Война уже здесь!!
Грузия объявила войну Южной Осетии.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
7 августа 2008 года в 22:31

Сегодня ночью Грузия начала обстрел Южной Осетии ( даже из сисем реактивного залпового огня Град)

Редактор
H215
A Thousand Suns
284
11 августа 2008 года в 12:48

Российский флот потопил второй грузинский ракетный катер

"Новый регион 2" | 12:25:07

Силы Черноморского флота потопили у берегов Кавказа не один, как сообщалось ранее, а два грузинских катера.

Об этом сообщил источник в правительстве России.

Один из потопленных кораблей - ракетный катер проекта 205. Такие катера считаются устаревшими и уже не используются ВМФ России, однако до сих пор находятся на вооружении ВМС Грузии. Вторым потопленным грузинским катером оказался сторожевой катер проекта 1400М "Гриф".

+1 0   -1 0
11 августа 2008 года в 12:51
Elven: спс за поддержку. мне одному "повезло". другу СОВСЕМ НЕ повезло. еще один "по тяжелой" в больнице.
ипаные твари, лезущие через сплошняк,стрелять их, мля...
закроем тему.
вернемся к сабжу.
+1 0   -1 0
11 августа 2008 года в 12:51

H215

Бессмысленно воевать Грузии с Россией и судя по всему Грузии никто не торопиться помочь, очевидно же, что она проиграла войну, которую сама и начала, так ничего и не добившись. )

Fred_Durst

Хорошо, думаю тебе неприятно всё это вспоминать, извини.

+1 0   -1 0
11 августа 2008 года в 12:56
Elven: да ничего, один хрен вспять не повернешь...
просто я вдруг очень полюбил жизнь.
прямо-таки ужасно.
:/
гхм, а вот все-таки не сильно шарю, КАКИЕ цели преследовал Саакашвили, начав заварушку?
брать с Осетии нечего, земли мало, ничего нет...
так, буями померяться?
или олимпиаду сорвать?
или плюнуть в сторону Сочи, типа нефиг вам там проводить?
нипоняяяятно (С)
+1 0   -1 0
11 августа 2008 года в 12:57

Fred_Durst:

Elven: спс за поддержку. мне одному "повезло". другу СОВСЕМ НЕ повезло. еще один "по тяжелой" в больнице.
ипаные твари, лезущие через сплошняк,стрелять их, мля...
закроем тему.
вернемся к сабжу.

Да ппц....У меня отец погиб из за этих уродов(Недавно совсем(((
+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
11 августа 2008 года в 12:58

Elven

Грузия понадеялась, что команда Путин/Медведев будет "политкорректно" решать проблему. А мы ответили тем же, чем сказала Грузия. Саакашвили сейчас именно зассал. Вашинтон что-то там вякает. Вчера прямую трансляцию по "Вестям" с Нью-Йорка передавали с заседания СовБеза ООН, так наш представитель молодчина, опустил и США и Грузию. Веские аргументы привёл. В итоге Саакашвили пытается что-то изменить, да поздно.

+1 0   -1 0
Ээээ... Тут точно все в курсе что это внутрянняя грузинская война? Ситуация примерна та же что была у нас с Чечней, которая хотела отделиться. Сейчас от Грузии хочет отделиться Абхазия, а Грузия этого естесственно не хочет. Все события происходят на территории Грузии. Россия участвует в этих событиях в качестве миротворцев. Мы не воюем с Грузией. Грузия воюет сама с собой.
+1 0   -1 0

Gator:

Боже, неужели вы верите тому что показывают по телеку? Что наши СМИ, что буржуйские, которые с точностью до наоборот трубят что Россия напала на грузию нарушив тем самым ее суверенитет, говорят то что им положено. Освещение таких событий всегда будет политизирована. Это никогда не будет беспрестрастная информация о происходящем.
Вот вы знаете как фильмы снимают? Едут куда нибудь в автралию на съемки, а по фильму события разворачиваются в африканской пустыне, и зритель ни на секунду не сомневается что все проиходит в африке. Также можно снять любой сюжет для новостей. По телевизору грамотно подать можно любую нужную для определенных людей информацию. Некоторым политическим фигурам нужно чтобы люди думали определенным образом и имели удобную для них точку зрения. Мы для них масса, которая не должна мешать, а в идеале помогать этим людям решать свои задачи. Это геополитика. Свои подковерные игры ведет и Россия, и США и даже марионеточное грузинское правительство во главе с Саакашвили. И об истиных причинах и ходе событий которые сейчас происходст в Грузии никто из не узнает никогда. Между прочим по мнению многих политологов любой исход этой войны поможет Грузии вступить в НАТО уже в следующем году, а сейчас ее туда не пускают.
Так что я призываю не вестись на все то дерьмо которое льется на нас из телека, радио и газет. Протрите свои глаза и уши. Верьте только тому, что видели сами и в чем сами уверены. Думайте сами а не принимайте на веру то что вам кто-то говорит, если человек вам нитко и вы его не знаете, какие у вас есть основания быть уверенными что он вам не врет? Никаких. Все информ агентства - такие корпорации у которых есть свои покровители которые в нужный момент используют это агентсво в своих целях.
Я вобще престал верить СМИ. Всем. Воспринимаю их как разновидность Fiction. Интересно посмтреть/почитать/послушать, но верить нельзя.
Все что сейчас можно сказать о ситуации в Грузии, это то что война - это самый большой ужас, который только может случиться. И в ней не может быть правых и виноватых. Виноваты все кто в ней участвуют. Кто-то больше, кто-то меньше. Но не бывает в нашем сложном мире белого и черного. Нет справедливой России и подлых Америкосов, которые прячутся за широмой Грузии. Есть государства со своими интересами, которые противоречат друг другу. Отсюда все проблемы.
Всем пис! ))

Только вроде не в след.году а в декабре...
+1 0   -1 0
11 августа 2008 года в 12:59
Кстати, Вьетнамец на заседании совбеза сказал лучше всех. Он сказал что сейчас недостаточно достоверной информации чтобы дать оценку событиям, и призвал всех жить дружно. Молодец!
+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
11 августа 2008 года в 13:00

Fred_Durst:

Elven: да ничего, один хрен вспять не повернешь...
просто я вдруг очень полюбил жизнь.
прямо-таки ужасно.
:/
гхм, а вот все-таки не сильно шарю, КАКИЕ цели преследовал Саакашвили, начав заварушку?
брать с Осетии нечего, земли мало, ничего нет...
так, буями померяться?
или олимпиаду сорвать?
или плюнуть в сторону Сочи, типа нефиг вам там проводить?
нипоняяяятно (С)

Грузия хочет видеть себя в НАТО, но в НАТО не берут с нерешёнными территориальными проблемами. У Грузии в этом случае было 2 выхода: признать независимоть Осетии и Абхазии, либо "вернуть" эти территории. Саакашвили выбрал второй вариант. Вот и результат.
+1 0   -1 0