Война уже здесь!!
Грузия объявила войну Южной Осетии.
Сегодня ночью Грузия начала обстрел Южной Осетии ( даже из сисем реактивного залпового огня Град)
H215:
К западу от Цхинвали сбит самолет Соб.инф | 13:35:37
Как сообщается, сейчас над руинами югоосетинской столицы пролетают военные самолеты. Их принадлежность не известна, однако, по неподтвержденным данным, это российская авиация. Самолеты пытаются сбивать с огневых точек, расположенных к западу от Цхинвали. Было уже выпущено пять - шесть ракет. На глазах военкора одна из ракет попала в хвостовую часть самолета. Пилоты катапультировались.
Батальон "Восток" из Чечни ведет зачистку Цхинвали Соб.инф | 13:48:58
Сейчас в Цхинвали ситуация спокойная, российский спецназ продолжает зачистку, работает батальон Минобороны РФ "Восток" во главе с Сулимом Ямадаевым. В городе могут оставаться грузинские снайперы и наводчики.
Именно благодаря 75 бойцам "Востока", вошедшим в город в ночь с субботы на воскресенье, Цхинвали был практически полностью очищен от остававшихся там разрозненных групп грузинских военнослужащих. Вчера, в частности, была уничтожена малочисленная группа снайперов и наводчиков.
Ямадаев, и группа Восток, Конкретные боевики! имеющие огромнейший опыт ведения городского боя! еще бы, другого исхода я и не ожидал!!!
Единственное что пугает, этав война очень легко может стать еще одним "зарабатыванием денег :( "
Zeny:
Я всё не нарадуюсь, как наши чётко всё проводят.
Ямадаев, и группа Восток, Конкретные боевики! имеющие огромнейший опыт ведения городского боя! еще бы, другого исхода я и не ожидал!!!
H215:
Еще бы! :) кто в чечне Кадырова назначил?Zeny:
Я всё не нарадуюсь, как наши чётко всё проводят.
только вот что интересно До этой поездки Ямадаев был в федеральном розыске, из-за конфликта с Кадыровым... :) а теперь про него в новостях говорят, как они браво зачищают Цхинвал...
Ооох идет игра тонкая!!! к сожалению, а люди гибнут...
ВНИМАНИЕ
Россия готовится признать независимость республик
Ситуация, сложившаяся в зоне грузино-осетинского конфликта, сподвигла лидеров двух непризнанных кавказских республик обратиться к международному сообществу с призывом признать независимость не только Южной Осетии, но и Абхазии. Как сообщил на своем сайте Комитет по информации и печати Южной Осетии, об этом Эдуард Кокойты и Сергей Багапш "договорились в сегодняшнем телефонном разговоре". Ожидается, что с соответствующим призывом главы непризнанных республик обратятся в самое ближайшее время. "Сколько крови осетин еще должно пролиться, чтобы мировое сообщество признало независимость Республики Южная Осетия", - говорится в заявлении Эдуарда Кокойты. В свою очередь, Сергей Багапш отметил, что после трагических событий в Южной Осетии "ни у кого в мире не должно остаться иллюзий, что Абхазия и Южная Осетия смогут сосуществовать с Грузией в едином государстве". "После трагических событий в Цхинвали международное сообщество должно признать независимость Южной Осетии и Абхазии, - добавил он. - Действия Грузии в Южной Осетии можно охарактеризовать исключительно как геноцид осетинского народа". В таких же терминах высказываются и российские власти, которые, очевидно, начинают трактовать события в зоне конфликта в духе "косовского прецедента". "Независимая газета" в связи с этим напоминает, что в свое время западные лидеры объясняли руководству РФ, почему признание сербского края является уникальным случаем: дескать, в других спорных ситуациях никакого геноцида, который бы делал невозможным совместное проживание двух или более народов, не было. Теперь же Москва, похоже, окончательно определилась со своей стратегией в регионе - содействовать территориальному отделению Южной Осетии и Абхазии от Грузии под свои военно-политические и дипломатические гарантии, отмечает издание.
Об этом, в частности, свидетельствуют и заявления российских парламентариев. Одним из первых высказался вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, который сообщил, что фракция ЛДПР потребовала созыва экстренного заседания нижней палаты парламента для рассмотрения вопроса о статусе непризнанных республик. "Мы должны признать независимость Абхазии и Южной Осетии и ввести туда наши войска", - заявил Жириновский. Его извечный политический оппонент, лидер КПРФ Геннадий Зюганов также подчеркнул, что "наиболее эффективная политическая мера - это признать независимость Южной Осетии и Абхазии". "Когда натовцы нажали и срочно признали независимость Косова, мы заявляли, что будут меры в ответ", - напомнил Зюганов "Независимой газете".
Поддержал почин своих коллег и спикер Совета Федерации, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. "Саакашвили развязал войну против своего народа, и у России сегодня есть основания рассмотреть юридически и с точки зрения международного аспекта нахождение Южной Осетии в составе Грузии", - заявил Миронов. Его заместитель, вице-спикер верхней палаты парламента Александр Торшин также отметил, что после начала военной агрессии в Цхинвали ни о каком вхождении Южной Осетии в состав Грузии речи быть не может: "Необходимо дальше решать вопрос о статусе Южной Осетии, - отметил он. - У нас есть косовский прецедент". В свою очередь, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин полагает, что "Россия, безусловно, должна признать и Южную Осетию, и Абхазию". Однако глава комитета по безопасности Владимир Васильев считает нецелесообразным собирать экстренное заседание Госдумы в связи с ситуацией в зоне конфликта. По его мнению, Госдума неоднократно заявляла о своей позиции по этой проблеме, и российский парламент должен "принимать адекватные меры в соответствии с тем, как будет развиваться ситуация".
Как бы то ни было, весьма вероятно, что уже в скором времени, а именно в начале осенней сессии, народные избранники могут инициировать вопрос о признании суверенитета Южной Осетии и Абхазии. Не зря ведь многие из них срочно прервали свои отпуска в связи с событиями в зоне конфликта и вернулись в Москву.
Партия Виктора Ющенко призвала ввести в Южную Осетию войска НАТО "Новый регион 2" | 14:32:53
Пропрезидентская партия «Наша Украина» распространила сегодня заявление, в котором утверждается, что российские миротворцы не справились со своей задачей на Кавказе, а потому формат миссии должен быть изменен.
«Россия, 8 августа 2008 года начав вооруженные действия против суверенной Грузии, продемонстрировала, что не справилась с исполнением роли миротворческой силы и использовала конфликтную ситуацию вокруг непризнанной республики Южная Осетия для реализации собственных геополитических планов относительно Грузии», – говорится в заявлении.
«По нашему глубокому убеждению, российско-грузинский конфликт вокруг Южной Осетии не может быть решен без активного привлечения международного сообщества и смены статуса и формата миротворческой миссии. Ответственность за поддержание мира в зоне нынешнего конфликта должна взять на себя авторитетная международная структура (ООН, ОБЕС, ЕС или НАТО)», – подчеркивают в «Нашей Украине».
________
Грузия обратилась в Гаагский трибунал с иском против России "Новый регион 2" | 14:26:24
Грузия обратилась в Гаагский трибунал с иском против России, сообщил замглавы грузинского МВД Згуладзе.
РИА "Новости" | 14:16:27Федеральная служба безопасности сообщила о задержании девяти грузинских агентов и одного сотрудника спецслужб. По информации ФСБ, они вели разведку и готовили теракты в России.
----Новости как из рога изобилия сегодня----
Zeny:
Официально - это как...где это прописано...что то я нигде про это не слышал...s-kAn:
Zeny:
http://echo.msk.ru/news/533174-echo.html
Более девяти тысяч российских военных введено в Абхазию
И почему раньше этого нельзя было сделать??
Вообще то вроде разрешено только 3000 миротворцев...на чужой территории...
Да но тут другие обстоятельства и официально россия имеет на это право! :) так что пока все в шоколаде!
s-kAn:
Zeny:
s-kAn:
Zeny:
http://echo.msk.ru/news/533174-echo.html
Более девяти тысяч российских военных введено в Абхазию
И почему раньше этого нельзя было сделать??
Вообще то вроде разрешено только 3000 миротворцев...на чужой территории...
Да но тут другие обстоятельства и официально россия имеет на это право! :) так что пока все в шоколаде!
Официально - это как...где это прописано...что то я нигде про это не слышал...
Да это я сегодня читал, там по договору от 92 года! что якобы если чего то мы защищаем от Агрессора!
Блин я вот не понимаю куда Хохлы то блин лезут! Ваще уже Ющенко ох"№;ел....
Zeny:
Да против нас практически вся восточная Европа ополчилась. Только западная Европа местами за нас. Остальные придерживаются нейтралитета, насколько я осведомлен.
H215:
Zeny:
Да против нас практически вся восточная Европа ополчилась. Только западная Европа местами за нас. Остальные придерживаются нейтралитета, насколько я осведомлен.
Вот ссучки то все продажные! Мы же никого не трогаем! а нас все нелюбят... Чухонцы гребаные! так как понимают что могут по Щам своим чухонским огрести! Ничего тока Щас их СШа попользует и выкинет вот тогда они охренеют! маленькие но гордые народы...