Прощай PC, здраствуй PS3!
За PS3, против PC!

Оценить
Нет оценок
Поделиться
10 мая 2007 года в 16:23

За PS3, против PC!

В этой теме я буду руководствоваться своим опытом общения с ПК и игровыми консолями и считаю что дочитав вы согласитесь с моими выводами.

Как я узнал о PC:

Предистория: Мое первое знакомство с компьютерными играми состоялось в 1989 году (мне было 10 лет) на ZX-Spectrum, украдкой сбегая с уроков и прогуливая их вообще я ошивался в тогдашнем Челябинском торговом центре (аналог сегодняшних гипермаркетов), как следствие остался на второй год, но жажда игры засела во мне...

Приближался конец 1992 года, у нас в семье появляется PC 286 (с тумблером на корпусе как на старой военной технике переключающий частоту процессора :) веселая штука позволяла сбавлять скорость в играх) и понеслось. Из года в год компьютер за компьютером, игра за игрой (переигрывал сотнями)... Уже в то время я просил друзей принести мне Dendy или PS1 и с упоением играл в игры для этих платформ, но в то время компьютерные технологии развивались быстрее и игры на ПК были красочней и всетаки интересней, мне казалось что эра приставок уходит.

Перескакиваем описание всех игровых шедевров переигранных до дыр за это время (Wolf... 3D, KB, Prince..., Dune, X-com и т.д.).

Как я понял что PC не стоит потраченных на него денег:

Сегодня я имею компьютер «недо Hi-End» класса купленный в начале 2006 года за 75 т.р. в комплектации «все что есть круто беру неглядя за любые бабки :)» С/б + монитор 19 + колонки 5.1, брал самое лучшее на тот момент (состав: ASUS P5WD2, Gigabyte GF 7800 GT, охлаждение Zalman: ZM80D-HP + CNPS9500 LED, и т.д.), фото кому интересно: http://www.masy.nm.ru/pc.jpg

Во что я играл после покупки: FEAR два дня, COD1/2 в охотку, Космические рейнджеры 2 недели, подключил интернет и сел за CS, MU, RO играю по сегодняшний день (и для чего мне нужен был такой навороченный компьютер, сам не понимаю)... Теперь объясню почему «недо Hi-End» - купил STALKER... (думаю продолжение всем понятно)!

Как я узнал о PS3:

В феврале 2007 года мой старинный друг (Привет Вовик! ;)) бросает мне ссылку на новость о PS3 и я стал отслеживать всю поступающую информацию о ней, качать игровые ролики и просто с замиранием сердца смотреть их.

Как я понял что за PS3 будущее:

Я стал взвешивать все за и против, все плюсы и минусы и как оказалось минусов то почти и нет, PS3 – мощная игровая консоль позволяющая заменить мне компьютер на все 100%:

1. Игры – тут такие игры что PC отдыхает и будет отдыхать еще года два! До сегодняшнего деня я все реже видел (почти не видел) игры способные зажечь настолько, что ты два дня не спишь, сидишь на кофеине и бутербродах и делаешь перерыв на пару часиков потомучто компьютер раскален до неимоверности.

2. Видео – я могу не париться и смотреть свои DVD9 и т.д.

3. Аудио и фото – аналогично.

4. Интернет – все что мне нужно я смогу закачать без проблем.

5. Работа – мне требуется иногда отрабатывать документы, как я понял в PS3 будет OpenOffice, я в нем щас и работаю.

6. Запись дисков – мой пишущий привод наверно забыл как это делается, ибо у меня и у жены флэшки по 4 Гб :).

7. Монитор – о чем вообще речь... PS3 без HDTV деньги на ветер. HDTV – это быстро развивающийся формат и близок тот день когда не только телевизор будет готов к приему каналов высокой четкости :), но и наше телевидение будет готово его передать :)...

ВЫВОД:

Стоимость комплекта PS3+HDTV примерно 65 т.р., за эти деньги можно купить Hi-End ПК (а оно вам надо, читай выше)... На сегодняшний день я готов заявить, что буду продавать свой компьютер, покупать жене ноутбук, чтоб не ныла и брать PS3 c HDTV, ибо это будущее игровой индустрии...

Ниже есть место для камней в мой огород:

12 мая 2007 года в 14:48
Если бы игры были дешевле, то для многих вопрос о покупке PS3 был бы уже решен, а так... Не, реально тупо брать игры за 1990р и более, потому что реально она (игра) того не стоит (будь там хоть MGS4 или Final Fantasy). По большому счёту, единственное, что привлекает в приставках - это, так называемая, игра без "тормозов". Очень сильно подкупает (согласитесь, а?). Плюс тот факт, что приставки не обновляется (технически) с такой скоростью, как это делают производители PC каждый год, говоря при этом, что товар "А" лучше товара "Б", тем самым давая понять, что пора бы прикупить кое-что новое.

По сути, судить о том, что PS3 - круто, а PC - ацтой, не совсем корректно, ибо тот же комп двигает рынком приставок (пусть и с технической стороны). Да и вообще, кое-кто, всем нам известный, утверждал (или утверждает...), что PS3 - это самый настоящий КОМПЬЮТЕР.

В общем, апгрейд (в деньгах) для приставки - игры, для компа - железо. А так...

Не было бы таких дискуссий, если бы все жили в достатке, а такого, по объективным и субъективным причинам, не будет никогда, так как это - УТОПИЯ. Да и вообще, если вы реальный фанат игр, то вопрос закрыт, а если вы тот, кто стремится соответствовать моде, то извольте, потому что тупо следовать правилу: "У всех есть, и мне надо." - не совсем здраво. Для того, чтобы сделать правильный выбор, надо хорошенько взвесить все "за" и "против", и уж потом... Короче поняли.

Как говорится, решать и судить вам.

:)
+1 0   -1 0
8 июня 2007 года в 10:01
Я пересел с ПК на PS3 только лишь потому что имея ПК пользователь должен заботиться гдебы надыбать новую железяку чтобы игра пошла, а в PS3 разработчики мучаются какбы засунуть игру в возможности железа. вот и вся разница.
+1 0   -1 0
8 июня 2007 года в 12:13
да на PC игр то номальных нет. warcraft 3, far cry, oblivion - единственное во что играл с удовольствием. в принципе мой комп потянет всё и мне совершенно пабарабану на всякие там антиализинги 16x и анизатропию(больше всего ресурсов жрут). даже разрешения хватит 800Х600 на телек и все игры в нём работают прекрасно (почти все). сдалось мне это 2045Х1920 которым кичится GF 8800...512мб ОЗУ, 256 видео и проц 2,8 хватит на всё.
+1 0   -1 0
8 июня 2007 года в 14:15
>Я стал взвешивать все за и против, все плюсы и минусы и как оказалось минусов то почти и нет,

Угу. Только железо закрыто, а так все классно. А раз закрыто, то и делать с приставкой можно только то, что разрешает продавец. Не, а в целом просто зашибись. Ну и апгрейд не сделать толком, а так красота.

>1. Игры – тут такие игры что PC отдыхает и будет отдыхать еще года два!

_Будут_. А пока игр практически нет. Особенно тех, к которым люди прывыкли на PC. Ну а когда будут, тогда да, будет другой разговор.

>2. Видео – я могу не париться и смотреть свои DVD9 и т.д.

А divx ты не парясь сможешь на приставке посмотреть? А если более экзотический кодек? Да хотя бы обычные avi, wmv?

>3. Аудио и фото – аналогично.

Неужто flac/ape и raw понимает? Если нет, то не "аудио и фото", а mp3 и jpeg. Разница большая.

>Стоимость комплекта PS3+HDTV примерно 65 т.р., за эти деньги можно купить Hi-End ПК

Можно. Но перечисленное тобой выше умеет не high-end ПК, а любой ПК. Кроме игр. Но игры на PS3 пока еще "в перспективе". И подозреваю, что для pc-геймера так навсегда в ней и останутся. А если откинуть новейшие игры, то получаем переплату и ограничение возможностей.

Ты нашел для себя замену ПК -- рад за тебя. (Хотя непонятно, ради чего ты ее искал? Комп-то уже был.) Но людей с требованиями как у тебя не так много. Практика показывает, что когда проходит начальная эйфория, многим хочется запустить Героев, WoW, CS, что-нибудь еще из классики. См:

>Во что я играл после покупки: FEAR два дня, COD1/2 в охотку, Космические рейнджеры 2 недели, подключил интернет и сел за CS, MU, RO играю по сегодняшний день

Из неигрового софта тоже про многое придется забыть (взять тот же любимый народом фотошоп). Ну а если учеба/работа с компом связаны и диктуют свои требования -- и вовсе ничего не выйдет.

Вообще на вопрос "смены PC на PS3" можно смотреть с различных позиций. Вот, например, два полюса:

1. Позиция "приставочника", человека, до того игравшегося/развлекавшегося на приставке, а ПК запускавшего только ради "Ворда". Я про их потребности знаю мало, но подозреваю, что для них замена возможна.

2. Позиция "продвинутого пользователя ПК". Такой человек привык копаться в системнике, использовать ресурсы компа и развлекаться "по-PCшному". Ну а помогает ему в этом палатка с пиратским софтом возле дома. Для такого человека переход на PS3 абсурден и бессмысленен.

Ну а если судить только по играм, то к чему слова об openoffice, фотках и dvd? Сделайте разбор "PC игры vs PS3 игры", станет ясно, кто кого. Хотя игры всем нравятся разные, ничего толкового по этому поводу сказать нельзя будет.
+1 0   -1 0
8 июня 2007 года в 14:47

dert:

>Я стал взвешивать все за и против, все плюсы и минусы и как оказалось минусов то почти и нет,
Угу. Только железо закрыто, а так все классно. А раз закрыто, то и делать с приставкой можно только то, что разрешает продавец. Не, а в целом просто зашибись. Ну и апгрейд не сделать толком, а так красота.
>1. Игры – тут такие игры что PC отдыхает и будет отдыхать еще года два!
_Будут_. А пока игр практически нет. Особенно тех, к которым люди прывыкли на PC. Ну а когда будут, тогда да, будет другой разговор.
>2. Видео – я могу не париться и смотреть свои DVD9 и т.д.
А divx ты не парясь сможешь на приставке посмотреть? А если более экзотический кодек? Да хотя бы обычные avi, wmv?
>3. Аудио и фото – аналогично.
Неужто flac/ape и raw понимает? Если нет, то не "аудио и фото", а mp3 и jpeg. Разница большая.
>Стоимость комплекта PS3+HDTV примерно 65 т.р., за эти деньги можно купить Hi-End ПК
Можно. Но перечисленное тобой выше умеет не high-end ПК, а любой ПК. Кроме игр. Но игры на PS3 пока еще "в перспективе". И подозреваю, что для pc-геймера так навсегда в ней и останутся. А если откинуть новейшие игры, то получаем переплату и ограничение возможностей.
Ты нашел для себя замену ПК -- рад за тебя. (Хотя непонятно, ради чего ты ее искал? Комп-то уже был.) Но людей с требованиями как у тебя не так много. Практика показывает, что когда проходит начальная эйфория, многим хочется запустить Героев, WoW, CS, что-нибудь еще из классики. См:
>Во что я играл после покупки: FEAR два дня, COD1/2 в охотку, Космические рейнджеры 2 недели, подключил интернет и сел за CS, MU, RO играю по сегодняшний день
Из неигрового софта тоже про многое придется забыть (взять тот же любимый народом фотошоп). Ну а если учеба/работа с компом связаны и диктуют свои требования -- и вовсе ничего не выйдет.
Вообще на вопрос "смены PC на PS3" можно смотреть с различных позиций. Вот, например, два полюса:
1. Позиция "приставочника", человека, до того игравшегося/развлекавшегося на приставке, а ПК запускавшего только ради "Ворда". Я про их потребности знаю мало, но подозреваю, что для них замена возможна.
2. Позиция "продвинутого пользователя ПК". Такой человек привык копаться в системнике, использовать ресурсы компа и развлекаться "по-PCшному". Ну а помогает ему в этом палатка с пиратским софтом возле дома. Для такого человека переход на PS3 абсурден и бессмысленен.
Ну а если судить только по играм, то к чему слова об openoffice, фотках и dvd? Сделайте разбор "PC игры vs PS3 игры", станет ясно, кто кого. Хотя игры всем нравятся разные, ничего толкового по этому поводу сказать нельзя будет.

ну ты и нкактал петицию! у меня дома стоит комп, уже 2 года я его не включаю! !!!! правда и есть старенький ноутбук для инета и почты! ВСЕ больше я его не юзаю! купив пс3, я получил возможность после работы с друзьями поиграть и весело провести время без всяких там установок и апдейтов! вообщем пс сделана для развлечения! так я за это и заплатил, имхо сравнение персоналки и пс3 бесконечно! ибо нельзя сравнить феррари и джип! :)
+1 0   -1 0
8 июня 2007 года в 15:07
ПК я использую для интернета и работы (играю в него очень мало) а играю в приставки Так что даже когда соню куплю с Пк не попрощаюсь
+1 0   -1 0
8 июня 2007 года в 15:08

Zeny:

ну ты и нкактал петицию!
у меня дома стоит комп, уже 2 года я его не включаю! !!!! правда и есть старенький ноутбук для инета и почты!
ВСЕ больше я его не юзаю!

Я!!! Тебя! Понял!!!! А вообще почитай внимательнее, я и про это писал. Не зря же "столькабукаф".

Zeny:

купив пс3, я получил возможность после работы с друзьями поиграть и весело провести время без всяких там установок и апдейтов!

Рад за тебя. Во что играешь? Мне, кстати, необходимость устанавливать игры никогда не мешала. Не понимаю, как это может быть решающим фактором. Слишком уже разные ситуации в целом.

Zeny:

имхо сравнение персоналки и пс3 бесконечно!

Скорее бессмысленно. Нынешний функционал PS3 по части работы сравним не с PC, а с КПК. Ну а игры это игры.

+1 0   -1 0
8 июня 2007 года в 15:19
что-то я не пойму при чем здесь RAW файлы ... Ворды ... мэйлы?

PS3 предназначена для прослушивания музыки, кино .. просмотра фото и запуска игр.

А если тебе нужен другой функционал, то это не PS3. И PS3 не моежт быть отстоем лишь потому что в ней нет того что в нее и не закладывалось.

И PS3 я выбрал для развлекухи потому что не надо ни чего апгрейдить, купил игру и играешь а не думать о системных требованиях. Ну а если на столько привыкли что-нибудь апгрейдить, ну купите комп.

на ПК играю только в КС.
+1 0   -1 0
8 июня 2007 года в 15:29

NoName:

PS3 предназначена для прослушивания музыки, кино .. просмотра фото и запуска игр. А если тебе нужен другой функционал, то это не PS3.

Верно.

+1 0   -1 0
8 июня 2007 года в 15:38

dert:

Zeny:

ну ты и нкактал петицию!
у меня дома стоит комп, уже 2 года я его не включаю! !!!! правда и есть старенький ноутбук для инета и почты!
ВСЕ больше я его не юзаю!

Я!!! Тебя! Понял!!!! А вообще почитай внимательнее, я и про это писал. Не зря же "столькабукаф".

Zeny:

купив пс3, я получил возможность после работы с друзьями поиграть и весело провести время без всяких там установок и апдейтов!

Рад за тебя. Во что играешь? Мне, кстати, необходимость устанавливать игры никогда не мешала. Не понимаю, как это может быть решающим фактором. Слишком уже разные ситуации в целом.

Zeny:

имхо сравнение персоналки и пс3 бесконечно!

Скорее бессмысленно. Нынешний функционал PS3 по части работы сравним не с PC, а с КПК. Ну а игры это игры.

Да не ну ты мож не так понял меня, просто вот когда мы с друзьями рубимся в файт найт раунд перед тв с хорошим звуком, то по энергетике это не передаваемо!:)
+1 0   -1 0