Мышь и клавиатура
CronusMAX, XIM4 и тд. делимся опытом
Сразу скажу что тема не для споров! Каждый играет, так, как ему хочется и как ему удобно! Давайте постараемся обсуждать в этой теме не то, что лучше геймпад или мышь, а "Как же все таки подключить мышь и поиграть ей на ПС4"!!! Тема актуальна, ибо с выходом нового поколения консолей, ряды консольщиков, кроме сторожил, пополнили и новички (как я) ожидавшие новое поколения, дабы с него начать изучение мира консолей! За плечами я уже имею немаленький стаж в играх на ПК и в частности шутеров:) Конечно же тема ближе именно к конкретному жанру - шутеры! Лидеры в этом жанре КОД и БФ. Играть на геймпаде реально и комфортно, но я привык к более так сказать профессиональному темпу игры. Я не вижу смысла отрицать то, что мышь является читом в шутерах, но все же сами разрабы той же батлы поговаривали о возможности работы мыши и клавиатуры в игре (я так понял что проблема не в консоле, а в играх, игры должны быть оптимизированны для клавиатуры и мыши). В поисках решения своей проблемы, я понял что на всем рунете есть только жалкая темка из 8 страниц на оф форуме. и никакой практики! Мне известно только о CronusMAX, на их сайте указана работа ПС4 и по ютубу гуляют видео его работы на пс4. Возможно кто-то из форумчан тестил его? может у кого-то еще на пс3 он есть? Или пользуется кто-нибудь альтернативным способом? Лично я для себя решил, что в шутеры такого плана буду играть только с мышкой)
Также предлагаю обсуждать какие вы пользуете клавиатуры/мыши сидя на стуле/диване. Ди вообщем как обустроились с такими адептерами) подставочки там всякие и тд:)
Итак, имеем следующие "адаптеры":
1. Tuact venom-x. На ебее цена примерно 140 баксов с учетом доставки. Офф сайт: http://tuact.com/products/venom-x
2. CronusMAX. Офф сайта 80 баксов с учетом доставки. Офф сайт: http://controllermax.com/products/cronusmax/
3. XIM4. Цена на офф сайте $124.99. Офф сайт: http://xim4.com/
4. Titan One цена порядка 60 баксов офф сайт http://www.consoletuner.com/
razvoz:
Геймпад необходимо подключать в любое из подобных устройств(кронус, ксим и тд). Суть в том, что консоль примерно раз в 10 минут производит тест "подключен ли джостик".
Это точно про КронусМакс? Ты не ошибаешся?
Вот тут на видео испанский перец играет без подключенного пада. 
У Ксима - да. Все видео с подключенным падом (причем обязательно выключенным и полностью заряженным!)
Да и моя "старинная приблуда" вообще не требует подключать пад к ней - только клаву и мышу...
По моему такие адаптеры уже "прошиты" производителем на то, чтобы система Сони опознавала их как "свой геймпад". И вот тут меня кстати удивил XIM4, который требует обязательного присутствия пада в себе...
Пы.Сы. Кстати ток в портах ЮСБ у компа и с Плойки3 одинаков - 0,5А... так что вряд ли от компа можно играть и параллельно заряжаться, а от Плойки нет...
razvoz:
Вот тебе пример скприптов для Destiny:
А-а-а-а-а-а!!!!!!!! Убил.....
Я такое ни в жЫсть не осилю!
Это именно "пишут" ручками, или в самом ПО для Кронуса есть "конструктор тяни и тыкай" для написания таких вещей? (ну как аналогия с переназначением клавиш)
2Vadim Va:
Вот тебе из официального фака http://controllermax.com/forums/showthread.php?t=140656Question: Do I need to have xbox1 controller connected to cronusmax to use xbox360 controllers (madcatz sticks)? or a PS3 stick? all wired.
If you want to use 360 or PS3 controllers on the Xbox One you only need to use the Xbox One controller to authenticate the connection. It doesn't need to be plugged in all the time.
Это ответ немного на другой вопрос, но, про проверку подлинности джостика тут сказали!
It doesn't need to be plugged in all the time - форум и практика(пользуюсь кронусом) показывают, что джостик должен быть подключен всегда.
Если нужны подробности, лезь читать форум, на который ссылка выше..
Там постоянно появляются темы "я играл, а через 10 минут у меня управление отключилось.. что делать?".
Про зарядку - на кронусе все так как я описал. Джостик не разряжается, и я убежден, что именно из-за второго подключения к компу.
Да и без скпритов нормально играется ) а если захочется попробовать, то на форуме их полным полно.
Язык у скриптов весьма простой, быстро можно разобраться
razvoz:
Там постоянно появляются темы "я играл, а через 10 минут у меня управление отключилось.. что делать?".
Да ваще не вопрос - верю тебе! Тем паче что ты не из простой теории говоришь, а еще и обладаешь самим девайсом и реально юзаешь его!
Спасибо за детальные пояснения! 
askull:
Берется, просто и играется, естественно я такое на винтовках не повторю - геймпад, все же костыль и искусство, которое требует высочайшей координации движений, а чувствительность на 100 (правда сейчас не осилю, уже давно в BF4 не играл), но с автоматом и пулеметом у меня все отлично.
Вот это наводит на мысль что ты искажаешь данные и играешь с аим ассистом. На снайперских винтовках можно сказать почти нет АА. Игрокам играющим без АА без разницы стрелять ли с пулемёта или с винтовки ибо помощи в стрельбе нет ни там ни там.
askull:
Отрицать глупо, что мышь точнее
Я так понял спор у нас односторонний и мнения схожие. Я имел ввиду "консольщики" и "хоть как-то" в том смысле что уровень аима на пс и геймпаде ну просто колоссально разный. И стрельба на геймпаде с АА "хоть как-то" уменьшает разницу аима на платформах. Я не говорил что на геймпаде нереально играть.
askull:
Нашел, как же так получилось? Но у меня как-то лучше выглядит (Включу Партизанщину), хотя сильней меня игроков тысячи. И я не считаю себя мега-нагибатором. battlelog.battlefield.com/bf4/soldier/sergull/stats/943147003/ps4/ battlelog.battlefield.com/bf4/soldier/askull/stats/181653592/ps4/ Покури и обдумай. А я пошел дальше в Destiny играть.
Это сравнение мало того что нецелесообразное так ты еще просто мастер по неточным и грубым выводам. Посидел, покурил и перечитал мои предыдущие сообщения дабы найти где я писал что играю на клавамыши с 1 ранга. Ты знаешь с какого ранга я начал играть на кронусе? Ты уверен что я постоянно играю на клавамыши, а не полулежа в кресле с геймпадом в руках? Цифры в кд это всего лишь цифры и кд с аимом связан только косвенно.
Так я себя тоже про игроком не считаю, играю на девайсе который эмулирует мышь и никакой точности как на пс разумеется нет.
km73:
А можешь сделать скриншот настройки мыши? И в игре какая выставленна сенса у тебя?
В игре чувствительность на 100.
Господа! У кого реально появиться XIM4 большая просьба: отпишитесь детально - как оно? Интересует все: от юзабельности настройки/подключения и до качества самой эмуляцмм пада на консоли.
Ну а если кто (вдруг!!!) может еще и реально сравнить с CronusMax - вообще было бы шикарно!
ВСЕМ ДОБРА! 
По этому, готов продать недавно купленный CronusMax..
Так же, есть карточка захвата, которая позволяет подключать консоль к ноутбукам и моноблокам.
Получаемая картинка 1920х1080 при 60fps.
Оба этих девайса вместе, позволяют играть на ноутбуке/моноблоке - используя клавиатуру ноутбука и мышку подключенную к ноутбуку.
Если кому интересно, пишите в личку.
Москва, м.Кантемировская
PS> Себе купил накладки на стики "kontrolfreek ultra", на джостике стало играть гораздо удобнее.
По этому, решил отказаться от мышки и клавиатуры ))))
razvoz:
Себе купил накладки на стики "kontrolfreek ultra", на джостике стало играть гораздо удобнее
Простите! А чем "удлинение хода педали" стало удобнее для прицеливания?
2Vadim Va:
Я отвечу так.Мне при игре на dualshock 4 не нравились два момента:
1) у меня кривые руки, совершенно не заточенный под джостик ^_^
2) грибки слишком маленькие. Постоянно соскальзывали пальцы из-за малой площади грибка(и это при том, что у меня рука среднего размера). А так же, сам материал грибков весьма скользкий(руки мою часто).
Так вот если первый пункт никто не в силах исправить, то, второй - вполне исправляют KontrolFreak накладки.
У фриков весьма большие по площади грибки, с удобным углублением. Кроме того, покрытие грибков предотвращает соскальзывание пальцев.
Я себе купил два разных комплекта.
На левый стик я поставил - http://www.kontrolfreek.com/fps/fps-freek-cqc.html
Левым стиком мы обычно передвигаемся - и нам нет необходимости увеличивать высоту рычага.
Хотелось просто увеличить площадь, что бы палец удобно ложился и не выскальзывал.
На правый стик я поставил - http://www.kontrolfreek.com/fps/fps-freek-ultra.html
Опять таки большая площадь и хорошая сцепка, плюс увеличение высоты рычага.
Я не могу сказать, что почувствовал особую разницу с более высокими стиками, но, в целом - играть стало гораздо удобнее. Чувствительность в шутерах уменьшил вдвое.
Самое главное, что пальцы теперь не выскальзывают.
Очень рекомендую ))