Прощай PC, здраствуй PS3!
За PS3, против PC!
За PS3, против PC!
В этой теме я буду руководствоваться своим опытом общения с ПК и игровыми консолями и считаю что дочитав вы согласитесь с моими выводами.
Как я узнал о PC:
Предистория: Мое первое знакомство с компьютерными играми состоялось в 1989 году (мне было 10 лет) на ZX-Spectrum, украдкой сбегая с уроков и прогуливая их вообще я ошивался в тогдашнем Челябинском торговом центре (аналог сегодняшних гипермаркетов), как следствие остался на второй год, но жажда игры засела во мне...
Приближался конец 1992 года, у нас в семье появляется PC 286 (с тумблером на корпусе как на старой военной технике переключающий частоту процессора :) веселая штука позволяла сбавлять скорость в играх) и понеслось. Из года в год компьютер за компьютером, игра за игрой (переигрывал сотнями)... Уже в то время я просил друзей принести мне Dendy или PS1 и с упоением играл в игры для этих платформ, но в то время компьютерные технологии развивались быстрее и игры на ПК были красочней и всетаки интересней, мне казалось что эра приставок уходит.
Перескакиваем описание всех игровых шедевров переигранных до дыр за это время (Wolf... 3D, KB, Prince..., Dune, X-com и т.д.).
Как я понял что PC не стоит потраченных на него денег:
Сегодня я имею компьютер «недо Hi-End» класса купленный в начале 2006 года за 75 т.р. в комплектации «все что есть круто беру неглядя за любые бабки :)» С/б + монитор 19 + колонки 5.1, брал самое лучшее на тот момент (состав: ASUS P5WD2, Gigabyte GF 7800 GT, охлаждение Zalman: ZM80D-HP + CNPS9500 LED, и т.д.), фото кому интересно: http://www.masy.nm.ru/pc.jpg
Во что я играл после покупки: FEAR два дня, COD1/2 в охотку, Космические рейнджеры 2 недели, подключил интернет и сел за CS, MU, RO играю по сегодняшний день (и для чего мне нужен был такой навороченный компьютер, сам не понимаю)... Теперь объясню почему «недо Hi-End» - купил STALKER... (думаю продолжение всем понятно)!
Как я узнал о PS3:
В феврале 2007 года мой старинный друг (Привет Вовик! ;)) бросает мне ссылку на новость о PS3 и я стал отслеживать всю поступающую информацию о ней, качать игровые ролики и просто с замиранием сердца смотреть их.
Как я понял что за PS3 будущее:
Я стал взвешивать все за и против, все плюсы и минусы и как оказалось минусов то почти и нет, PS3 – мощная игровая консоль позволяющая заменить мне компьютер на все 100%:
Игры – тут такие игры что PC отдыхает и будет отдыхать еще года два! До сегодняшнего деня я все реже видел (почти не видел) игры способные зажечь настолько, что ты два дня не спишь, сидишь на кофеине и бутербродах и делаешь перерыв на пару часиков потомучто компьютер раскален до неимоверности.
Видео – я могу не париться и смотреть свои DVD9 и т.д.
Аудио и фото – аналогично.
Интернет – все что мне нужно я смогу закачать без проблем.
Работа – мне требуется иногда отрабатывать документы, как я понял в PS3 будет OpenOffice, я в нем щас и работаю.
Запись дисков – мой пишущий привод наверно забыл как это делается, ибо у меня и у жены флэшки по 4 Гб :).
Монитор – о чем вообще речь... PS3 без HDTV деньги на ветер. HDTV – это быстро развивающийся формат и близок тот день когда не только телевизор будет готов к приему каналов высокой четкости :), но и наше телевидение будет готово его передать :)...
ВЫВОД:
Стоимость комплекта PS3+HDTV примерно 65 т.р., за эти деньги можно купить Hi-End ПК (а оно вам надо, читай выше)... На сегодняшний день я готов заявить, что буду продавать свой компьютер, покупать жене ноутбук, чтоб не ныла и брать PS3 c HDTV, ибо это будущее игровой индустрии...
Ниже есть место для камней в мой огород:
Unwi:
И то что ты комп собрал тоже лабуда! такой комп стоит на много дешевле, если не веришь открой плайс санрайза и посчитай.
Ну ты живёш в Москве (или где) может у тебя и дешевле, я считал по прайсам своих магазинов. И если ты разбираешся в компьютерах то должен знать что то что составил лучшее из лучшего.
Unwi:
Не все игры поддерживают максимальное FullHD..
Это пока не все игры, дальше все игры будут с FullHD
Unwi:
Акустика 20к-это что извени меня за акустика? Для дома можно вполне купить тот же самый ИМХУ которая стоит 6к, поверь в ней звукан если на полной то стекла будут трешать!.
Ты я так понимаю щитаеш только калонки, а сам ресивер забыл ? хороший как минимум стоит 6к, и калонки 12к ну харашо 18к.
Unwi:
Да за 20к можно взять 26" с 720P.Притом будет поддерживать HDMI, отличными красками и прочей лабудой!
Ну тебе может и хватит "26" а меня не устраивает, как минимум для ПС3 нужно "37" зачем брать ПС3 если не будет FullHD ?
4LIFE:
И на счёт простоты использования, это называтеся дигродация когда приучен только диски в консоль запихивать.
А ты не считаешь это нормальным и правильным - что ИГРОВАЯ ВИДЕО консоль, которая была создана специально для ВИДЕО ИГР, качественно делает то, что ей положено делать качественно и профессионально!
З.Ы. только что проверил... в ПС тоже несложно диск вставить, нажал кнопку ЭДЖЕКТ выехал бортик, затем полжил туда диск и снова нажал на ЭДЖЕКТ, соответственно диск оказался внутри привода, никаких затруднений и сложностей не испытал)
З.З.Ы. а на счет деградации скажу, каждое открытие, для человека, которое упрощает и делает более удобное прибывание в этом мире, это уже и есть деградация (имею в виду не открытие, а то как оно используется повседневно) , если мы(человечество) раньше хоть что то делали, то сейчас никто ни хрена не делает, только пульт ТВ умеют нажимать, а если кабельное отключили так это КАТАСТРОФА, и прибывание в этом мире становится бессмысленным, вот это ДЕГРАДАЦИЯ.
Билл:
PS3 не способная обогнать по качеству графики даже Xbox 360, не сможет противопоставить PC вообще ничего, так как технлогии использующиеся в разработки ПК игр намного более совершенные и эволюционные, так что менять PC на PS3 как минимум глупо.Ну вот,еще один фанатик гроба.Во первых у PS3 эще нераскрыт потенциал,а бокс исчерпает себя уже на Halo 3 и с выходом Killzone Halo померкнет.Во вторых PS3 мощнее любого совремейнешего компа в мире,если в PS2 265 частоты и она может дать фору многим двухъядеркам,а в ЗЫ3 аж 8 процесоров,которых ей хватит лет на 5 минимум.
Azot 0:
Ну вот как что так сразу вешают ярлык "фанат гроба", а сами при этом яро пытаются оправдать существование такой никчёмной консоли как PS3, сонибои блин. PS3 не обогнать по качеству графики ни Xbox 360, ни тем более PC и причина тут не столько в крутости последних, а в самой консоли от Сони. Ёмкости оперативной и видео памяти, а также пропускных способностей шин не хватает PS3 чтобы выдавать действительно хорошою, сочную и красивую картинку, взгляните на тот же "Киллзон 2" - огромное количество крадратностей в том числе и на посторонних NPC, тексутры очень низкого разрешения (какое оправдание Blu-Rey?), ну и конечно присущая всем проектам на PS3 серость. А уж что говорить про Резистен, где прицел и тот квадратный, а ведь это ещё называют приставкой следующего поколения! Ну и не стоит тешить себя мыслью, что PS3 станет самой лучшей консолью в мире, в Британии продажи ещё снизились на 80%(!!!), а официальное представительство Конами уже подумывает о портировании MGS4 на другие платформы, так как по их мнению цитирую: "PS3 скорее всего будет не способна оправдать разработку игры из-за своих очень низких продаж"Билл:
PS3 не способная обогнать по качеству графики даже Xbox 360, не сможет противопоставить PC вообще ничего, так как технлогии использующиеся в разработки ПК игр намного более совершенные и эволюционные, так что менять PC на PS3 как минимум глупо.
Ну вот,еще один фанатик гроба.Во первых у PS3 эще нераскрыт потенциал,а бокс исчерпает себя уже на Halo 3 и с выходом Killzone Halo померкнет.Во вторых PS3 мощнее любого совремейнешего компа в мире,если в PS2 265 частоты и она может дать фору многим двухъядеркам,а в ЗЫ3 аж 8 процесоров,которых ей хватит лет на 5 минимум.
что вы всё фигню городите? сколько можно спорить, что лучше? вы встречали, что бы на всех автофорумах спорили, что лучше..бмв или мерседес? Нвидиа или Ати?..
мде..каждый находит что то свое в своей вещи..будь то приставка или машина..
Билл:
Я смотрю ты тут умные факты приводиш!! а источниками поделись! и обоснуй например фразу про ""пропускные способности шин""! :) ты то откуда знаеш пропускные способности шин :) я пацталом! ты хоть вообще знаеш что это? если знаеш то давай просвети нас нейчей! :)Azot 0:
Билл:
PS3 не способная обогнать по качеству графики даже Xbox 360, не сможет противопоставить PC вообще ничего, так как технлогии использующиеся в разработки ПК игр намного более совершенные и эволюционные, так что менять PC на PS3 как минимум глупо.Ну вот,еще один фанатик гроба.Во первых у PS3 эще нераскрыт потенциал,а бокс исчерпает себя уже на Halo 3 и с выходом Killzone Halo померкнет.Во вторых PS3 мощнее любого совремейнешего компа в мире,если в PS2 265 частоты и она может дать фору многим двухъядеркам,а в ЗЫ3 аж 8 процесоров,которых ей хватит лет на 5 минимум.
Ну вот как что так сразу вешают ярлык "фанат гроба", а сами при этом яро пытаются оправдать существование такой никчёмной консоли как PS3, сонибои блин. PS3 не обогнать по качеству графики ни Xbox 360, ни тем более PC и причина тут не столько в крутости последних, а в самой консоли от Сони. Ёмкости оперативной и видео памяти, а также пропускных способностей шин не хватает PS3 чтобы выдавать действительно хорошою, сочную и красивую картинку, взгляните на тот же "Киллзон 2" - огромное количество крадратностей в том числе и на посторонних NPC, тексутры очень низкого разрешения (какое оправдание Blu-Rey?), ну и конечно присущая всем проектам на PS3 серость. А уж что говорить про Резистен, где прицел и тот квадратный, а ведь это ещё называют приставкой следующего поколения! Ну и не стоит тешить себя мыслью, что PS3 станет самой лучшей консолью в мире, в Британии продажи ещё снизились на 80%(!!!), а официальное представительство Конами уже подумывает о портировании MGS4 на другие платформы, так как по их мнению цитирую: "PS3 скорее всего будет не способна оправдать разработку игры из-за своих очень низких продаж"
Так вот примнимо к PS3, её пропускная сопсобность (скорость передачи данных) очень маленькая, отсюда и вытекает низкая производительность большинства игр и соответсвующая графика.
http://www.maxconsole.net/?mode=news&newsid=20680 - посмотрите на зрителей в версии для Xbox 360 и для PS3 в игре XBLA, разница очевидна.
З.Ы. И не надо обвинять во всём меня, факты есть факты!