FAQ по замене жесткого диска PS3
Пошаговая инструкция по замене HDD PLAYSTATION 3

Оценить
5.0 | 5
Поделиться
1 июля 2008 года в 08:27

1 — СОХРАНЯЕМ ДАННЫЕ
Из меню PlayStation 3 запустите утилиту резервного копирования («Резервная утилита») и выберите пункт «Создать резервную копию». Если на вашей PS3 сохранены только записи из игр, то вам хватит флеш-карты емкостью 4 Гбайт. Если же нужно скопировать фильмы, демо-ворсии и музыку, выберите в качестве носителя внешний жесткий диск, подключаемый через USB.
2 — ВЫНИМАЕМ СТАРЫЙ ДИСК
На нижней (узкой) стороне PS 3 расположена крышка, под которой находится отсек для жесткого диска. Ее можно подцепить любым тонким предметом. Теперь открутите синий винт. Будьте осторожны: он сделан из мягкого металла, и, если инструмент не подходит точно по размеру, винт можно повредить. Затем потяните кожух винчестера за металлическую дужку и извлеките диск.
3 — УСТАНАВЛИВАЕМ НОВЫЙ ДИСК SATA
Старый жесткий диск прикреплен к кожуху четырьмя винтами. Учтите, что они также сделаны из мягкого металла. Освободите старый диск от кожуха, вставьте новый в таком же положении и прикрутите винты. Установите диск в корпус, проделав операции, описанные в шаге 2, в обратном порядке. После этого закройте корпус и включите PlayStation.
4 — ФОРМАТИРУЕМ ЖЕСТКИЙ ДИСК
После включения PS3 распознает новый жесткий диск и сразу же отформатирует его. Обойти этот шаг нельзя. Теперь с помощью той же самой функции восстановления данных вы можете записать на новый диск резервную копию, созданную при выполнении шага 1. Для этого следует выбрать пункт "Восстановить» из раздела "Резервная утилита».

21 марта 2011 года в 14:09

как забрать сейвы если сонька не работает (YLOD), можно как нибудь через комп сделать ? или нужно в другую соньку подключать винт ? у меня фэт была , возможно этот винт вставить в слим ?

+1 0   -1 0
21 марта 2011 года в 14:37

denя:

как забрать сейвы если сонька не работает (YLOD), можно как нибудь через комп сделать ? или нужно в другую соньку подключать винт ? у меня фэт была , возможно этот винт вставить в слим ?

Никак. Комп не увидит, а другая сонька предложит хард отформатировать.

+1 0   -1 0
21 марта 2011 года в 17:17

Shoguncik:

denя:

значит все я могу распрощаться со своими сейвами ? блин там же гт5 почти все на золото пройденно.. ,может как то все таки можно их достать сейвы??

+1 0   -1 0
21 марта 2011 года в 17:26

denя:

Shoguncik:

значит все я могу распрощаться со своими сейвами ? блин там же гт5 почти все на золото пройденно.. ,может как то все таки можно их достать сейвы??

Ну что-ж, тебе представилась уникальная возможность пройти всё заново.

+1 0   -1 0
21 марта 2011 года в 22:08

Серега:

AltoStar:

Бэкап можно не делать. Вставил диск, отформатил и все.

А система откуда зальётся? Я думаю понадобится флэшка с прошей.

Кстати,прочитал всю тему,но насколько я понял, никто не менял винт из-за проблемы с ним, а только ради увеличения объёма.

Мне же, все 4 года хватало 40 гб

Я так понял прошивка не на жестком диске хронится.

Для некторорых игр не хватало 40гб

+1 0   -1 0
22 марта 2011 года в 12:03

AltoStar:

Серега:

А система откуда зальётся? Я думаю понадобится флэшка с прошей.

Кстати,прочитал всю тему,но насколько я понял, никто не менял винт из-за проблемы с ним, а только ради увеличения объёма.

Мне же, все 4 года хватало 40 гб

Я так понял прошивка не на жестком диске хронится.

Для некторорых игр не хватало 40гб

Я ещё обмениваюсь играми, так что, если игру отдаю, то с жёсткого её удаляю, таким образом ни разу не столкнулся с нехваткой места на жёстком.

+1 0   -1 0
24 марта 2011 года в 23:17

в псн не забанят за замену жёсткого диска???

+1 0   -1 0
Maxwell
The Beginner
13950
25 марта 2011 года в 12:38

ummoralezz:

в псн не забанят за замену жёсткого диска???

Нет

+1 0   -1 0
4 апреля 2011 года в 21:14

а можно при установке нового hdd установить другую прошивку,и если можно,то как это сделать?

+1 0   -1 0
Liberated_Kane
別れ07/02/14
22985
4 апреля 2011 года в 22:27

drum:

а можно при установке нового hdd установить другую прошивку,и если можно,то как это сделать?

+1 а вопрос то хороший. Я когда менял диск мне потребовалось скачивать с сайта Сони прошивку и устанавливать ее. Теоретически можно без замены, просто отформатировать его на компьютере и все, затем скачать откуда нибудь нужную прошивку и поставить ее. Но опять же это только теория.

+1 0   -1 0