До какого возраста ,не стыдно брать Джойстик в Руки......?
В каком возрасте на ваш взгляд, наступает тот самый момент, когда все игры, консоли, софты, патчи...и.т.д отходит на последний план,если сказать не навсегда......?
Попробую пояснить.
Большинство отвечавших противопоставляет своё игровое пристрастие (как положительное поведение) так называемому отрицательному поведению (алкоголь, распутство, невоздержанность). И никто не пытается сравнить "игровое" хобби с положительными "пристрастиями" - занятиями спортом - как совершенствованием тела, наукой - как совершенствованием ума и искусством - как совершенствованием души. Невольно появляется мысль, что отвечавшие подсознательно испытывают чувство вины за своё увлечение и пытаются усилить его положительное восприятие окружающими, за счёт сравнения с заведомо отрицательным для окружающего общества поведением. Не было ни одного примера, рассказывающего, что увлечение играми позволило, например, научиться играть в футбол/кататься на лыжах/выполнять разряд КМС, или помогло научиться сдавать все экзамены досрочно и на положительные оценки, или…
Здесь, впрочем, стоит сделать ремарку, что выборка была не репрезентативна и, по большому счёту, это всё - философия и словоблудие
Но есть и еще один момент. Игры создаются людьми. Насколько бы ни были эти люди и их творения гениальны, они всего лишь люди и их творения. Играя в игры, максимум чему можно научится, это тому, что заложили в игру создатели. Создавая игры, можно встать на ступеньку выше в развитии, но в то же время попасть в замкнутый круг.
Истинное развитие – в познании того, что окружает человека и создано не им, или в познании того, что "внутри" человека, но опять же создано не им.
Вот как-то так…
alnite
Не знаю, игры - это всего лишь развлечение и я их сравнил с другими такими же развлечениями, как например кино, музыка, книги, просмотр телепередач и.т.д. и.т.п., список можно продолжать до бесконечности. ) Если игры это патология, то и любое другое развлечение тоже, а без развлечений человек не может жить, с Ваших слов получается, что все люди изначально рождены с патологией, ибо развлечься и отдохнуть любят абсолютно все, просто каждый это делает по своему. ) Вообще люди для того и работают, чтобы как-то потом отдохнуть и развлечься на полученные деньги, также деньги тратятся на одежду и еду, от того какую человек получает зарплату, так он и развлекается, одевается, питается и вообще покупает себе какие-либо вещи, поэтому все стараются заработать как можно больше, чтобы жить интересней и лучше, ради всего этого мы и живём, такова природа человека. ) Кроме всего перечисленного выше люди боятся остаться одни и быть одинокими, также любого человека волнует его будущее и тогда мы решаемся на создание семьи, ко всем его выше перечисленным потребностям у человека появляется обязанность удовлетворять потребности его детей, жены/мужа и.т.д.
Elven:
+1alnite
Не знаю, игры - это всего лишь развлечение и я их сравнил с другими такими же развлечениями, как например кино, музыка, книги, просмотр телепередач и.т.д. и.т.п., список можно продолжать до бесконечности. ) Если игры это патология, то и любое другое развлечение тоже, а без развлечений человек не может жить, с Ваших слов получается, что все люди изначально рождены с патологией, ибо развлечься и отдохнуть любят абсолютно все, просто каждый это делает по своему. ) Вообще люди для того и работают, чтобы как-то потом отдохнуть и развлечься на полученные деньги, также деньги тратятся на одежду и еду, от того какую человек получает зарплату, так он и развлекается, одевается, питается и вообще покупает себе какие-либо вещи, поэтому все стараются заработать как можно больше, чтобы жить интересней и лучше, ради всего этого мы и живём, такова природа человека. ) Кроме всего перечисленного выше люди боятся остаться одни и быть одинокими, также любого человека волнует его будущее и тогда мы решаемся на создание семьи, ко всем его выше перечисленным потребностям у человека появляется обязанность удовлетворять потребности его детей, жены/мужа и.т.д.
Sava:
Жизнь игра! Играйте пока нравится, а надоесть всегда успеет.+1, полностью поддерживаю.
Геймерство конечно не самое хорошее хобби,но ведь я уверен никто не будет спорить что оно лутше чем алкоголь,наркотики и тому подобные вещи.
Я был геймером,я им и останусь.Но не игры в жизни главное
+ советую всем забить на высказывания типа:"игры для детей" - живите, радуйтесь жизни и играйте в своё удовольствие…)
Dark LegiON
Что ты плохого увидел в нашем хобби?... ) Не вижу связи между видеоиграми и наркотиками, алкоголем и.т.д. ) Никто никогда не ставит любое хобби на первое место, хобби лишь помогает отдохнуть, расслабиться, отвлечься от насущных дел, в чём нуждается абсолютно каждый человек, иначе он сойдёт с ума. )
Elven:
В принципе я против этого хобби нечего не имею против т.к сам являюсь геймером=)Dark LegiON
Что ты плохого увидел в нашем хобби?... ) Не вижу связи между видеоиграми и наркотиками, алкоголем и.т.д. ) Никто никогда не ставит любое хобби на первое место, хобби лишь помогает отдохнуть, расслабиться, отвлечься от насущных дел, в чём нуждается абсолютно каждый человек, иначе он сойдёт с ума. )
А к твоему вопросу по поводу связи наркотиков и алкоголя с играми... Ты когда-нибуть серьйозно увлекался онлайн-рпг(ВоВ,Линейка)??? Если нет(сомневаюсь),тогда ты врятли поймеш мои паралели с наркотой например.