Мышь и клавиатура
CronusMAX, XIM4 и тд. делимся опытом
Сразу скажу что тема не для споров! Каждый играет, так, как ему хочется и как ему удобно! Давайте постараемся обсуждать в этой теме не то, что лучше геймпад или мышь, а "Как же все таки подключить мышь и поиграть ей на ПС4"!!! Тема актуальна, ибо с выходом нового поколения консолей, ряды консольщиков, кроме сторожил, пополнили и новички (как я) ожидавшие новое поколения, дабы с него начать изучение мира консолей! За плечами я уже имею немаленький стаж в играх на ПК и в частности шутеров:) Конечно же тема ближе именно к конкретному жанру - шутеры! Лидеры в этом жанре КОД и БФ. Играть на геймпаде реально и комфортно, но я привык к более так сказать профессиональному темпу игры. Я не вижу смысла отрицать то, что мышь является читом в шутерах, но все же сами разрабы той же батлы поговаривали о возможности работы мыши и клавиатуры в игре (я так понял что проблема не в консоле, а в играх, игры должны быть оптимизированны для клавиатуры и мыши). В поисках решения своей проблемы, я понял что на всем рунете есть только жалкая темка из 8 страниц на оф форуме. и никакой практики! Мне известно только о CronusMAX, на их сайте указана работа ПС4 и по ютубу гуляют видео его работы на пс4. Возможно кто-то из форумчан тестил его? может у кого-то еще на пс3 он есть? Или пользуется кто-нибудь альтернативным способом? Лично я для себя решил, что в шутеры такого плана буду играть только с мышкой)
Также предлагаю обсуждать какие вы пользуете клавиатуры/мыши сидя на стуле/диване. Ди вообщем как обустроились с такими адептерами) подставочки там всякие и тд:)
Итак, имеем следующие "адаптеры":
1. Tuact venom-x. На ебее цена примерно 140 баксов с учетом доставки. Офф сайт: http://tuact.com/products/venom-x
2. CronusMAX. Офф сайта 80 баксов с учетом доставки. Офф сайт: http://controllermax.com/products/cronusmax/
3. XIM4. Цена на офф сайте $124.99. Офф сайт: http://xim4.com/
4. Titan One цена порядка 60 баксов офф сайт http://www.consoletuner.com/
jgoottt:
А смысл играть на мышке и клаве против игроков с геймпадами? Тупо самоутвердиться? Чтож Вам в тот же BF4 на ПэКа не играется
Я за всех ответить не могу - у каждого свои причины.
Я скажу "за себя": я НЕ играю на консоли в те игры, которые выходят на ПК. Я играю на консоли ТОЛЬКО в эксклюзивы от Sony: GodOfWar, Uncharted, TheLastOfUs и т.п. Этих игр на ПК просто нет.
Есть консольные игры в которые нужно играть только на паде (типичный пример ТеккеN или тот же GodOfWar).
Или например только на руле (пример - все автогонки). Там мышь противопоказана априори. И пожалуйста не говорите, что в автогонки можно играть на паде. Да, можно! Но зачем? Если сама SONY "дала" нам руль и педали?
Конечно и в стреляшки можно играть с помощью геймпада... Но так как я "старый мышевод", то мне крайне неудобно юзать SONYвские эксклюзивные шутеры на правом джое пада - точность наведения как у пьяного ковбоя. Играть же только с автоматом (пулеметом) и поливать очередями направо и налево в надежде зацепить фрага - ну просто неинтересно. А как же снайперка? Или даже просто пистолет? Вот отсюда и "растут ноги" портирования мыши на консоль... не более того.
Так что холивары по поводу "на чем надо играть на консоли" считаю бессмысленными изначально. Пусть все играют на том, на чем хотят.
ВСЕМ ДОБРА! 
Ну если кого то устраивает что против них играют на таких девайсах , то это их дело.
Раз Сони и Майкрасофт не могут ничего сделать с тем что играют на мышках, раз не могут мне гарантию дать что таких в мультиплеере нет, то я буду сам решать эту проблему. Найду по вменяемой цене ксим и хоть как то шансы уровняю.
km73:
Найду по вменяемой цене ксим и хоть как то шансы уровняю.
Можно вопрос?
А почему именно XIM4, а не тот же CronusMax? Ну то есть мне действительно интересно, чем вы руководствовались при выборе гаджета? Функционал? Удобство юзания? Тех. параметры? Или что-то иное?
Пы.Сы. На официальных сайтах обоих гаджетов я прочитал практически точка в точку одинаковое описание их технологий... Складывается ощущение что данный текст писал один и тот же человек... И даже не писал дважды, а сделал КопиПаст...
http://controllermax.com/precision-mouse-keyboard-control/ __vs__ http://xim4.com/
И как прикажете это понимать?
Для работы кронуса нужен пк , у меня его нет уже лет так 5. Блютус модуль ксима из коробки работает с сони навигатором , остается только безпроводную мышь поприличние и ни проводов ни места много перед тв не требуется.
Ну и они лидеры по софту и железу среди изготовителей подобных девайсов.
km73:
Блютус модуль ксима из коробки работает с сони навигатором , остается только безпроводную мышь поприличние и ни проводов ни места много перед тв не требуется. Ну и они лидеры по софту и железу среди изготовителей подобных девайсов.
Два очень весомых аргумента! Согласен.
Но меня чуток смутило в XIM4 две вещи:
1я. Туда надо обязательно подключать геймпад в дырка№3. И важным условием указывают полную зарядку аккумов всех подключенных устройств, а иначе возможны перебои в работе.
2я. Настройка через блютуз-коннект-со-смартом (смотрел видео на сайте) как-то показалась не самым простым занятием на первый взгляд.
Да и эти пресловутые "скрипты" мне покоя не дают...под XIM я так понял их не написать?...
Скрипты нет .
Настраивать и через пк можно , но думаю на лету менять значения с телефона удобнее.
Ну а про полную зарядку ниче не скажу, надо самому пробывать.
km73:
Скрипты нет . Настраивать и через пк можно , но думаю на лету менять значения с телефона удобнее
Ну я не великий спец в написании каких-либо скриптов (скажу честнее я в этом полный ноль!
никогда ни одного нне написал...) но что меня в данном аспекте интересует - так это сама возможность написать движение "мгновенный разворот" - так как на мышке сделать при беге вперед такой выкрутас проблемно. По крайней мере на том девайсе, что у меня есть: я ранее писал о нем (ЕЕ 3,0 для PS3). Так как эмуляция движения камеры для полного разворота на 180 градусов требует дли-и-и-и-и-иного непрерывного движения мышью по коврику, то сделать мгновенный разворот и бежать назад не пятясь задом, а "глазами вперед" просто невозможно.
А тут я вроде прочитал, что на КронусМаксе люди пишут соответствующий скрипт и назначив его на кнопку могут делать такой разворот моментально.
Про полную зарядку подключаемых гаджетов - это у них на оф сайте в видосе указано. И строго на это внимание обращено!
Таких скриптов никто не напишет. Все это в настройках каждого конкретного девайса настраивают, там в основном пишут но рекол , рапид фаер ну и всякие одновременно нажатые кнопки типа одной кнопкой мега комбо .
2Vadim Va:
Основное отличие xim4 от CronusMax - заключается в то, что для xim4 не нужен компьютер.(Он нужен только для настройки xim4 и донастройки профилей. Так же, для настройки можно использовать телефон на Андройде. для IOS приложения нет)
Скрипты можно писать на кронусе, но, на xim можно создавать определенные макросы, которых может вполне хватить для большинства игроков. Я видел макросы на изменения чувствительности мыши в зависимости от опр ситуаций.
Геймпад необходимо подключать в любое из подобных устройств(кронус, ксим и тд).Суть в том, что консоль примерно раз в 10 минут производит тест "подключен ли джостик".
Единственный нюанс отличающий кронус от ксим в этом вопросе, заключается в том, что кронус подключается к консоли и компу, в результате комп заряжает джостик. А вот ксим, подключается только в порт консоли, который не способен обеспечивать питанием сам ксим + заряжать контроллер. По этому, придется переодически подзаряжать контроллер.
km73:
Таких скриптов никто не напишет.
Вот тебе пример скприптов для Destiny: автосприт, разворот на 180, изменение чувствительности
int Veh_sens;
int SprintSens=30;// change this value for Sprint Sensitivity
int autosprint;
main {
if(get_val(7) || combo_running(Auto_Sprint)) {sensitivity (9,NOT_USE,130);sensitivity (10,NOT_USE,140);}
if(Veh_sens) {sensitivity (9,NOT_USE,170);sensitivity (10,NOT_USE,170);}
if(event_press(CEMU_EXTRA1)) {combo_run(Turn_180);}
if(event_press(CEMU_EXTRA2)) {combo_run(Vehicle);Veh_sens=TRUE;}
if(get_val(CEMU_EXTRA3)) {set_val(3,100);set_val(6,100);}
if(event_press(CEMU_EXTRA4)) {autosprint=!autosprint;}
if(autosprint && get_val(12) <-99 && !combo_running(reload))
{
sensitivity (11,NOT_USE,100 + SprintSens);
sensitivity (12,NOT_USE,100 + SprintSens);
}
if(autosprint) {
if(get_val(12) <-99 && !get_val(7) && !combo_running(reload)) {combo_run(Auto_Sprint);}
else {combo_stop(Auto_Sprint);}
}
if(event_press(20)){combo_run(reload);}
if(event_press(20) || event_press(19) || event_press(1)) {Veh_sens=FALSE;}
}
combo reload {
wait(1500);
}
combo Auto_Sprint{
set_val(8,100);
wait(100);
wait(100);