Так почему же все таки консоль???
философский вопрос
Как вы пришли к мнению, что лучше купить игровую приставку? Вы перешли на консоли с компов или всегда играли только приставках? И почему же все таки приставка?
1) громоздкость системы
2) дороговизна
3) шумность
4) неудобство управления
5) игры делают не для железа, а выпускают новое железо под игры
6) никому не нужная во время игры ОС(жрет ресурсы и все прочее)
а у приставок еще и утопия - все равны ^_^
Тут недавно купил ему гонки Гранд Труизмо 5, графика почти как реальная. Компьютер не может пока похвастаться таким. Сам больше играюсь чем он. Не наигрался. :)
SANDRO:
Столкнулся я с такой проблемой. Сынок говорит пора новую видеокарту покупать память расширить, а то скоро вон какие игры пойдут. Я ему нет сынок куплю я тебе лучше PS3, чем каждые пол года тебе брать новую видеокарту да и вообще постоянно апгреидить компьютер. Проблема с ценой на ингры? Невижу. Так как чем покупать новую видеокарту ради одной класной игры на компьютере. Нет уж куплю я ему на эти деньги нормальные игры на приставку. И того дешевле будет. А видно что, производители отдают предпочтение консолям. Жаль что, только локализаций мало.
Тут недавно купил ему гонки Гранд Труизмо 5, графика почти как реальная. Компьютер не может пока похвастаться таким. Сам больше играюсь чем он. Не наигрался. :)
Александр, а почему вы не купили сыну XBOX360, легальный он дешевле чем PS3, игр на него больше, гонок,уж точно, цены на игры(лицензионные в среднем на 150-200 рублей меньше аналогичных тайтлов у Сони) Почему такой не обдуманный выбор?! Или может вы для себя взяли? Чтобы смотреть фильмы на Блу-Рее, так их не так много...очень непродуманная покупка,и потом...если сын просил только видеокарту, то покупка PS3 игр не будет дешевле вместо неё, очень даже наоборот что дороже, купив видеокарту за цену PS3 у вас был комп с ТОПОВОЙ видеокартой, чего в принципе хватило бы на 1,5-2 года, уж поверьте, а те игры которые бы вы купили для ПК в jevel упаковке были бы в разы дешевле чем на PS3.
Но это моё, конечно, сугубо личное мнение;)Если у меня через 7 лет в вашем возрасте будет сын, покупая ему видеоразвлечение я бы руководствовался соображениями целесообразности покупки, мне ПК для работы, и всякие новые драйверы,патчи руссификаторы мне на нём не нужны были бы, а вот как вариант для ребёнка-игровую приставку,в его комнату с телевизором HD(к тому времени, наверное, QuadHD$)+ нормальную аккустику я бы ему забацал, но никак не в сравнении с экономической пользой от замены видеокарты на консоль, ну вы меня поняли;)
ИМХО(с)
zatorax:
все достоинства консолей сводятся к недостаткам PC
1) громоздкость системы
2) дороговизна
3) шумность
4) неудобство управления
5) игры делают не для железа, а выпускают новое железо под игры
6) никому не нужная во время игры ОС(жрет ресурсы и все прочее)
а у приставок еще и утопия - все равны ^_^
Почти все утверждения есть суть искаженная прада, если не сказать ЛОЖЬ.
1.Современный ПК(монитор, клавиатура,мышь и системный блок(минимальный набо+пара колонок)уже давно не так громоздки, и занимают вполне разумное место, особенно в сравнении с консолью+HDTV+джой+пара колонок;)
2.Опять же перечисленный выше комплект в сравнении с комплектом для консоли выходит даже дешевле...))
3.Это откровенная ложь.Вполне реально собрать комп с топовым набором с комфортным уровнем шума(если не умеете подбирать комплектующие так и скажите)
4.Это ЛОЖЬ, ПК в стандарте управляется мышь+клавой, а в игровом наборе вполне можно уложиться в 5 тысяч на джойпад/джойстик и руль с педалями))так что не надо тут лохматить бабушку(с)
5.Это так, так же как и новые консоли выходят для новыхновейших игр при среднем цикле в 5-6 лет)
6.Это пункт чисто гамерский, показывающий вашу истинну суть(не обижайтесь) компу именно и нужна ОС чтобы он был наиболее функционален, а уж как приложение к основным функциям возможность играть;)
Последнее выражение для меня непостижимо, прошу разъяснить;)
А вообще, конечно, я ничего против консолей не имею, очень даже за, просто Ваши аргументы или так скажем пункты, они несоответствуют предмету сравнения и просто неадекватны.
ВотЪ.
Spazmogol:
В среднем апгрейд компа стоит около 30000, а консоль экономичнее и сильнее компа!
В чем сильнее?!
Миша сильнее дяди Пети, он пьёт 3 литра водки и не падает, вы об этом?!
Или о сравнении в выполнении одинаковых задач?!Ну тут уж батенька вы не правы и гугль вам в помощь;)
На 30 кусков можно купить НОВЫЙ ПК с топ-комплектующими, а не менять старый, так что это уже не апгрейд(в его истинном значении))
Да, точно консоль экономичнее особенно в сочетании с HDTV(который реально необходим для каррент-гена, а то как-то хреново будет выглядеть новый резик на SD-телике)...
Для игр лучше подойдет консоль чем ПК сугубо мое мнение!
Solid Snake 777:
Во-первых,я не писишник;)tcoy:
после компа перешол на плойку 3 так как надаела каждый раз апгрейдить комп и всеравно получать лаги проще купить консоль и наслаждаться графикой без тормозов все идеально чем этот геморой с компом.
Для игр лучше подойдет консоль чем ПК сугубо мое мнение!
+1, а PC-шников не переубедить. Им все равно кажется, что PC типа мощнее, чем приставки.
А, во-вторых, просто смешно и ГЛУПО утверждат ТАКОЕ-->>"Им все равно кажется, что PC типа мощнее, чем приставки."
Правда глаза режет?! соверменные процессоры и видеокарты МОЩНЕЕ чем карентген приставки, только идиот будет утверждать что это не так;)
ZYar -
Александр, а почему вы не купили сыну XBOX360, легальный он дешевле чем PS3, игр на него больше, гонок,уж точно, цены на игры(лицензионные в среднем на 150-200 рублей меньше аналогичных тайтлов у Сони) Почему такой не обдуманный выбор?! Или может вы для себя взяли? Чтобы смотреть фильмы на Блу-Рее, так их не так много...очень непродуманная покупка,и потом...если сын просил только видеокарту, то покупка PS3 игр не будет дешевле вместо неё, очень даже наоборот что дороже, купив видеокарту за цену PS3 у вас был комп с ТОПОВОЙ видеокартой, чего в принципе хватило бы на 1,5-2 года, уж поверьте, а те игры которые бы вы купили для ПК в jevel упаковке были бы в разы дешевле чем на PS3.
Но это моё, конечно, сугубо личное мнение;)Если у меня через 7 лет в вашем возрасте будет сын, покупая ему видеоразвлечение я бы руководствовался соображениями целесообразности покупки, мне ПК для работы, и всякие новые драйверы,патчи руссификаторы мне на нём не нужны были бы, а вот как вариант для ребёнка-игровую приставку,в его комнату с телевизором HD(к тому времени, наверное, QuadHD$)+ нормальную аккустику я бы ему забацал, но никак не в сравнении с экономической пользой от замены видеокарты на консоль, ну вы меня поняли;)
ИМХО(с)
А зачем XBOX 360?. Для чего? Год поиграл и в ремонт? А стоимость игр? Одинакова как на PS3. Плюс за онлайн заплати.
Выбор как раз обдуманный во всех планах. Фильмы даже для моей провинции на БлюРей достать нет проблем. И не так уж совсем все плохо в их количестве. Цены на ПК игры давно уже не 150-200руб. А 400-800 в среднем за стоящее. Ище интересно, что у нас в Ебурге есть свой электронный завод. Где как раз и штампуют большенство игр. А вот пиратки как раз в райное 150-200руб.. Сколько стоит новая видеокарта? В районе от 15 до 20 т.р. В среднем её хватает на пол года, а не на 1,5 года. Прогресс в компьютерной технологии теперь уже не в застойном времени. Каждые 3месяца, чего нибудь новое выпускают. А теперь консоль сколько стоит? PS3 в районе 15т.р. где чуть дороже. Игры от 900 - 2500 за диск. Это минус. Но вот не задача, что кроме видео в моём случае нужно ещё менять и материнскую плату. (Нет поддержки Експресс 2.0). А всё к этому и идёт сменил видео так и смени мать. Плюс докупи ОЗУ. и т.д. Вот и апгрейд на пол года прогресса. А потом по новой. Разработчики игр не стоят на месте тоже. Они требуют от ПК всё большей мощности. А да ещё про софт лиц. Сколько стоит ОС, Офис и т.д. Ну линукс тут не в счёт. Т.к. и гровая индустрия сидит на игле MS. Т.е. игры на ПК повязанны с MS. Вот и прюплюсуйте к апгрейду. Весьма не хило в денежном отношении. Совсем не уместно.