Прощай PC, здраствуй PS3!
За PS3, против PC!
За PS3, против PC!
В этой теме я буду руководствоваться своим опытом общения с ПК и игровыми консолями и считаю что дочитав вы согласитесь с моими выводами.
Как я узнал о PC:
Предистория: Мое первое знакомство с компьютерными играми состоялось в 1989 году (мне было 10 лет) на ZX-Spectrum, украдкой сбегая с уроков и прогуливая их вообще я ошивался в тогдашнем Челябинском торговом центре (аналог сегодняшних гипермаркетов), как следствие остался на второй год, но жажда игры засела во мне...
Приближался конец 1992 года, у нас в семье появляется PC 286 (с тумблером на корпусе как на старой военной технике переключающий частоту процессора :) веселая штука позволяла сбавлять скорость в играх) и понеслось. Из года в год компьютер за компьютером, игра за игрой (переигрывал сотнями)... Уже в то время я просил друзей принести мне Dendy или PS1 и с упоением играл в игры для этих платформ, но в то время компьютерные технологии развивались быстрее и игры на ПК были красочней и всетаки интересней, мне казалось что эра приставок уходит.
Перескакиваем описание всех игровых шедевров переигранных до дыр за это время (Wolf... 3D, KB, Prince..., Dune, X-com и т.д.).
Как я понял что PC не стоит потраченных на него денег:
Сегодня я имею компьютер «недо Hi-End» класса купленный в начале 2006 года за 75 т.р. в комплектации «все что есть круто беру неглядя за любые бабки :)» С/б + монитор 19 + колонки 5.1, брал самое лучшее на тот момент (состав: ASUS P5WD2, Gigabyte GF 7800 GT, охлаждение Zalman: ZM80D-HP + CNPS9500 LED, и т.д.), фото кому интересно: http://www.masy.nm.ru/pc.jpg
Во что я играл после покупки: FEAR два дня, COD1/2 в охотку, Космические рейнджеры 2 недели, подключил интернет и сел за CS, MU, RO играю по сегодняшний день (и для чего мне нужен был такой навороченный компьютер, сам не понимаю)... Теперь объясню почему «недо Hi-End» - купил STALKER... (думаю продолжение всем понятно)!
Как я узнал о PS3:
В феврале 2007 года мой старинный друг (Привет Вовик! ;)) бросает мне ссылку на новость о PS3 и я стал отслеживать всю поступающую информацию о ней, качать игровые ролики и просто с замиранием сердца смотреть их.
Как я понял что за PS3 будущее:
Я стал взвешивать все за и против, все плюсы и минусы и как оказалось минусов то почти и нет, PS3 – мощная игровая консоль позволяющая заменить мне компьютер на все 100%:
Игры – тут такие игры что PC отдыхает и будет отдыхать еще года два! До сегодняшнего деня я все реже видел (почти не видел) игры способные зажечь настолько, что ты два дня не спишь, сидишь на кофеине и бутербродах и делаешь перерыв на пару часиков потомучто компьютер раскален до неимоверности.
Видео – я могу не париться и смотреть свои DVD9 и т.д.
Аудио и фото – аналогично.
Интернет – все что мне нужно я смогу закачать без проблем.
Работа – мне требуется иногда отрабатывать документы, как я понял в PS3 будет OpenOffice, я в нем щас и работаю.
Запись дисков – мой пишущий привод наверно забыл как это делается, ибо у меня и у жены флэшки по 4 Гб :).
Монитор – о чем вообще речь... PS3 без HDTV деньги на ветер. HDTV – это быстро развивающийся формат и близок тот день когда не только телевизор будет готов к приему каналов высокой четкости :), но и наше телевидение будет готово его передать :)...
ВЫВОД:
Стоимость комплекта PS3+HDTV примерно 65 т.р., за эти деньги можно купить Hi-End ПК (а оно вам надо, читай выше)... На сегодняшний день я готов заявить, что буду продавать свой компьютер, покупать жене ноутбук, чтоб не ныла и брать PS3 c HDTV, ибо это будущее игровой индустрии...
Ниже есть место для камней в мой огород:
4LIFE:
Накипело наверно dert ?
:) Что именно? Просто забавно наблюдать за фанатами чего-бы-то-ни-было.
а по теме опять скажу то что и раньше говорил зы 3 никогда(!) незаменит писи... заколебали уже...
dert:
Garbage Man:
А "учебные и подобные заведения" погоды-то не делают.
Неверно. Они играют огромную роль.
Разумеется играют, но от того, что где-то в ПГТУ на все компы вдруг поставили Linux, у меня и еще 100 человек из моего дома винда с винтов никуда не денется.
dert:
Неправда.
Ну, назови мне пару-тройку тайтлов, ради которых геймеру можно поставить Linux.
dert:
Каким образом? Ты хотел поставить линух, чтобы играть на нем в игры? Стиральная машинка bosh не поддерживает игры sps3, но при этом пользуется спросом.
Каким образом, говоришь? Да самым очевидным. Linux - игр нет. Windows - игры есть, и игры отличные. Неужели существуют на свете геймер, который задастся вопросом выбора операционной системы?
по поводу отказа 50 стран = 100% можешь даже не спорить !
да и по поводу нашей страны = сказали , что в ближайший год-два будет разработанна новая операционная система , и я не сомневаюсь , что она будет семейства UNIX !!!
Почаще новости смотри ! ( это говорили , кода разбиралось дело с пОносовым !!!
Garbage Man:
Разумеется играют, но от того, что где-то в ПГТУ на все компы вдруг поставили Linux, у меня и еще 100 человек из моего дома винда с винтов никуда не денется.Вот как тебе зададут в универе лабу по линуху, так мигом он и появится. И с той сотней аналогичная история. Уловил?
Garbage Man:
Ну, назови мне пару-тройку тайтлов, ради которых геймеру можно поставить Linux.Что значит "ради которых поставить линукс"? Это не геймерская ось, ее не играться ставят. Хотя и это можно, ибо игрушек достаточно.
Garbage Man:
О "геймерах" речь не идет, им сидеть в ХР, пока могут. Популярность никсов не ими определяется. Хотя опять же, смотря кого геймером считать. Если того, кто "играет в игрушки", то таких навалом.dert:
Каким образом? Ты хотел поставить линух, чтобы играть на нем в игры? Стиральная машинка bosh не поддерживает игры sps3, но при этом пользуется спросом.
Каким образом, говоришь? Да самым очевидным. Linux - игр нет. Windows - игры есть, и игры отличные. Неужели существуют на свете геймер, который задастся вопросом выбора операционной системы?
net.Work:
2 dertО чем тут спорить? Тут надо знать. Или не знать, как ты. Я не прав? Ну давай, с тебя список хотя бы их 30 стран, госучереждения которых полностью отказались от винды. Про цифру 50 я уж молчу...
по поводу отказа 50 стран = 100% можешь даже не спорить !
net.Work:
да и по поводу нашей страны = сказали , что в ближайший год-два будет разработанна новая операционная система , и я не сомневаюсь , что она будет семейства UNIX !!!Агентство ОБС передает новости... Меньше смотри ящик, тебе вредно. А то так и будешь глупости про "разработку новой ОС" повторять.
dert:
Вот как тебе зададут в универе лабу по линуху, так мигом он и появится. И с той сотней аналогичная история. Уловил?
А ты понтами-то не бросайся... С детьми своими так разговаривать будешь. Если и появится Linux у меня на винте, так надолго там не задержится. Стоит ли говорить про "ту сотню"?
dert:
Что значит "ради которых поставить линукс"? Это не геймерская ось, ее не играться ставят. Хотя и это можно, ибо игрушек достаточно.
Вот поскольку это не геймерская ось, у нас в России среди населения она обречена. И так будет до тех пор, пока разработчики Linux не повернутся к обычному пользователю лицом, а не известно каким местом (ну или пиратство не искоренят, что фантастика).
Вот ты говоришь "есть игры, есть". Назови! Если не забыл, здесь сайт тематический, об игровой консоли = об играх. Ну так назови, чем может похвастаться Linux в этом плане?
dert:
О "геймерах" речь не идет, им сидеть в ХР, пока могут. Популярность никсов не ими определяется. Хотя опять же, смотря кого геймером считать. Если того, кто "играет в игрушки", то таких навалом.
Речь как раз о геймерах и идет. Как один приятель у меня спросил: а на линуксе идут игры? Нет?! А зачем его вообще ставить, этот линукс... Возможно, не совсем рациональный подход, однако большинство народа так и рассуждает.
Вот напиши 3 причины перейти на Linux вместо винды.
Garbage Man:
dert:
Вот как тебе зададут в универе лабу по линуху, так мигом он и появится. И с той сотней аналогичная история. Уловил?
А ты понтами-то не бросайся... С детьми своими так разговаривать будешь. Если и появится Linux у меня на винте, так надолго там не задержится. Стоит ли говорить про "ту сотню"?
Бугога, что еще сказать.
Garbage Man:
dert:
Что значит "ради которых поставить линукс"? Это не геймерская ось, ее не играться ставят. Хотя и это можно, ибо игрушек достаточно.
Вот поскольку это не геймерская ось, у нас в России среди населения она обречена.
Обратно бугога. А чем Россия отличается от остального мира в этом плане? "Обречена". Сильно. То есть скоро сдохнет, не успев появиться, так? Может и конкретную дату назовешь, для полной картины?
Garbage Man:
И так будет до тех пор, пока разработчики Linux не повернутся к обычному пользователю лицом, а не известно каким местом (ну или пиратство не искоренят, что фантастика).
Это ни разу не фантастика, насчет пиратства. Ну а про то, лицом "они" к тебе стоят или еще чем. Ты видимо в курсе, куда именно "у них" направлено развитие? Нет?
Garbage Man:
Вот ты говоришь "есть игры, есть". Назови! Если не забыл, здесь сайт тематический, об игровой консоли = об играх. Ну так назови, чем может похвастаться Linux в этом плане?
Сколько тебе назвать? Две? Пять? Двадцать? Сотню? Или может мне все перечислить? Да набери ты строчку "linux games" в гугле, больше толку будет. Могу еще ключевых слов подкинуть. Loki games. Linux game publishing.
И что значит "похвастаться"? Игры как игры, ничем от других не отличаются. Давай для примера. Вот чем может похвастаться PS3? XBOX? Винда? Или тебя уникальные игры интересуют, чтоб нигде таких не было?
Garbage Man:
dert:
О "геймерах" речь не идет, им сидеть в ХР, пока могут. Популярность никсов не ими определяется. Хотя опять же, смотря кого геймером считать. Если того, кто "играет в игрушки", то таких навалом.
Речь как раз о геймерах и идет. Как один приятель у меня спросил: а на линуксе идут игры? Нет?! А зачем его вообще ставить, этот линукс...
Повторяю. НЕ ИДЁТ. Есть одна ось, в которой "идут игры". Это ХР. Никто в эту нишу не лезет. Никто пользователей, которым "надо чтоб шли игры", не переманивает. То есть вообще никто. Ни линукс, ни *бзд системы, ни макось, ни семейство беосей. И даже SPS3, игровая платформа, на них особо не зарится, у нее своя аудитория.
В будущем всю эту толпу пересадят на висту. И так далее.
Но ты сильно ошибаешься, если думаешь, что все такие. Не все. Многие за компьютером работают, многие развлекаются. А "играют в игры" в основном школьники.
Garbage Man:
Вот напиши 3 причины перейти на Linux вместо винды.
Я тебе ни одной не напишу. Я просто уверен, что тебе не стоит "переходить" на что-либо с винды.
dert:
слушай , парень да ты меня уже ЗАМАНАЛ !!! я не говорю , что все что пишут - на 100% правда ! заебал уже тут выеживаться ! сам все говоришь , что все не так и и не то , типа тебе док-ва нужны , а ты хоть одно опровержение нашим словам напиши ! , или не можешь ? , а если не можешь = сиди и молчи в трчпочку , пока не забанили ! все у него типа идиоты , ты наверно токо себя умным считаешь ! а по поводу , что я типа глупости пишу , дак в отличае ОТ ТЕБЯ я указываю где это я слышал , или читал ! БАЛОБОЛ !! такие как ты токо выеживаются , а по делу ничего не скажут !! , потому что нечего !!! 3 причины ? не считая пиратку ! 1=линукс в шикарной боксовой версии с 2я книжками , 1двд и 6 сд стоит 999рублей ! ( виста в норм версии = 10к руб ) 2=установка линукса занимает тоже время , однако по окончанию у тебя будет установлен ПОЧТИ ВЕСЬ софт , который тебе может пригодиться в ЖИЗНИ !!! , а установив винду ты там найдешь токо стандартный плеер , который кстати даже ААС не читает !!! , и косынку с сапером !!! 3=если ты биллибой , кстати по-моему это так , иди у гейтса и по...и , вот тебе и третья причина !!! А вообще , например = почти ПОЛНОЕ отсутствие вирусов !!! и безглючность А если у тебя нехватает мозгов юзать линух , сиди на оси для домохозяек !!! , правда я последние 3 мес. тоже ей стал =Р , и меня это ужасно бесит , = уже успел подхватить пару троянов =( , а антивирями не пользуюсь по привычке с линя !( у меня комп итак не очень мощный , а антивиремь его загружать ваще убийство ! )Garbage Man:
Разумеется играют, но от того, что где-то в ПГТУ на все компы вдруг поставили Linux, у меня и еще 100 человек из моего дома винда с винтов никуда не денется.Вот как тебе зададут в универе лабу по линуху, так мигом он и появится. И с той сотней аналогичная история. Уловил?Garbage Man:
Ну, назови мне пару-тройку тайтлов, ради которых геймеру можно поставить Linux.Что значит "ради которых поставить линукс"? Это не геймерская ось, ее не играться ставят. Хотя и это можно, ибо игрушек достаточно.Garbage Man:
О "геймерах" речь не идет, им сидеть в ХР, пока могут. Популярность никсов не ими определяется. Хотя опять же, смотря кого геймером считать. Если того, кто "играет в игрушки", то таких навалом.dert:
Каким образом, говоришь? Да самым очевидным. Linux - игр нет. Windows - игры есть, и игры отличные. Неужели существуют на свете геймер, который задастся вопросом выбора операционной системы?net.Work:
2 dertО чем тут спорить? Тут надо знать. Или не знать, как ты. Я не прав? Ну давай, с тебя список хотя бы их 30 стран, госучереждения которых полностью отказались от винды. Про цифру 50 я уж молчу...
по поводу отказа 50 стран = 100% можешь даже не спорить !net.Work:
да и по поводу нашей страны = сказали , что в ближайший год-два будет разработанна новая операционная система , и я не сомневаюсь , что она будет семейства UNIX !!!Агентство ОБС передает новости... Меньше смотри ящик, тебе вредно. А то так и будешь глупости про "разработку новой ОС" повторять.
net.Work:
слушай , парень да ты меня уже ЗАМАНАЛ !!!
Вот я злодей, мешаю пургу нести.
net.Work:
я не говорю , что все что пишут - на 100% правда !
Ты пишешь конкретные вещи от своего лица. Значит и вопросы все -- к тебе. И если человек не трепло, то он в таких случаях в кусты не убегает. Так уж принято.
net.Work:
заебал уже тут выеживаться !
Аккуратней со словами будь.
net.Work:
сам все говоришь , что все не так и и не то , типа тебе док-ва нужны , а ты хоть одно опровержение нашим словам напиши !
Ты фильтруй свои мысли, а то нифига не разобрать. Что не так? Что "не то"? "Доказательств" никаких мне от тебя не надо. Я просто показал, где ты гонишь. Ежу понятно, что те 50 стран ты не перечислишь, их просто не существует. Ну и в остальном примерно так же.
net.Work:
или не можешь ?
Чего я не могу? Тут по существу вообще мало пишут, возражать не на что. Давай, задвинь что-нить такое, что требовало бы опровержения. Но помни, что перед опровержением должно следовать обоснование, хотя бы минимальное.
net.Work:
а по поводу , что я типа глупости пишу , дак в отличае ОТ ТЕБЯ я указываю где это я слышал , или читал !
Да, временами ты пишешь глупости. И совершенно неважно, кому ты приписываешь их авторство (реальное или мнимое). С тем же успехом можно прочесть на заборе "PS3 -- говно" и повторять это. Кстати, ты не сказал, откуда конкретно черпаешь свои "откровения" (канал, передача, точное время, автор реплики). Так что даже тут неувязка.
net.Work:
такие как ты токо выеживаются , а по делу ничего не скажут !! , потому что нечего !!!
Гг. Да у меня тут "по делу" уже целый роман написан. Заметь, без воплей всяких.
net.Work:
3 причины ? не считая пиратку ! 1=линукс в шикарной боксовой версии с 2я книжками , 1двд и 6 сд стоит 999рублей ! ( виста в норм версии = 10к руб ) 2=установка линукса занимает тоже время , однако по окончанию у тебя будет установлен ПОЧТИ ВЕСЬ софт , который тебе может пригодиться в ЖИЗНИ !!! , а установив винду ты там найдешь токо стандартный плеер , который кстати даже ААС не читает !!! , и косынку с сапером !!! 3=если ты биллибой , кстати по-моему это так , иди у гейтса и по...и , вот тебе и третья причина !!! А вообще , например = почти ПОЛНОЕ отсутствие вирусов !!! и безглючность А если у тебя нехватает мозгов юзать линух , сиди на оси для домохозяек !!! , правда я последние 3 мес. тоже ей стал =Р , и меня это ужасно бесит , = уже успел подхватить пару троянов =( , а антивирями не пользуюсь по привычке с линя !( у меня комп итак не очень мощный , а антивиремь его загружать ваще убийство ! )
Это ты кому вообще написал? Garbage Man? Так надо было отметить, что это ему. Мне вот совершенно не интересно. Более того, тут есть ошибки, хоть и не фатальные. Хуже то, что эти причины мало его заинтересуют.
Еще там выпад против меня есть. Так вот, за такое на улице дал вы в рыло. Сильно. Ну а в инете... Скажу, что ты серьезно неправ.
За словами надо следить, хоть ты это и не любишь.