Прощай PC, здраствуй PS3!
За PS3, против PC!
За PS3, против PC!
В этой теме я буду руководствоваться своим опытом общения с ПК и игровыми консолями и считаю что дочитав вы согласитесь с моими выводами.
Как я узнал о PC:
Предистория: Мое первое знакомство с компьютерными играми состоялось в 1989 году (мне было 10 лет) на ZX-Spectrum, украдкой сбегая с уроков и прогуливая их вообще я ошивался в тогдашнем Челябинском торговом центре (аналог сегодняшних гипермаркетов), как следствие остался на второй год, но жажда игры засела во мне...
Приближался конец 1992 года, у нас в семье появляется PC 286 (с тумблером на корпусе как на старой военной технике переключающий частоту процессора :) веселая штука позволяла сбавлять скорость в играх) и понеслось. Из года в год компьютер за компьютером, игра за игрой (переигрывал сотнями)... Уже в то время я просил друзей принести мне Dendy или PS1 и с упоением играл в игры для этих платформ, но в то время компьютерные технологии развивались быстрее и игры на ПК были красочней и всетаки интересней, мне казалось что эра приставок уходит.
Перескакиваем описание всех игровых шедевров переигранных до дыр за это время (Wolf... 3D, KB, Prince..., Dune, X-com и т.д.).
Как я понял что PC не стоит потраченных на него денег:
Сегодня я имею компьютер «недо Hi-End» класса купленный в начале 2006 года за 75 т.р. в комплектации «все что есть круто беру неглядя за любые бабки :)» С/б + монитор 19 + колонки 5.1, брал самое лучшее на тот момент (состав: ASUS P5WD2, Gigabyte GF 7800 GT, охлаждение Zalman: ZM80D-HP + CNPS9500 LED, и т.д.), фото кому интересно: http://www.masy.nm.ru/pc.jpg
Во что я играл после покупки: FEAR два дня, COD1/2 в охотку, Космические рейнджеры 2 недели, подключил интернет и сел за CS, MU, RO играю по сегодняшний день (и для чего мне нужен был такой навороченный компьютер, сам не понимаю)... Теперь объясню почему «недо Hi-End» - купил STALKER... (думаю продолжение всем понятно)!
Как я узнал о PS3:
В феврале 2007 года мой старинный друг (Привет Вовик! ;)) бросает мне ссылку на новость о PS3 и я стал отслеживать всю поступающую информацию о ней, качать игровые ролики и просто с замиранием сердца смотреть их.
Как я понял что за PS3 будущее:
Я стал взвешивать все за и против, все плюсы и минусы и как оказалось минусов то почти и нет, PS3 – мощная игровая консоль позволяющая заменить мне компьютер на все 100%:
Игры – тут такие игры что PC отдыхает и будет отдыхать еще года два! До сегодняшнего деня я все реже видел (почти не видел) игры способные зажечь настолько, что ты два дня не спишь, сидишь на кофеине и бутербродах и делаешь перерыв на пару часиков потомучто компьютер раскален до неимоверности.
Видео – я могу не париться и смотреть свои DVD9 и т.д.
Аудио и фото – аналогично.
Интернет – все что мне нужно я смогу закачать без проблем.
Работа – мне требуется иногда отрабатывать документы, как я понял в PS3 будет OpenOffice, я в нем щас и работаю.
Запись дисков – мой пишущий привод наверно забыл как это делается, ибо у меня и у жены флэшки по 4 Гб :).
Монитор – о чем вообще речь... PS3 без HDTV деньги на ветер. HDTV – это быстро развивающийся формат и близок тот день когда не только телевизор будет готов к приему каналов высокой четкости :), но и наше телевидение будет готово его передать :)...
ВЫВОД:
Стоимость комплекта PS3+HDTV примерно 65 т.р., за эти деньги можно купить Hi-End ПК (а оно вам надо, читай выше)... На сегодняшний день я готов заявить, что буду продавать свой компьютер, покупать жене ноутбук, чтоб не ныла и брать PS3 c HDTV, ибо это будущее игровой индустрии...
Ниже есть место для камней в мой огород:
Garbage Man:
Не уточнил - я бы не обновлял настольный комп раз в 1.5 года, как делают некоторые. Типа новую видеокарту купить за $200 и т.д. А на ноуте Fallout 2 отлично идет... :)SoulX:
Большое заблуждение огромного числа русских людей - "я лучше возьму компьютер, потому что не только в игры буду играть".
Да ну? Большое заблуждение огромного числа людей (уж не знаю, кто они там по национальности) - "я лучше возьму PS3, так она без проблем заменит мне компьютер".
Либо эти люди никогда не имели нормального ПК (на Западе и может быть такое).
SoulX:
Ноут - замечательное дополнение к ps3, а большего и не надо, даже с учетом того, что я програмлю на компе.
"Большего и не надо..." А ноут отныне компьютером не считается. И большую часть времени ты работаешь на Playstation, а не на ноутбуке.
Ok, ok, представь себе, что ты не программист и что тебя лишили ноутбука. Сколько времени пройдет, прежде чем ты купишь новый бук или ПК? Думаю, немного.
Так и у вас. Этого нет, значит и не надо. А вон то можно настроить, если очень сильно постараться. А вот здесь надо подождать, может когда-нить заработает.
Но при этом "круче компа", без вопросов.
А на компе значит, купил, принёс домой - бац и всё работает без лагов и геморроя, так что ли?
Если у тебя не суперграфическая станция, то по любому играть на компе это почти всегда геморрой. С консолью, как ты понимаешь, одна проблема - сунуть диск в специально предназначенное для него отверстие и собственно всё. На этом проблемы заканчиваются.
А для всего остального уже по потребностям, кому надо сами поставят что надо и линукс и прочее. Вроде бы компы тоже с установленными и настроенными под тебя линуксами не продают.
dert:
Это "противостояние" напоминает споры "win vs lin" лет пять назад. Линуксоиды тогда тоже утверждали, что "винда сосет", "линух рулит" и прочие вещи. А начни разбираться -- того нет, этого нет, вон то не работает, вот тут надо трахаться. И на все ответ: "что не работает, то мне не надо, а трахаться я люблю".Дааааааааааа , тяжолый случай ! Вот если встает вопрос = покупать висту , чтоб она сдохла ! за 10к руб или линукс за 0к руб ? а к нему фотошоп , неро , и кучу софта = примерно этак на 3-5 тысяч ЕВРО !!! , извоняюсь , только перечисленное мной в лиц. = 3тыс ЕВРО !!! А ведь на лине почти весь софт бесплатен ! , и ничем не хуже виндового , ну простите меня те - для кого внешняя оболочка - решеющий фактор ! И нинадо мне ПАРИТЬ , что линь - мегасложная ОС ! сам в ней работаю ( правда последние 3 мес- на ГРЕБАНОЙ винде ХР )( комп полетел , сижу с ноута , пока сессию не сдам и не отлажу комп ! ) А как на счет практически ПОЛНОГО ОТСУЦТВИЯ ВИРУСОВ !!! Короче , если у самого руки из одного места растут , ненадо вешеть ярлыки !!! А про линь на плойке - ИМХО - полная чушь ! это так для понта можно установить , но не более !
Так и у вас. Этого нет, значит и не надо. А вон то можно настроить, если очень сильно постараться. А вот здесь надо подождать, может когда-нить заработает.
Но при этом "круче компа", без вопросов.
З.Ы. "зачем нам мобила с камерой, если она звонить не будет???"
To: net.Work
Вопрос скорее стоит так - скачать/взять у друзей/спереть на работе висту за 0к руб. или линукс за 0к руб.? Большинство выберет первое, не сомневаюсь.
Вот у меня есть приятель, тоже линуксоид. Мы с ним частенько спорим на тему "Windows or Linux", хотя больше в шутку, конечно. Однако последнее время меня начала настораживать его философия; сводится она примерно к следующему (упрощенно и грубо): я пользователь Linux, потому что у меня есть голова на плечах и прямые руки. Большинство пользователей настолько тупы, что не могут работать в линуксе и их удел - Windows. Я круче их всех.
Вот. К слову сказать, я тоже попал под категорию "тупых пользователей Windows" =) Одним словом, позиция как минимум не очень умная и напоминает мне ту гениальную точку зрения, о которой я уже говорил: "консольщики все дауны, только и могут, что диск вставить и играть, а ни драйвера, ни патча поставить не в состоянии". Это вполне естественное человеческое стремление к удобству называют "даунизмом".
Я тут не говорю, что Windows намного удобнее и проще Linux, но у нас в России большая часть пользователей ПК (уж не знаю точного сотношения) использует ОС от Microsoft, приучена к ней с детства. Зачем париться и для каждого чиха читать все эти многочисленные маны и хоуту по линуксу? Да большинство предпочтет 4000 за XP заплатить. Хотя при таком отечественном уровне пиратства этот вопрос вообще не стоит.
Привыкали бы к Linux с младых ногтей и, несмотря на "тупость", работали бы в нем, и никакой винды бы не надо было.
И вот мое мнение: пока разработчики Linux'а не идут навстречу обычному "тупому" пользователю, как это делают MS и Apple, Linux так и останется "операционкой не для всех", всего лишь жесткой и не очень популярной альтернативой Windows. Какими бы достоинствами и сверхдостоинствами он не обладал по сравнению с последней. И все эти пронозы, что "через 5 лет в мире будет править Linux!" бред полнейший.
>Считаю, что у каждого продукта есть свое прямое назначение, а все остальное - приятное дополнение...
Верно, но какое прямое назначение ПК? Ага, вычисления производить ;) А если серьезно, то его нет. Он универсален и потому уникален, и как универсальное устройство для обработки информации любая консоль и рядом не стояла. А с играми - с точностью до наоборот.
А я говорил вообще про ЛИЦ. , а если про пирату - то да , это так !
А "учебные и подобные заведения" погоды-то не делают. Есть еще так называемые "обычные" пользователи, настукивающие документы в ворде и колбасящиеся под музыку в винампе. И, конечно, геймеры - вот оно, торжество Microsoft! На линуксе нет игр. Конечно, некоторые утверждают, что "самая лучшая игра - это Tux Racer, а все, кто этого не понимают, дебилы", но только фактов это не изменяет. Игр НЕТ, и никакие порты DOOM3 и квейка 2 положения не спасут. А это означает потерю огромного числа пользователей.
P.S. Можно тему переименовывать : Прошай консоль ,привет комп.
Дополнение про мимикрию РС и консолей : самое смешное что INTEL и AMD понопридумывали VIIV и LIVE с целью пересадить с пк на консоль вот так и получается смесь ежа и ужа + MS сделала vista mediacentr ed. для тупых и стоимость всего этого безабразия намного больше чем PS3 вот и получается чем дальше в лес тем больше дров