Прощай PC, здраствуй PS3!
За PS3, против PC!
За PS3, против PC!
В этой теме я буду руководствоваться своим опытом общения с ПК и игровыми консолями и считаю что дочитав вы согласитесь с моими выводами.
Как я узнал о PC:
Предистория: Мое первое знакомство с компьютерными играми состоялось в 1989 году (мне было 10 лет) на ZX-Spectrum, украдкой сбегая с уроков и прогуливая их вообще я ошивался в тогдашнем Челябинском торговом центре (аналог сегодняшних гипермаркетов), как следствие остался на второй год, но жажда игры засела во мне...
Приближался конец 1992 года, у нас в семье появляется PC 286 (с тумблером на корпусе как на старой военной технике переключающий частоту процессора :) веселая штука позволяла сбавлять скорость в играх) и понеслось. Из года в год компьютер за компьютером, игра за игрой (переигрывал сотнями)... Уже в то время я просил друзей принести мне Dendy или PS1 и с упоением играл в игры для этих платформ, но в то время компьютерные технологии развивались быстрее и игры на ПК были красочней и всетаки интересней, мне казалось что эра приставок уходит.
Перескакиваем описание всех игровых шедевров переигранных до дыр за это время (Wolf... 3D, KB, Prince..., Dune, X-com и т.д.).
Как я понял что PC не стоит потраченных на него денег:
Сегодня я имею компьютер «недо Hi-End» класса купленный в начале 2006 года за 75 т.р. в комплектации «все что есть круто беру неглядя за любые бабки :)» С/б + монитор 19 + колонки 5.1, брал самое лучшее на тот момент (состав: ASUS P5WD2, Gigabyte GF 7800 GT, охлаждение Zalman: ZM80D-HP + CNPS9500 LED, и т.д.), фото кому интересно: http://www.masy.nm.ru/pc.jpg
Во что я играл после покупки: FEAR два дня, COD1/2 в охотку, Космические рейнджеры 2 недели, подключил интернет и сел за CS, MU, RO играю по сегодняшний день (и для чего мне нужен был такой навороченный компьютер, сам не понимаю)... Теперь объясню почему «недо Hi-End» - купил STALKER... (думаю продолжение всем понятно)!
Как я узнал о PS3:
В феврале 2007 года мой старинный друг (Привет Вовик! ;)) бросает мне ссылку на новость о PS3 и я стал отслеживать всю поступающую информацию о ней, качать игровые ролики и просто с замиранием сердца смотреть их.
Как я понял что за PS3 будущее:
Я стал взвешивать все за и против, все плюсы и минусы и как оказалось минусов то почти и нет, PS3 – мощная игровая консоль позволяющая заменить мне компьютер на все 100%:
Игры – тут такие игры что PC отдыхает и будет отдыхать еще года два! До сегодняшнего деня я все реже видел (почти не видел) игры способные зажечь настолько, что ты два дня не спишь, сидишь на кофеине и бутербродах и делаешь перерыв на пару часиков потомучто компьютер раскален до неимоверности.
Видео – я могу не париться и смотреть свои DVD9 и т.д.
Аудио и фото – аналогично.
Интернет – все что мне нужно я смогу закачать без проблем.
Работа – мне требуется иногда отрабатывать документы, как я понял в PS3 будет OpenOffice, я в нем щас и работаю.
Запись дисков – мой пишущий привод наверно забыл как это делается, ибо у меня и у жены флэшки по 4 Гб :).
Монитор – о чем вообще речь... PS3 без HDTV деньги на ветер. HDTV – это быстро развивающийся формат и близок тот день когда не только телевизор будет готов к приему каналов высокой четкости :), но и наше телевидение будет готово его передать :)...
ВЫВОД:
Стоимость комплекта PS3+HDTV примерно 65 т.р., за эти деньги можно купить Hi-End ПК (а оно вам надо, читай выше)... На сегодняшний день я готов заявить, что буду продавать свой компьютер, покупать жене ноутбук, чтоб не ныла и брать PS3 c HDTV, ибо это будущее игровой индустрии...
Ниже есть место для камней в мой огород:
Zeny:
Да не ну ты мож не так понял меня, просто вот когда мы с друзьями рубимся в файт найт раунд перед тв с хорошим звуком, то по энергетике это не передаваемо!:)
Ну круто, так круто, кто сомневается. Но топик-то не об этом.
dert:
ТАК я как раз в тему! чем сонька в выигрыше перед ПК!Zeny:
Да не ну ты мож не так понял меня, просто вот когда мы с друзьями рубимся в файт найт раунд перед тв с хорошим звуком, то по энергетике это не передаваемо!:)
Ну круто, так круто, кто сомневается. Но топик-то не об этом.
но ПК я тоже люблю!
4LIFE:
Ну тут у вас и баталии развернулись, решил и своё мнение оставить. Купив PS3 я уже через неделю пожалел что купил её а не проапгрейдил комп. PS3 это приставка требующая очень больших затрат телевизор HD, акустика. И если всего этого не купить то ощущения от игр уже будут не те. И вдумайтесь ради чего всё это покупать за такие бешенные деньги ? Ради игр и не больше, ну может ещё ктонибуть скажет что музыку слушать фильмы смотреть, это уже второстепенные функции которые можно и на ПК сделать. За меньшую цену можно купить Hi-End ПК которого бы хватило для игр года на 3 ну может чуть меньше, и при том по функциональности ПК впереди. Ну и что что на PS3 игры красивее, за красоту и деньги соответсвующие надо платить. За те 2к что просят за 1 игру можно и комп по мелочам проапгрейдить, ну а если скопить то и серьёзный апдейт можно сделать. На ПК игры можно взять откуда угодно с интернета, у друзей, купить пиратку с нета скачать лиц перевод, и ничем отличатся не будет, ну в конце концов купить лицензию за 300р. ну ни как за 2к. Вывод: PS3 приставка либо для богатых людей которые могут позволить её купить, либо для сумашедших геймеров готовых купить или залезть в долги, но лижбы поиграть супер совремменую игру.ага , а еще для тех , кто ждет пирату ! как я =() , а пока юзаю 2 лиц. игры , после сессии куплю 3 , если еще не сломают ! а так если до конца года , не сломают , то куплю еще где-то 3-4 игры , а дальше буду их засаливать ! ( читай ждать пиратку до упора с 6-7 играми ! )
Как по мне , дак комп менее , чем за 40-50 тысяч = убогое говно , которого хватет на 1-1.5 года , а потом все будет тормозить ! а дальше считаем = 22тыс - консоль ( я покупал за такую цену ), 6 игр = 12тыс , пульт ду = 800 итак подведем итоги = 35тысяч ! о чудо !!! , а что плойку сломают до нового года - зуб даю !!! и далее покупаю пиратку за 300-500 рублей , как на комп - лицуха если же разсчитать нормальный комп , то получается = 50тыс ( я считаю комп , чтобы на нем все шло почти на максимуме ) каждые 2 года , итого за время жизни плойки = 100тыс , и это не считая игр !!! а с плойкой , компа теперь мне и моего старого хватает !!! ( его цена 2 года назад = 11тыс , щас тыщ 5-6 ! )
А по поводу цены на комп , даже можете не спорить со мной ! я расчитал - игровой комп , чуть выше среднего уровня ! Я в железе разбираюсь ОЧЕНЬ хорошо ( в течение 2 лет самостоятельно изучал современные архитектуры процессорных систем и графических подсистем , и непосредственно сами железки , благо друган их приносил с работы - на тестирование домой ! ) Правда уже почти год как я это забросил , но все равно могу хоть с закрытыми глазами на ощупь определить производителя и модель железяки !!! Лучше не спорьте - я кусаюсь !!!
Ну низнаю какие у вас там цены в Питере что за 40-50к можно убогое говно купить, у нас за эти деньги можно вполне отличный комп купить. Вчера на сайте Эльдорадо видал рекламу премьеры Radeon X2800,(не сочтите за рекламу)я не думаю что этой видюхи хватит на 1.5 года как минимум года на 2-2.5 Ты говориш что PS3 + 6 игр + пульт это 35к. А ты пощитать забыл хороший телевизор и акустику это как минимум плюс ещё 45к итог думаю всем известен. Так и что лучше купить комп на котором можно играть во всё подрят, беря игры откуда угодно, и делая на нём всё что угодно, при том за меньшую цену. Или PS3 которая годится только для игр, которые и не у каждого друга возмёш. И если её прочипуеш то в Home уже не зайдёш, а это минус тоже.
to 4LIFE
А если прочиповка и будет то где-то через года два)))) и то неизвестно) будет или нет

Однако, товарищи!
1) Игры на ПС3 - в большей степени, чем на ПК - высшее проявление гениальности!
2) На ПС3 можно поставить Линукс - чем не ПК?
3) Апгрейдить на ПС3 реально нужно только хард, а это копейки.
4) Пиратки старых ПС3 поддерживает уже сейчас (я про игры с Псоне и ромы игр СНЕС, СЕГА и др., да не забыть бы МАМЕ) тока запускать их надо в Линукс через эмуляторы. (прям как на ПК)
Вывод напрашивается сам собой.
З.Ы. А игры на ПС3, реально будут стоить своих денег, ИМХО сравнить их можно с проихведениями искусства: вы же не станете крутить у виска, показывая на человека, который купил себе полное собрание сочинений Лавкрафта в коллекционном издании за 1000$, или картину известного художника (тут я профан) за 30 000$?