Мышь и клавиатура
CronusMAX, XIM4 и тд. делимся опытом

Оценить
3.4 | 16
Поделиться
14 июля 2014 года в 23:17

Сразу скажу что тема не для споров! Каждый играет, так, как ему хочется и как ему удобно! Давайте постараемся обсуждать в этой теме не то, что лучше геймпад или мышь, а "Как же все таки подключить мышь и поиграть ей на ПС4"!!! Тема актуальна, ибо с выходом нового поколения консолей, ряды консольщиков, кроме сторожил, пополнили и новички (как я) ожидавшие новое поколения, дабы с него начать изучение мира консолей! За плечами я уже имею немаленький стаж в играх на ПК и в частности шутеров:) Конечно же тема ближе именно к конкретному жанру - шутеры! Лидеры  в этом жанре КОД и БФ. Играть на геймпаде реально и комфортно, но я привык к более так сказать профессиональному темпу игры. Я не вижу смысла отрицать то, что мышь является читом в шутерах, но все же сами разрабы той же батлы поговаривали о возможности работы мыши и клавиатуры в игре (я так понял что проблема не в консоле, а в играх, игры должны быть оптимизированны для клавиатуры и мыши). В поисках решения своей  проблемы, я понял что на всем рунете есть только жалкая темка из 8 страниц на оф форуме. и никакой практики! Мне известно только о CronusMAX, на их сайте указана работа ПС4 и по ютубу гуляют видео его работы на пс4. Возможно кто-то из форумчан тестил его? может у кого-то еще на пс3 он есть? Или пользуется кто-нибудь альтернативным способом? Лично я для себя решил, что в шутеры такого плана буду играть только с мышкой)  

Также предлагаю обсуждать какие вы пользуете клавиатуры/мыши сидя на стуле/диване. Ди вообщем как обустроились с такими адептерами) подставочки там всякие и тд:) 

Итак, имеем следующие "адаптеры":

1. Tuact venom-x.  На ебее цена примерно 140 баксов с учетом доставки.  Офф сайт: http://tuact.com/products/venom-x 

2. CronusMAX. Офф сайта 80 баксов с учетом доставки. Офф сайт: http://controllermax.com/products/cronusmax/ 

3. XIM4. Цена на офф сайте $124.99.  Офф сайт: http://xim4.com/

4. Titan One цена порядка 60 баксов офф сайт http://www.consoletuner.com/  

24 октября 2014 года в 09:43

А что именно будет лучше по соотношению ценакачество?

+1 0   -1 0
24 октября 2014 года в 10:39

Ну если не напрягает например как меня провода и нахождение рядом с приставкой WIN девайса ( комп, планшет или ноут ) то Кронус. Стоит недорого , умеет помимо клавамыши подключать к ПС4 другие джойстики от X360 от XONE или от WIIu и.т.д.

Туакт дорог, к тому же он сделан под прошлое поколение PS360. Просто потом прошивкой добавили поддержку PS4 XONE. Как только они сделают версию под некстген они бросят поддержку веном х .

Мульти мах шутер , вроде и стоит дешево ( на али 1700) но напрягает что он уже как месяц появился а нигде ни обзора ни видео как он работает я найти не могу

Ксим 4 , лидеры по софту и точности управления уже третье поколение консолей . Купить только за его настоящию стоимость ( 124 $ ) нигде не возможно

Лично я попробывав кронус и туакт , при грамотной настройки ,управление действительно становится как на ПК , но я свой выбор сделал в пользу Ксима4 , продолжаю искать его за вменяемые деньги.

Вобщем если жалко платить много денег я бы посоветовал подождать информации о Мульти махе , может кто опишет как оно.

+1 1   -1 0
24 октября 2014 года в 17:11

2km73:

Спасибо ща полный ответ!

А Ксима идет только с наценкой или из-за посредников появляется такая сумма?

+1 0   -1 0
24 октября 2014 года в 19:42

xim4 вроде как самы простой способ через посредника (напирмер шопфанс, поляр экспресс и тд.) вес вроде не большой. Там 1000 за доставку наверное выйдет.

+1 0   -1 0
24 октября 2014 года в 20:49
Вес посылки с XIM4 0,25 кг.
+1 0   -1 0
25 октября 2014 года в 01:35

Взял у знакомого туакт веном х

Ничего не настраивал

клава разер ностромо

мышь разер деатаддер

+1 0   -1 0
25 октября 2014 года в 16:20

Раз пошла такая пьянка, то вот мое видео.
Cronusmax.
Мышь logitech g500s.
Клавиатура обычная дешевая беспроводная.
Аим ассист офф .

+1 1   -1 0
26 октября 2014 года в 19:39

В общем и целом я скажу так: Несмотря на все споры и холивары - данные гаджеты помогают сохранить ОЧЕНЬ большую часть нервной системы для пользователя консоли!

Я сам помню гамал на PS3 в Анчартед-3 мульт на паде... наведение прицела просто бесило! Достал тогда, по случаю, такую "приблуду" - http://www.penguinunited.com (смешно однако, что фирма с названием "ПИНГВИН" выпускает гаджет с названием "ГЛАЗ ОРЛА"! )

Как я теперь понимаю этот гаджет из серии "первые корявые пробы пера" - он был не мультиплатформенный, поддерживал не все мышки и клавы и не позволял писать скрипты... то есть был относительно устаревший технологически по процессу эмуляции джоя с помощью клава-мыши...

НО!... Даже он резко улучшил ситуацию с шутерами - я забыл что такое ПЫТАТЬСЯ поймать в прицел врага. Я просто целился и стрелял!

А обсуждаемые девайсы, как я понял, это уже следующий этап развития этой индустрии?!

С возможность писать скрипты (что для меня темный лес - но наверное это крутотенечка!) и какими-то особыми алгоритмами обработки этой самой эмуляции, которые сильно улучшили точность позиционирования и чувствительность мыши.

А новый XIM4 ещё и может вместо клавы (ну кому сложно бегать A_W_S_D) использовать Соневский ручко-пад http://www.blogcdn.com/www.joystiq.com/media/2010/08/navcontroller.jpg и даже не только по проводу, а и по блютузу.... это в принципе, как я уловил, получиться тот же набор как и в Tuact venom-x - но он уже, я прочитал, что устаревает и держиться на рынке только за счет обновленной прошивки для PS4. И уже все ждут его неХтГен? (хотя внешне выглядит зачётно и мыша у него на 8200DPI - а это дорогого стоит!)

То бишь индустрия "лояльности" к геймеру успешно развивается - и это правильно!

Думаю что к Новому Году ситуация с новыми гаджетами (прошивками) устаканится и можно будет брать себе вместо моего "старенького" пингвиянчьего ГлазаОрла какой нибудь свеженький мультиконвектор!

Надеюсь к тому времени форумчане не бросят эту ветку и мы, все дружно, определим победителя в категории "лучший выбор"!

ВСЕМ ДОБРА!

For_foiiw:

- Простите великодушно - а что значит АИМ ассист офф?

Не, ну я как бы понимаю, что какой-то ассистент выключен - но что это за АИМ ассист и что он дает когда он "ON"?

(Пы.Сы. Видос, кстати - зачИОтный! )

+1 0   -1 0
26 октября 2014 года в 20:04

Vadim Va:

- Простите великодушно - а что значит АИМ ассист офф? Не, ну я как бы понимаю, что какой-то ассистент выключен - но что это за АИМ ассист и что он дает когда он "ON"?

Помощник при стрельбе. Помогает наводить прицел на противника. Сделан для того чтобы консольщики хоть как-то могли стрелять на геймпадах.

+1 0   -1 0
26 октября 2014 года в 23:26

foiiw:

Помощник при стрельбе

То есть я, верно понял, что "АИМ ассит" - это фишка с автоприцелом в настройках самой игры, а не функция в адаптере CronusMax?

+1 0   -1 0