Прощай PC, здраствуй PS3!
За PS3, против PC!

Оценить
Нет оценок
Поделиться
10 мая 2007 года в 16:23

За PS3, против PC!

В этой теме я буду руководствоваться своим опытом общения с ПК и игровыми консолями и считаю что дочитав вы согласитесь с моими выводами.

Как я узнал о PC:

Предистория: Мое первое знакомство с компьютерными играми состоялось в 1989 году (мне было 10 лет) на ZX-Spectrum, украдкой сбегая с уроков и прогуливая их вообще я ошивался в тогдашнем Челябинском торговом центре (аналог сегодняшних гипермаркетов), как следствие остался на второй год, но жажда игры засела во мне...

Приближался конец 1992 года, у нас в семье появляется PC 286 (с тумблером на корпусе как на старой военной технике переключающий частоту процессора :) веселая штука позволяла сбавлять скорость в играх) и понеслось. Из года в год компьютер за компьютером, игра за игрой (переигрывал сотнями)... Уже в то время я просил друзей принести мне Dendy или PS1 и с упоением играл в игры для этих платформ, но в то время компьютерные технологии развивались быстрее и игры на ПК были красочней и всетаки интересней, мне казалось что эра приставок уходит.

Перескакиваем описание всех игровых шедевров переигранных до дыр за это время (Wolf... 3D, KB, Prince..., Dune, X-com и т.д.).

Как я понял что PC не стоит потраченных на него денег:

Сегодня я имею компьютер «недо Hi-End» класса купленный в начале 2006 года за 75 т.р. в комплектации «все что есть круто беру неглядя за любые бабки :)» С/б + монитор 19 + колонки 5.1, брал самое лучшее на тот момент (состав: ASUS P5WD2, Gigabyte GF 7800 GT, охлаждение Zalman: ZM80D-HP + CNPS9500 LED, и т.д.), фото кому интересно: http://www.masy.nm.ru/pc.jpg

Во что я играл после покупки: FEAR два дня, COD1/2 в охотку, Космические рейнджеры 2 недели, подключил интернет и сел за CS, MU, RO играю по сегодняшний день (и для чего мне нужен был такой навороченный компьютер, сам не понимаю)... Теперь объясню почему «недо Hi-End» - купил STALKER... (думаю продолжение всем понятно)!

Как я узнал о PS3:

В феврале 2007 года мой старинный друг (Привет Вовик! ;)) бросает мне ссылку на новость о PS3 и я стал отслеживать всю поступающую информацию о ней, качать игровые ролики и просто с замиранием сердца смотреть их.

Как я понял что за PS3 будущее:

Я стал взвешивать все за и против, все плюсы и минусы и как оказалось минусов то почти и нет, PS3 – мощная игровая консоль позволяющая заменить мне компьютер на все 100%:

1. Игры – тут такие игры что PC отдыхает и будет отдыхать еще года два! До сегодняшнего деня я все реже видел (почти не видел) игры способные зажечь настолько, что ты два дня не спишь, сидишь на кофеине и бутербродах и делаешь перерыв на пару часиков потомучто компьютер раскален до неимоверности.

2. Видео – я могу не париться и смотреть свои DVD9 и т.д.

3. Аудио и фото – аналогично.

4. Интернет – все что мне нужно я смогу закачать без проблем.

5. Работа – мне требуется иногда отрабатывать документы, как я понял в PS3 будет OpenOffice, я в нем щас и работаю.

6. Запись дисков – мой пишущий привод наверно забыл как это делается, ибо у меня и у жены флэшки по 4 Гб :).

7. Монитор – о чем вообще речь... PS3 без HDTV деньги на ветер. HDTV – это быстро развивающийся формат и близок тот день когда не только телевизор будет готов к приему каналов высокой четкости :), но и наше телевидение будет готово его передать :)...

ВЫВОД:

Стоимость комплекта PS3+HDTV примерно 65 т.р., за эти деньги можно купить Hi-End ПК (а оно вам надо, читай выше)... На сегодняшний день я готов заявить, что буду продавать свой компьютер, покупать жене ноутбук, чтоб не ныла и брать PS3 c HDTV, ибо это будущее игровой индустрии...

Ниже есть место для камней в мой огород:

23 июня 2007 года в 13:34

pharsh:

самое смешное что INTEL и AMD понопридумывали VIIV и LIVE с целью пересадить с пк на консоль

Я что-то недопонял: Viiv придумано Intel для того, чтобы пользователи покупали не ПК, а консоли?!
Платформа Viiv предполагает создание компьютеров, являющихся основой "цифрового дома", т.е. мультимедийных домашних ПК с продвинутыми сетевыми возможностями. Консоли-то тут причем?
+1 0   -1 0
23 июня 2007 года в 15:14
Не только для сетей ,а в основном для мультимедиа .А почему консоль потому что управление с д/у
+1 0   -1 0
23 июня 2007 года в 18:01
Сам-то понял, что сказал?
+1 0   -1 0
23 июня 2007 года в 23:27
Всем привет!
Я понимаю, что, скорее всего, Вы сейчас начнете меня игнорить, но я в отчаянии... Мужики, помогите!!!
Я не могу купить сейчас и в ближайшее время консоль PS3 ввиду своей мизерной зарплаты (сельская местность). Поэтому я решился здесь обратиться к тем геймерам, которые тоже не представляют свою жизнь без PS3 и игр. Была у меня когда-то PS1, у друга играл в PS2, а вот PS3 даже в глаза не видел:( У нас в поселке она не скоро у кого-нибудь появится, если вообще когда-нибудь появится...Читаю я Ваши рассказы-истории, впечатления, а у самого слюни рекой текут от зависти и практически слёзы от отчаяния.
Мужики, если кто может прислать мне эту консоль (хоть б/у, в любом состоянии) безвозмездно, то ПОЖАЛУЙСТА, помогите. Ну не купить мне эту сказку в обозримом будущем, а без Неё я не могу. Я готов на все, на любые условия. Может быть, со временем я смогу с Вами расплатиться за Нее; если будет такая возможность, то я сразу же отдам все долги.
Пожалуйста! Ведь среди Вас наверняка есть такие, кто понимает моё состояние...Я клянусь, что со временем я полностью расчитаюсь за Неё, и Вы не будете жалеть, что когда-то помогли мне...

Если кто может помочь, то напишите мне на cyberlive1@rambler.ru .

Или, если кто может, хоть сколько-нибудь положить на мой кошелек Яндекс 41001147676836 или WebMoney R645496179232 и помочь накопить на эту сказку, я был бы Вам очень признателен. Буду рад любой помощи...

P.S: только, пожалуйста, не судите меня строго за это попрошайничество, но просто я уже отчаялся...
+1 0   -1 0
24 июня 2007 года в 03:14
Мдааааа... Наивный Чукотский парень!
+1 0   -1 0
24 июня 2007 года в 15:01
Да уж... Прямо открытый лохотрон!!! Гы-ы-ы... Он бы ещё на партию ядерных боеголовок попросил... Ой, немогу! Мне щас от смеха дурно будет... Полная мля!
+1 0   -1 0
26 июня 2007 года в 06:13
Да ладно вам чувак в Бобруйске живёт откуда там PS3 ))

cyberlive как же ты собрался диски для неё покупать по 2к за штуку ? И телек за 30к ? Не говоря об акустике ?
+1 0   -1 0
26 июня 2007 года в 21:23

4LIFE:

И телек за 30к ? Не говоря об акустике ?

Как это ни странно звучит, но PS3 прекрасно подключается к обыкновенному PAL-телевизору со встроенными динамиками. Вероятно, техника такого уровня есть даже в Бобруйске.
+1 0   -1 0
27 июня 2007 года в 22:35
Такая техника есть практически везде,просто игрок не сможет оценить все прелести ps3.
+1 0   -1 0
30 июня 2007 года в 13:04

Li††le WeX:

А на компе значит, купил, принёс домой - бац и всё работает без лагов и геморроя, так что ли?
Ну примерно так. Смотря что ты подразумеваешь под словом "всё".

Li††le WeX:

Если у тебя не суперграфическая станция, то по любому играть на компе это почти всегда геморрой.
Вооот. "Нет -- и не надо". Не прав тот, кто ставит знак равенства между развлечением и видеоиграми. И совсем не прав тот, кто приравнивает развлечения к приставочным играм или "распоследним" игрушкам ПК. Все гораздо шире.

Li††le WeX:

С консолью, как ты понимаешь, одна проблема - сунуть диск в специально предназначенное для него отверстие и собственно всё.
С консолью, как я понимаю, проблема в том, что игры дорогие и их почти нет. Ну это так, к слову.

Li††le WeX:

А для всего остального уже по потребностям, кому надо сами поставят что надо и линукс и прочее.
На ПК разве что.

Li††le WeX:

Вроде бы компы тоже с установленными и настроенными под тебя линуксами не продают.
Ошибаешься.

net.Work:

Дааааааааааа , тяжолый случай !...
Монитор весь забрызгал, да? Спору нет, было смешно, но впредь старайся читать то, на что отвечаешь. И попробуй все-таки поработать в никсах, прежде чем рассуждать о их.

net.Work:

УЖЕ в этом году 50 стран , в том числе и наша , ОТКАЗАЛАСЬ от винды ( эт я пр учебные и подобные заведения )
А я говорил вообще про ЛИЦ. , а если про пирату - то да , это так !

Ничего подобного. У нас идут обсуждения, и можно быть уверенным ,что в итоге не откажутся.

Garbage Man:

А "учебные и подобные заведения" погоды-то не делают.

Неверно. Они играют огромную роль.

Garbage Man:

И, конечно, геймеры - вот оно, торжество Microsoft!

Это да.

Garbage Man:

На линуксе нет игр.

Неправда.

Garbage Man:

А это означает потерю огромного числа пользователей.

Каким образом? Ты хотел поставить линух, чтобы играть на нем в игры? Стиральная машинка bosh не поддерживает игры sps3, но при этом пользуется спросом.
+1 0   -1 0