Прощай PC, здраствуй PS3!
За PS3, против PC!
За PS3, против PC!
В этой теме я буду руководствоваться своим опытом общения с ПК и игровыми консолями и считаю что дочитав вы согласитесь с моими выводами.
Как я узнал о PC:
Предистория: Мое первое знакомство с компьютерными играми состоялось в 1989 году (мне было 10 лет) на ZX-Spectrum, украдкой сбегая с уроков и прогуливая их вообще я ошивался в тогдашнем Челябинском торговом центре (аналог сегодняшних гипермаркетов), как следствие остался на второй год, но жажда игры засела во мне...
Приближался конец 1992 года, у нас в семье появляется PC 286 (с тумблером на корпусе как на старой военной технике переключающий частоту процессора :) веселая штука позволяла сбавлять скорость в играх) и понеслось. Из года в год компьютер за компьютером, игра за игрой (переигрывал сотнями)... Уже в то время я просил друзей принести мне Dendy или PS1 и с упоением играл в игры для этих платформ, но в то время компьютерные технологии развивались быстрее и игры на ПК были красочней и всетаки интересней, мне казалось что эра приставок уходит.
Перескакиваем описание всех игровых шедевров переигранных до дыр за это время (Wolf... 3D, KB, Prince..., Dune, X-com и т.д.).
Как я понял что PC не стоит потраченных на него денег:
Сегодня я имею компьютер «недо Hi-End» класса купленный в начале 2006 года за 75 т.р. в комплектации «все что есть круто беру неглядя за любые бабки :)» С/б + монитор 19 + колонки 5.1, брал самое лучшее на тот момент (состав: ASUS P5WD2, Gigabyte GF 7800 GT, охлаждение Zalman: ZM80D-HP + CNPS9500 LED, и т.д.), фото кому интересно: http://www.masy.nm.ru/pc.jpg
Во что я играл после покупки: FEAR два дня, COD1/2 в охотку, Космические рейнджеры 2 недели, подключил интернет и сел за CS, MU, RO играю по сегодняшний день (и для чего мне нужен был такой навороченный компьютер, сам не понимаю)... Теперь объясню почему «недо Hi-End» - купил STALKER... (думаю продолжение всем понятно)!
Как я узнал о PS3:
В феврале 2007 года мой старинный друг (Привет Вовик! ;)) бросает мне ссылку на новость о PS3 и я стал отслеживать всю поступающую информацию о ней, качать игровые ролики и просто с замиранием сердца смотреть их.
Как я понял что за PS3 будущее:
Я стал взвешивать все за и против, все плюсы и минусы и как оказалось минусов то почти и нет, PS3 – мощная игровая консоль позволяющая заменить мне компьютер на все 100%:
Игры – тут такие игры что PC отдыхает и будет отдыхать еще года два! До сегодняшнего деня я все реже видел (почти не видел) игры способные зажечь настолько, что ты два дня не спишь, сидишь на кофеине и бутербродах и делаешь перерыв на пару часиков потомучто компьютер раскален до неимоверности.
Видео – я могу не париться и смотреть свои DVD9 и т.д.
Аудио и фото – аналогично.
Интернет – все что мне нужно я смогу закачать без проблем.
Работа – мне требуется иногда отрабатывать документы, как я понял в PS3 будет OpenOffice, я в нем щас и работаю.
Запись дисков – мой пишущий привод наверно забыл как это делается, ибо у меня и у жены флэшки по 4 Гб :).
Монитор – о чем вообще речь... PS3 без HDTV деньги на ветер. HDTV – это быстро развивающийся формат и близок тот день когда не только телевизор будет готов к приему каналов высокой четкости :), но и наше телевидение будет готово его передать :)...
ВЫВОД:
Стоимость комплекта PS3+HDTV примерно 65 т.р., за эти деньги можно купить Hi-End ПК (а оно вам надо, читай выше)... На сегодняшний день я готов заявить, что буду продавать свой компьютер, покупать жене ноутбук, чтоб не ныла и брать PS3 c HDTV, ибо это будущее игровой индустрии...
Ниже есть место для камней в мой огород:
Билл:
Про MGS4 можешь узнать купив журнал Игромания, ну или заглянув к ним на сайт igromania.ru и поискав там. Всё что касается Киллзона 2 и Резистенса, то просто посмотри видео в HD качестве или запусти игру, в случае с Резистенсом, естественно. Так а теперь буду учить уму разуму: "По сути, пропускная способность — это способность передавать данные, другими словами, это понятие определяет, как много данных может быть перенесено из одной точку в другую за определённый период времени. Шины дают возможность осуществлять обмен данными, и используют некоторый протокол, благодаря которому весь обмен происходит контролируемым образом"
Так вот примнимо к PS3, её пропускная сопсобность (скорость передачи данных) очень маленькая, отсюда и вытекает низкая производительность большинства игр и соответсвующая графика.
ООООО :) ты открыл мне глаза! :) я тебя еще раз спрошу! откуда ты взял информацию о пропускных способностях консоли! :) ??? не уклоняйся от ответа! и еще один вопросик можно, тебе лет скока? прошло 2 часа а ответов все нет и нет! :)
Ты не прокурор чтобы я тебе что-то отвечал, я привёл скрины которые прекрасно развевают любые слухи о мощи PS3, а свои сонибойские штучки можешь оставить при себе.
>прошло 2 часа а ответов все нет и нет!<
Нет буду, как идиот сидеть и с нетерпением ждать ответа.
Билл:
>не уклоняйся от ответа! и еще один вопросик можно, тебе лет скока?<Я наверное читать не умею, :) ты так и не ответил мне на вопрос, ДАЙ МНЕ ССЫЛКУ НА ОФИЦИАЛЬНУЮ СТАТЬЮ О ПРОПУСКНЫХ СПОСОБНОСТЯХ КОНСОЛИ!!! уж если ты что то говориш то хотябы будь в этом уверен, так что весь тот флуд что ты написал я считаю полным хламом! :) Я же например не говорю что икс бокс 360 имеет пропускную способность меньше PS1 !!! и не пытаюсь это доказать! дрказать! :) я про бокс360 и его тех начинку не знаю ничего, но я же не ору во все горло как это делаеш ты! смешно на тебя смотреть!
Ты не прокурор чтобы я тебе что-то отвечал, я привёл скрины которые прекрасно развевают любые слухи о мощи PS3, а свои сонибойские штучки можешь оставить при себе.
>прошло 2 часа а ответов все нет и нет!<
Нет буду, как идиот сидеть и с нетерпением ждать ответа.
Мда, тяжёлый случай. С чего ты взял что я или кто либо другой может знать какова точная пропускная способность PS3? Я судил чисто с объективной точки зрения, именно поэтому и написал что она низкая(читай по буквам н-и-з-к-а-я), было бы иначе, ты увидел бы точную цифру.
> но я же не ору во все горло как это делаеш ты!<
Ну-ну, именно поэтому у тебя после каждого предложения по десять восклицательных знаков?
>смешно на тебя смотреть!<
А я если честно от этого сайта вообще под столом, собрание сонибоев-нубов пытающихся оправдать покупку PS3.
Билл:
>АЙ МНЕ ССЫЛКУ НА ОФИЦИАЛЬНУЮ СТАТЬЮ О ПРОПУСКНЫХ СПОСОБНОСТЯХ КОНСОЛИ!!!<:) ты противоречиш сам себе, если ты не знаеш точной инфы, то какого №№я ты утверждаеш что она низкая! и вообще о каком обьективном мнении ты говориш! :) P.s если ты от этого сайта под столом, то чего тада ты тут делаеш? P.P.S а за сонибоев тут дают крестик! И еще малыш кто купил пс3, по крайне мере здесь тусующиеся люди, все достаточно взрослые и адекватные в отличии от некоторых приверженцев икс бокса, и никто не оправдывает покупки консоли мне вообще пофигу если чё, меня все устраивает, и мне больше ничего не надо, просто слушать ту глупосьть которую ты несеш "обьективную", меня уже задолбало, скажу тебе последнний раз, если что то утверждаеш так убедись сначала так ли это!
Мда, тяжёлый случай. С чего ты взял что я или кто либо другой может знать какова точная пропускная способность PS3? Я судил чисто с объективной точки зрения, именно поэтому и написал что она низкая(читай по буквам н-и-з-к-а-я), было бы иначе, ты увидел бы точную цифру.
Ну-ну, именно поэтому у тебя после каждого предложения по десять восклицательных знаков?
А я если честно от этого сайта вообще под столом, собрание сонибоев-нубов пытающихся оправдать покупку PS3.
Билл:
>АЙ МНЕ ССЫЛКУ НА ОФИЦИАЛЬНУЮ СТАТЬЮ О ПРОПУСКНЫХ СПОСОБНОСТЯХ КОНСОЛИ!!!<Фу!!!Сгинь нечистая сила билибой.
Билл:
>АЙ МНЕ ССЫЛКУ НА ОФИЦИАЛЬНУЮ СТАТЬЮ О ПРОПУСКНЫХ СПОСОБНОСТЯХ КОНСОЛИ!!!<Придурок ты помоему, не одного факта не привел, только пургу несеш, умри лошара, Zeny полностью поддерживаю!
просто он так усердно говорил, что мне нужны факты тем более что это его ОБЬЕКТИВНОЕ мнение! ИМХО для начала чтобы писать такие слова надо их значение почсмотреть! :) желательно в словаре а не на удаве! :))
Я например перед покупкой PS3 тоже думал что за PC играми будущее и никакие приставки не смогут превзойти комп. И так как я людитель игр fifa, nhl, colin mc'ray то перед выходом игр линейки 2008 решил апгрейдить комп. Купил GeForce 7800, память 2 Гб, Хард 300Гб. Проц правда остался старый P4 2.4Ghz. И как только появился Dirt сразу купил и с удовольствием поставил, но радость длилась до запуска игры... даже на средних настройках игра при массовом старте тормозила, я излазил все сайты о dirt'е убрал все эффекты сглаживания и т.д, и только после того как графика стала похожа на Colin McRay 2 игра более менее перестала тормозить.
Дальше я скачал демку Fifa 08 на комп и каково же было моё удивление когда я увидел графику из Fifa 07, когда интернет до этого кишил фотками fifa 08 nextgen. После этого моё терпение лопнуло и я купил PS3, теперь Dirt летает на полных настройках, в демке fifa 08 nextgen о котором на PC и не мечталось... И глупо спорить о качестве графики в играх на PC и PS3 достаточно просто посмотреть скриншоты, я для себя мир игр на PC закрыл. Теперь PC только для работы и интернета.
Не понимаю тех людей которые не видят очевидную разницу.
ЗЫЖ и кстате о хбоксе, сначала я хотел купить именно микрософтскую коробку, но узнал что игры для неё стоят тоже около 2000 рублей, да ещё hd привод отдельно, и ещё много разных штук докупить придётся. Короче решил поспрашивать у знакомых. Так вот все сразу сказали что хбокс не брать, а знакомый продавец сказал что некоторые даже в магаз возвращают хбоксы и меняют на PS3, послушал его и купил PS3. И ни капельки не жалею... По крайней мере на Xbox нету GT5 а это её самый главный минус, т.к лучших гонок ни на одной консоли больше нету.