Мышь и клавиатура
CronusMAX, XIM4 и тд. делимся опытом
Сразу скажу что тема не для споров! Каждый играет, так, как ему хочется и как ему удобно! Давайте постараемся обсуждать в этой теме не то, что лучше геймпад или мышь, а "Как же все таки подключить мышь и поиграть ей на ПС4"!!! Тема актуальна, ибо с выходом нового поколения консолей, ряды консольщиков, кроме сторожил, пополнили и новички (как я) ожидавшие новое поколения, дабы с него начать изучение мира консолей! За плечами я уже имею немаленький стаж в играх на ПК и в частности шутеров:) Конечно же тема ближе именно к конкретному жанру - шутеры! Лидеры в этом жанре КОД и БФ. Играть на геймпаде реально и комфортно, но я привык к более так сказать профессиональному темпу игры. Я не вижу смысла отрицать то, что мышь является читом в шутерах, но все же сами разрабы той же батлы поговаривали о возможности работы мыши и клавиатуры в игре (я так понял что проблема не в консоле, а в играх, игры должны быть оптимизированны для клавиатуры и мыши). В поисках решения своей проблемы, я понял что на всем рунете есть только жалкая темка из 8 страниц на оф форуме. и никакой практики! Мне известно только о CronusMAX, на их сайте указана работа ПС4 и по ютубу гуляют видео его работы на пс4. Возможно кто-то из форумчан тестил его? может у кого-то еще на пс3 он есть? Или пользуется кто-нибудь альтернативным способом? Лично я для себя решил, что в шутеры такого плана буду играть только с мышкой)
Также предлагаю обсуждать какие вы пользуете клавиатуры/мыши сидя на стуле/диване. Ди вообщем как обустроились с такими адептерами) подставочки там всякие и тд:)
Итак, имеем следующие "адаптеры":
1. Tuact venom-x. На ебее цена примерно 140 баксов с учетом доставки. Офф сайт: http://tuact.com/products/venom-x
2. CronusMAX. Офф сайта 80 баксов с учетом доставки. Офф сайт: http://controllermax.com/products/cronusmax/
3. XIM4. Цена на офф сайте $124.99. Офф сайт: http://xim4.com/
4. Titan One цена порядка 60 баксов офф сайт http://www.consoletuner.com/
2DiT:
Где заказывал? Звучит заманчиво, сам играю в шутеры на паде, хотелось бы попробовать по человечески с мышкой)
2Lucifenati:
Я же на предыдущей странице отвечал: http://controllermax.com/
Справа кнопочка "Buy now" синенькая. :)
Вот тут бесплатная доставка и если надо плюс 2 бакса за трек
2DMX546:
Да никто с тобой не спорт же, DMX546! Просто, на мой взгляд не совсем корректно утверждать что все устройства для управления клаво-мышью на PS4 одинаковые, основываясь на печальном опыте какого-то одного девайса. Я вот специально перевел статью, чтобы показать что CronusMax отличается от других. Посмотри:
В данный момент на рынке существует множество консольных адаптеров, для подключения "мыши и клавиатуры", так что же делает CronusMAX таким особенным? Ответ прост: точность. Создать устройство высокой точности (такое, например, как мышь на ПК) при этом работающее хорошо в игре, которая была разработана для мини-джойстиков (стиков) контроллера очень сложная задача. Все консольные шутеры имеют различные уровни прицеливания и управления, что позволяет играть в них с помощью контроллера. Если сделать все неправильно, адаптация мыши к этим играм приведет к тому, что вы почувствуете рывки, зависания и рассинхрон. CronusMAX выводит обработку отслеживания мыши на совершенно другой уровнь, используя свою уникальную технологию "MAXaim".
С помощью MAXaim, CronusMAX способен обеспечить непревзойденную точность мыши, недостижимую никаким другим игровым адаптером, доступным на рынке. Проблема проста: при наведении мыши, движения курсора на экране должно происходить эквивалентно (т.е. 1-к-1). Это именно тот результат, который ожидают все PC-геймеры.
Но, до создания MAXaim этого так никому и не удалось достугнуть на консолях. Каждый консольный шутер имеет свою собственную уникальную прицельную систему, которая отвечает за управление игрой и ощущения геймера. Все игры разные, потому что у каждой игры различные "мертвые зоны" стиков и геометрия их движения, разная чувствительность и "зоны акселлерации (ускорения)", асимметричная чувствительность по осям X и Y, нелинейное движение, и многое другое. Так что нужно быть осторожным при выборе адаптера для клаво-мыши, потому что все производители утверждают, что будет "Как на ПК", но не все решают вышеперечисленные проблемы.
Простота и гибкость настроек CronusMAX является вторым достоинством, недостижимым для конкурентов. Фишка заключается в том, чтобы расширить возможности геймера не загружая его ворохом ненужных сложностей. Его быстро и легко настроить под нужную игровую среду. Более того, он будет поддерживать с вами обратную связь в режиме реального времени, чтобы помочь вам подобрать оптимальные настройки. Для самых хардкорных игроков, CronusMAX предлагает бескрайние возможности, без пайки и установки дополнительного оборудования для контроллера - это первое беспроводное "все-в-одном" устройство для моддинга управления.
CronusMAX позволяет геймеру самому выбирать устройства ввода, которое подходит для него лучше всего. Сидеть за столом или на диване в гостиной. Комбинировать различные устройства для полученияния удовольствия от игрового процесса.
Устройство обладает следующими возможностями:
- Поддержка консолей нового поколения
- Игру на вашем Xbox 360 или Playstation 3, используя вашу любимую ПК-мышку или джойстик
- Поддерживает игру как за столом, так и в гостиной нв диване
- Непревзойденную отзывчивость в игре 1-к-1 благодаря передовой технологии MAXaim
- Простая настройка
- Обратная связь в режиме реального времени, чтобы помочь вам найти оптимальные настройки
- Бонус: Возможность переназначить настройки ПК-геймпадов!
- Примечание: Комп или ноут на Винде необходим при использовании клавиатуры и мыши, на консолях

была пара подобных приблуд, даже приобрёл такой комплектик для игры на диване
нужно привыкать и в большинстве случаев очень не удобно когда речь о взаимодействии с техникой в BF и тому подобное, так что применение достаточно узкое
на мой взгляд с определённого уровня игры, основной причиной смерти становятся тактические просчёты, и недостаток скила в обращении с конкретным оружием, а не невозможность прицелиться
не давно заказал такую штуку gotps3.ru/topic/37338/ , для диванной игры на мой взгляд идёальный вариант, управление стало гораздо комфортней
- Примечание: Комп или ноут на Винде необходим при использовании клавиатуры и мыши, на консолях - это как понять???? ............Написать все что угодно можно - "реклама-двигатель торговли" я когда покупал в свое время три своих приблуды, они стоили около 3к рублей каждая, там тоже такое фантастическое описание к каждой)))))))
2DMX546:
там в устройстве только один usb порт, так что физически без компа не обойтись
2ctmd:
Вот это "паровоз" нужно подсоеденить,.........да, лучше пада на консоли нету ничего
Я с Китая три штуки заказывал. Все три у меня улетели за день, все три я лично людям настраивал и в принципе управление действительно становится почти как на компе. Не сильно то уж и отличается. Но вот обязательность держать рядом включенный комп и гора проводов отпугнула меня. Хотя один себе хотел оставить. Я пожалуй xim4 дождусь. Он из коробки с навигатором работает и перед теликом придется только беспроводную мышь что уже заманчивее. Если кто нароет где можно xim 4 купить за 150 с доставкой напишите.
2DMX546:
Устройство должно быть подключено к ПК. А как ты думал (или ты вообще не думал?) специальная программа, будет преобразовывать и передавать данные с клаво-мыши на консоль? С помощью телепатии?
На ПК запускается MAXaim, в нем конфигурируется переферия. Специальный скрипт, например, для Балты загружается и после этого уже играешь в точности как на ПК, без никаких проблем описанных тобой.
Я для чего весь этот текст катал? Каждая игра - отдельная история, не возможно взять универсальный девайс под все игры. Он будет работать из рук вон плохо. Под каждую игру - своя конфигурация - в этом и есть неоспоримое преимущество CrоnusMAX по сравнению с любыми другими девайсами, которые ты пробовал!