До какого возраста ,не стыдно брать Джойстик в Руки......?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
21 мая 2008 года в 11:21

В каком возрасте на ваш взгляд, наступает тот самый момент, когда все игры, консоли, софты, патчи...и.т.д отходит на последний план,если сказать не навсегда......?

31 мая 2008 года в 11:05
Хотя я, как и большинство респондентов топика, играю давно (как минимум половину из своих 30-ти лет) и буду играть и дальше, всё же считаю само пристрастие к играм (именно компьютерным/консольным/видео) патологией.
Попробую пояснить.
Большинство отвечавших противопоставляет своё игровое пристрастие (как положительное поведение) так называемому отрицательному поведению (алкоголь, распутство, невоздержанность). И никто не пытается сравнить "игровое" хобби с положительными "пристрастиями" - занятиями спортом - как совершенствованием тела, наукой - как совершенствованием ума и искусством - как совершенствованием души. Невольно появляется мысль, что отвечавшие подсознательно испытывают чувство вины за своё увлечение и пытаются усилить его положительное восприятие окружающими, за счёт сравнения с заведомо отрицательным для окружающего общества поведением. Не было ни одного примера, рассказывающего, что увлечение играми позволило, например, научиться играть в футбол/кататься на лыжах/выполнять разряд КМС, или помогло научиться сдавать все экзамены досрочно и на положительные оценки, или…
Здесь, впрочем, стоит сделать ремарку, что выборка была не репрезентативна и, по большому счёту, это всё - философия и словоблудие
Но есть и еще один момент. Игры создаются людьми. Насколько бы ни были эти люди и их творения гениальны, они всего лишь люди и их творения. Играя в игры, максимум чему можно научится, это тому, что заложили в игру создатели. Создавая игры, можно встать на ступеньку выше в развитии, но в то же время попасть в замкнутый круг.
Истинное развитие – в познании того, что окружает человека и создано не им, или в познании того, что "внутри" человека, но опять же создано не им.
Вот как-то так…
+1 0   -1 0
31 мая 2008 года в 11:20
Жизнь игра! Играйте пока нравится, а надоесть всегда успеет.
+1 0   -1 0
31 мая 2008 года в 16:14

alnite

Не знаю, игры - это всего лишь развлечение и я их сравнил с другими такими же развлечениями, как например кино, музыка, книги, просмотр телепередач и.т.д. и.т.п., список можно продолжать до бесконечности. ) Если игры это патология, то и любое другое развлечение тоже, а без развлечений человек не может жить, с Ваших слов получается, что все люди изначально рождены с патологией, ибо развлечься и отдохнуть любят абсолютно все, просто каждый это делает по своему. ) Вообще люди для того и работают, чтобы как-то потом отдохнуть и развлечься на полученные деньги, также деньги тратятся на одежду и еду, от того какую человек получает зарплату, так он и развлекается, одевается, питается и вообще покупает себе какие-либо вещи, поэтому все стараются заработать как можно больше, чтобы жить интересней и лучше, ради всего этого мы и живём, такова природа человека. ) Кроме всего перечисленного выше люди боятся остаться одни и быть одинокими, также любого человека волнует его будущее и тогда мы решаемся на создание семьи, ко всем его выше перечисленным потребностям у человека появляется обязанность удовлетворять потребности его детей, жены/мужа и.т.д.

+1 0   -1 0
Pepsiman
Капитан Газировка
4067
31 мая 2008 года в 16:25

Elven:

alnite

Не знаю, игры - это всего лишь развлечение и я их сравнил с другими такими же развлечениями, как например кино, музыка, книги, просмотр телепередач и.т.д. и.т.п., список можно продолжать до бесконечности. ) Если игры это патология, то и любое другое развлечение тоже, а без развлечений человек не может жить, с Ваших слов получается, что все люди изначально рождены с патологией, ибо развлечься и отдохнуть любят абсолютно все, просто каждый это делает по своему. ) Вообще люди для того и работают, чтобы как-то потом отдохнуть и развлечься на полученные деньги, также деньги тратятся на одежду и еду, от того какую человек получает зарплату, так он и развлекается, одевается, питается и вообще покупает себе какие-либо вещи, поэтому все стараются заработать как можно больше, чтобы жить интересней и лучше, ради всего этого мы и живём, такова природа человека. ) Кроме всего перечисленного выше люди боятся остаться одни и быть одинокими, также любого человека волнует его будущее и тогда мы решаемся на создание семьи, ко всем его выше перечисленным потребностям у человека появляется обязанность удовлетворять потребности его детей, жены/мужа и.т.д.

+1
+1 0   -1 0
31 мая 2008 года в 16:37

Sava:

Жизнь игра! Играйте пока нравится, а надоесть всегда успеет.

+1, полностью поддерживаю.
+1 0   -1 0
Dark LegiON
Рокер
4735
31 мая 2008 года в 17:17
Игра это прежде всего хобби,нельзя ставить свое хобби на 1ое место.Я считаю что играть можно хоть до старости если вам это не надоедает.
Геймерство конечно не самое хорошее хобби,но ведь я уверен никто не будет спорить что оно лутше чем алкоголь,наркотики и тому подобные вещи.
Я был геймером,я им и останусь.Но не игры в жизни главное
+1 0   -1 0
Модератор
Fitz
1812
31 мая 2008 года в 17:23
“Игры” – одно из моих хобби.)Я играю с детства и времён Dendy(NES), хз когда остановлюсь). Признаюсь, с годами игры стали надоедать), но трабла в другом – я харкорный геймер и любой проект, попавший мне в руки, я прохожу до конца %)… Я считаю, что пока жанр (J)RPG будет жить - я останусь геймером.:)

+ советую всем забить на высказывания типа:"игры для детей" - живите, радуйтесь жизни и играйте в своё удовольствие…)
+1 0   -1 0
31 мая 2008 года в 17:28

Dark LegiON

Что ты плохого увидел в нашем хобби?... ) Не вижу связи между видеоиграми и наркотиками, алкоголем и.т.д. ) Никто никогда не ставит любое хобби на первое место, хобби лишь помогает отдохнуть, расслабиться, отвлечься от насущных дел, в чём нуждается абсолютно каждый человек, иначе он сойдёт с ума. )

+1 0   -1 0
Dark LegiON
Рокер
4735
31 мая 2008 года в 17:48

Elven:

Dark LegiON

Что ты плохого увидел в нашем хобби?... ) Не вижу связи между видеоиграми и наркотиками, алкоголем и.т.д. ) Никто никогда не ставит любое хобби на первое место, хобби лишь помогает отдохнуть, расслабиться, отвлечься от насущных дел, в чём нуждается абсолютно каждый человек, иначе он сойдёт с ума. )

В принципе я против этого хобби нечего не имею против т.к сам являюсь геймером=)
А к твоему вопросу по поводу связи наркотиков и алкоголя с играми... Ты когда-нибуть серьйозно увлекался онлайн-рпг(ВоВ,Линейка)??? Если нет(сомневаюсь),тогда ты врятли поймеш мои паралели с наркотой например.
+1 0   -1 0
31 мая 2008 года в 19:06
Мой отец засиживался за Килзоном до 2 часов ночи когда ему было 40.Япомню эти стуки по кнопкам(я не мог уснуть)Последний раз он играл Medal of honor И Call of duty (уже 42 года).Он люби игры про 2 мировую.Хотя мы купили Call of duty 4 Modern Warfare он так и неразу не сел играть.
+1 0   -1 0