОВЫЙ ДИСК SATA
Старый жесткий диск прикреплен к кожуху четырьмя винтами. Учтите, что они также сделаны из мягкого металла. Освободите старый диск от кожуха, вставьте новый в таком же положении и прикрутите винты. Установите диск в корпус, проделав операции, описанные в шаге 2, в обратном порядке. После этого закройте корпус и включите PlayStation.
4 — ФОРМАТИРУЕМ ЖЕСТКИЙ ДИСК
После включения PS3 распознает новый жесткий диск и сразу же отформатирует его. Обойти этот шаг нельзя. Теперь с помощью той же самой функции восстановления данных вы можете записать на новый диск резервную копию, созданную при выполнении шага 1. Для этого следует выбрать пункт "Восстановить» из раздела "Резервная утилита».
Sonic-_-Boom:
2TOLIK-NSK:
можно
п.с. для пс3 SSD хард - бесполезен, он не использует всю свою мощность. прирост скорости очень мал и особо незаметен. SSD для пк норм, а пс3 обычный в самый раз, так что не выкидывайте на SSD деньги
у тебя стоит ссд на соньке? или откуда такое мнение у тебя? вы наверно с аскулом на пару тестили ссд во сне. и у вас схожие необъективные мнения...
лолки нимагу просто.
2chuvak:
а у тебя пади приставка на ссд за секунду включается, заходит в игру за секунд и выходит за долю секунду? пока что я вижу что ты лоханулся и не признаешь. ну и какой у тебя прирост скорости на пс3?
2Sonic-_-Boom:
я даже не знаю что тебе ответить. ты меня шокируешь. как? КАК ты можешь что либо утверждать, да и ещё говорить что я лоханулся когда сам в лицо этот ссд не видел.
я не буду для особо одарённых по сто раз писать одно и тоже. почитай этот топик я здесь объяснял какой прирост где даёт. посмотри на ютьюбе там всё наглядно.
на вскидку текстуры в гта4, рейдже, скуриме, и фар крае грузятся на ура. а также увеличившаяся(в некоторых моментах на 50% загрузка) в гт5 например . там как знаешь 8 гигов с харда запускаются.
2chuvak:
"КАК ты можешь что либо утверждать, да и ещё говорить что я лоханулся когда сам в лицо этот ссд не видел." - КАК ты можешь что либо утверждать, если ты не знаешь что я видел, а что нет. у меня, к примеру, есть знакомые сис админы, 3 из которых купили ссд на пк, но прикола ради решили в пс3 воткнуть этот самый ссд, потестить типа. прикинь, я всё это наблюдал (О_О) прирост скорости на пк просто обалденный! на пс3 процентов на 10 сократилось время. а теперь включаем голову и считаем... стоит ли такой мелкий прирост нескольких тысяч, если можно потратить в 2 раза меньше и купить хард, к примеру, на 750гб, и практически на той же скорости гонять. не знаю откуда ты взял прирост аж в 50%. пойми уже, пс3 не поддерживает ссд в полной мере, используется крайне мелкий процент потенциала и ничего существенного он не делает. такое самовнушение скорости как у тебя есть далеко не у всех
2Sonic-_-Boom:
какое к чёрту самовнушение. никакого внушения дружище, только чистая статистика.
хм, а вот твои утверждения это что. не самовнушение ли? учитывая что этот ссд ты сроду не юзал на пс3.
ещё раз говорю посмотри сравнение на ютьюбе ссд вс. хдд на пс3.
chuvak:
ещё раз говорю посмотри сравнение на ютьюбе ссд вс. хдд на пс3.
Ну да, конечно же, сравнивается стоковый хард Тошиба с 5400 оборотов и 8 мб кэша с ССД! Чувак, ты просто объективнота!
Соник, не обращай внимание на душевно-больного, у него ССД и пять игр, на большее его ССД не потянул! 
У меня НДД Блэк серия, так же упирается в шину САТА, кстати он прав, по сравнению со стоковым, да, прирост в 50%, как и у меня! Чувак, ты не поверишь, но у меня так же текстуры не подгружаются...
2chuvak:
"учитывая что этот ссд ты сроду не юзал на пс3." - мляяяяяя... мой пост выше кажется говорит об обратном. лично на своей пс3 - ни за что не буду юзать. вместо ссд на 120гб я за эти же деньги на террабайт лучше возьму обычный хард 7200 оборотов.
2askull:
возможно тупой вопрос, но что это за Блэк серия? и что значит "стоковый" хард?
слабо шарю в хардовых терминах
Sonic-_-Boom:
2askull:
возможно тупой вопрос, но что это за Блэк серия? и что значит "стоковый" хард?
слабо шарю в хардовых терминах
Western Digital Black Series HDD 2.5" 160-750 GB 16 MB 7200 RPM SATA 3Gb/s (два чипа обработки данных) - на PS3 будет достаточно и Blue Series HDD 160-750 GB 8 MB 7200 RPM SATA 3Gb/s (один чип обработки данных)
Стоковый хард, который продается вместе с PS3 - обычно Toshiba или Seagate HDD 2.5" 120-500 GB 8 MB 5400 RPM SATA 1.5 Gb/s (один чип обработки данных)
На террабайт в PS3 уже не лезут (толщина больше), на моей памяти был один - Samsung SpinPoint, но они очень редкие и найти нереально!
Но в PS3 можно воткнуть до 2-х террабайт, больше не поддерживает ОС, секрет прост - берем с Блока питания дешевого, отрезаем SATA питание 2 штуки, а так же берем кабель SATA, питание SATA соединяем между собой, вставляем в приставку щипцами, как и кабель SATA, подключаем HDD... Единственный минус, HDD будет лежать рядом с приставкой, еще возможно не будет хватать питания (Силы тока), придется с Блока Питания PS3 брать 5В 1.0 Ампер и распаивать (возможно и не надо, я без понятия сколько выдает Ампер SATA питание у PS3)...
Sonic-_-Boom:
2TOLIK-NSK:
можно
п.с. для пс3 SSD хард - бесполезен, он не использует всю свою мощность. прирост скорости очень мал и особо незаметен. SSD для пк норм, а пс3 обычный в самый раз, так что не выкидывайте на SSD деньги
2MethodMax RUS:
можно, резервную копию делай
2АРТЁМ:
вообще необязательно, активации не на харде хранятся, но сами Сони почему-то рекомендуют деактивировать, так что на всякий можно и деактивировать, на подстраховку
Недавно менял железки на РС,решил поставить для операционки SSD Vertex 4,результат ,конечно ошеломляющий,я хоть и на простой хард не жаловался,но ссд удивил.Загрузку семерки даже не успеваю посмотреть,глазом не успеешь моргнуть как все загружено(правда и железо тоже топ),игры,которые решил поставить на ссд,явно лучше работают(это по своим наблюдениям).Что касается ссд на пс3,лично я бы не ставил бы только потому что дорого,4к отдавал за 120 гб.Но вот повышение скорости чтения данных в пс3 очень даже не помешало бы.