Прощай PC, здраствуй PS3!
За PS3, против PC!
За PS3, против PC!
В этой теме я буду руководствоваться своим опытом общения с ПК и игровыми консолями и считаю что дочитав вы согласитесь с моими выводами.
Как я узнал о PC:
Предистория: Мое первое знакомство с компьютерными играми состоялось в 1989 году (мне было 10 лет) на ZX-Spectrum, украдкой сбегая с уроков и прогуливая их вообще я ошивался в тогдашнем Челябинском торговом центре (аналог сегодняшних гипермаркетов), как следствие остался на второй год, но жажда игры засела во мне...
Приближался конец 1992 года, у нас в семье появляется PC 286 (с тумблером на корпусе как на старой военной технике переключающий частоту процессора :) веселая штука позволяла сбавлять скорость в играх) и понеслось. Из года в год компьютер за компьютером, игра за игрой (переигрывал сотнями)... Уже в то время я просил друзей принести мне Dendy или PS1 и с упоением играл в игры для этих платформ, но в то время компьютерные технологии развивались быстрее и игры на ПК были красочней и всетаки интересней, мне казалось что эра приставок уходит.
Перескакиваем описание всех игровых шедевров переигранных до дыр за это время (Wolf... 3D, KB, Prince..., Dune, X-com и т.д.).
Как я понял что PC не стоит потраченных на него денег:
Сегодня я имею компьютер «недо Hi-End» класса купленный в начале 2006 года за 75 т.р. в комплектации «все что есть круто беру неглядя за любые бабки :)» С/б + монитор 19 + колонки 5.1, брал самое лучшее на тот момент (состав: ASUS P5WD2, Gigabyte GF 7800 GT, охлаждение Zalman: ZM80D-HP + CNPS9500 LED, и т.д.), фото кому интересно: http://www.masy.nm.ru/pc.jpg
Во что я играл после покупки: FEAR два дня, COD1/2 в охотку, Космические рейнджеры 2 недели, подключил интернет и сел за CS, MU, RO играю по сегодняшний день (и для чего мне нужен был такой навороченный компьютер, сам не понимаю)... Теперь объясню почему «недо Hi-End» - купил STALKER... (думаю продолжение всем понятно)!
Как я узнал о PS3:
В феврале 2007 года мой старинный друг (Привет Вовик! ;)) бросает мне ссылку на новость о PS3 и я стал отслеживать всю поступающую информацию о ней, качать игровые ролики и просто с замиранием сердца смотреть их.
Как я понял что за PS3 будущее:
Я стал взвешивать все за и против, все плюсы и минусы и как оказалось минусов то почти и нет, PS3 – мощная игровая консоль позволяющая заменить мне компьютер на все 100%:
Игры – тут такие игры что PC отдыхает и будет отдыхать еще года два! До сегодняшнего деня я все реже видел (почти не видел) игры способные зажечь настолько, что ты два дня не спишь, сидишь на кофеине и бутербродах и делаешь перерыв на пару часиков потомучто компьютер раскален до неимоверности.
Видео – я могу не париться и смотреть свои DVD9 и т.д.
Аудио и фото – аналогично.
Интернет – все что мне нужно я смогу закачать без проблем.
Работа – мне требуется иногда отрабатывать документы, как я понял в PS3 будет OpenOffice, я в нем щас и работаю.
Запись дисков – мой пишущий привод наверно забыл как это делается, ибо у меня и у жены флэшки по 4 Гб :).
Монитор – о чем вообще речь... PS3 без HDTV деньги на ветер. HDTV – это быстро развивающийся формат и близок тот день когда не только телевизор будет готов к приему каналов высокой четкости :), но и наше телевидение будет готово его передать :)...
ВЫВОД:
Стоимость комплекта PS3+HDTV примерно 65 т.р., за эти деньги можно купить Hi-End ПК (а оно вам надо, читай выше)... На сегодняшний день я готов заявить, что буду продавать свой компьютер, покупать жене ноутбук, чтоб не ныла и брать PS3 c HDTV, ибо это будущее игровой индустрии...
Ниже есть место для камней в мой огород:
Теперь посчитаем сколько стоит ПС3, телевизор, акустика, и диски. Ну сама ПС3 будем считать 20к, FullHD телевизор "42" 60к, акустика ещё 20к, и диски по 2к, итого для ровной суммы 100к. Пусть даже телевизор будет не FullHD за 40к, от этого не легче.
Вот и вывод, за гораздо большую цену вы покупаете приставку пригодную только для игр, ну и почей ерунды.
И на счёт простоты использования, это называтеся дигродация когда приучен только диски в консоль запихивать.
Я не пойму что ты имел в виду под сугубо индивидуальным развлечением? А лок. сеть а интернет ? Ничем не хуже даже лучше.
Телевизор за 20к это не телевизор а так на кухне можно посмотреть.
Да за 20к можно взять 26" с 720P.Притом будет поддерживать HDMI, отличными красками и прочей лабудой!
Не все игры поддерживают максимальное FullHD.
Если поискать то за 20к можно найти очень приличный 32" телевизор!
За 40к можно взять 100 герцовый самсунг 37" FullHD.
И то что ты комп собрал тоже лабуда! такой комп стоит на много дешевле, если не веришь открой плайс санрайза и посчитай.
Акустика 20к-это что извени меня за акустика? Для дома можно вполне купить тот же самый ИМХУ которая стоит 6к, поверь в ней звукан если на полной то стекла будут трешать!, тыж не для огромного зала собрался покупать. Максимум что получается ПС3=50к рублей с телевизором и акустикой, которые тебя будут полностью удовлетворять во всех твоих потребностях.
4LIFE:
Вот есть тут такие странные люди которые говорят что покупка ПС3 дешевле ПК. Полная ерунда, давайте посчитаем. ...
Неправильно считаешь. Монитор и акустика для ПК и PS ничем не отличаются. Если уж сравнивать, то они должны быть одинаковы.
ПК ты тоже, похоже, неверно рассчитываешь. Не стоит брать "наикрутейшую конфигурацию", дальше будет понятно, почему.
Экономия на приставке вытекает из того, что невозможен апгрейд. Но зато нужны весьма дорогие диски. Дальше арифметика простая -- считаем, сколько игр покупается за полгода, и получаем сумму, которую компьютерщик мог бы потратить на апгрейд. В зависимости от аппетитов может получиться как дороже, так и дешевле.
4LIFE:
На то она и _игровая_ приставка. Какие могут быть претензии?
Вот и вывод, за гораздо большую цену вы покупаете приставку пригодную только для игр, ну и почей ерунды.