Так почему же все таки консоль???
философский вопрос

Оценить
Нет оценок
Поделиться
7 июня 2008 года в 09:11

Как вы пришли к мнению, что лучше купить игровую приставку? Вы перешли на консоли с компов или всегда играли только приставках? И почему же все таки приставка?

S
3557
7 июня 2008 года в 19:22
С пяти лет играю исключительно на консолях. Денди>МД>ПС1>ПС2>ПС3. Ну плюс ПСП до кучи. ПК-гейминг меня абсолютно не прельщает, т.к. апгрейды, возня с настройками в играх, вылеты, баги, зависоны и т.д. - это стопудово не мое.
З.Ы. За всю жизнь, на ПК прошел всего лишь 3 игры.
З.З.Ы. И мне на джойстике в ФПСы играть удобнее, чем на клавомыши)))
+1 0   -1 0
Zoom-Zoom
Keep It Simple, Stupid
4645
7 июня 2008 года в 23:53

transmatic:

немножко подведу итог --- консоль игровая, как и любой узко специализированный девайс, справляется с данной задачей лучше чем какой нить комбайн all in one, т.е. PC.. Дешевизна консольного железа, простота использования , удобство для потребителей и разработчиков(например, оптимизация ) и т.д обуславливает более стремительное развитие рынка игровых развлечений именно в данном секторе, следовательно где больше аудитория , там больше денег, больше игр(плохих и хороших) и даже находится место искусству. другое дело что консоли семимильными шагами идут к тому что назывется PC , но это совсем другая история.

Насчёт простоты для разработчиков неуверен, у пс архитетура сложная и это говорят все
+1 0   -1 0
8 июня 2008 года в 00:17

Zoom-Zoom:

разрабатывать под одно железо всегда проще чем под 25-30 видеокарт , 7 разновидностей процов и 50 разновидностей материнок, для каждой из которых свои дрова и какие то ньюансы. А насчёт сложности пс3 я не знаю, я не разраб, а то что там говорят мне абсолютно пофик...если пот телику скажут что ты нехороший человек, это что правда что ли???
пусть говорят, как говорится))) потому что есть игры типо МГС4 которые показывают наглядно что всё классно и с начинкой пс3 и с мозгами у разрабов.

+1 0   -1 0
Zoom-Zoom
Keep It Simple, Stupid
4645
8 июня 2008 года в 00:19

transmatic:

Zoom-Zoom:
разрабатывать под одно железо всегда проще чем под 25-30 видеокарт , 7 разновидностей процов и 50 разновидностей материнок, для каждой из которых свои дрова и какие то ньюансы. А насчёт сложности пс3 я не знаю, я не разраб, а то что там говорят мне абсолютно пофик...если пот телику скажут что ты нехороший человек, это что правда что ли???
пусть говорят, как говорится))) потому что есть игры типо МГС4 которые показывают наглядно что всё классно и с начинкой пс3 и с мозгами у разрабов.

Насчёт разновидностей это да, аговорят не по телику а разрабы
+1 0   -1 0
8 июня 2008 года в 11:26

transmatic:

Zoom-Zoom:

С подгонкой под 100 материнских плат, 100 видокарт и 50 процессоров справляется графический API. Как думаете почему все игры разрабатываются под Windows? Потому что она наиболее распространена? Нет! потому что она универсальна. У неё есть API и называется он DirectX. Вот эта программа оптимизирует и связывает всё разнообразие железа. Под DirectX на много проще разрабатывать нежели под абсолютно новую архитектуру (Cell нереально новая технология и очень трудная в освоении). Под ПК очень легко разрабатывать (если взять глобально). НО! В любом случае DirecX не оптимизирует железо на 100% ибо слишком уж много его. Консоли в этом плане выгоднее, особенно если проходит пару лет с момента запуска консоли. Появляются движки специализированные, куча мануальников и прочее, прочее, прочее.
+1 0   -1 0
8 июня 2008 года в 11:55

Pseudodog:
дык, я ж и писал изначально об оптимизации, и лишь возразил по поводу сказок о сложности пс3. Пс3 это платформа на года , вот и сделали её такой чтоб выжимать из неё долгое время, как и из пс2, а вся сложность или не сложность вообще не должна волновать конечного потребителя, потому как он деньги платит за что то определнное а не за сопли от лентяев. почему то Infinity Ward смогли, Kojima Productions смогли, SCE студии смогли и т.д --- значит всё классно и ничего сложног нет , и никто из них не жаловаося, не плакался как некоторые производители , скажем так, отнюдь не качественных игр и портов...а когда лень и желание ничего не делая, зашибать деньги, правит "умами" то ничего хорошего для этих же "умов" не будет .

Ну и по теме конкретно . Если хочешь играть в хорошие, новые, интересные, разнообразные игры --- покупай иксбокс или плейстейшн, с пк только головняк и скудный ассортимент --- может к сожалению так всё, а мож и нет.
+1 0   -1 0
8 июня 2008 года в 12:08

transmatic:

Pseudodog:
дык, я ж и писал изначально об оптимизации, и лишь возразил по поводу сказок о сложности пс3. Пс3 это платформа на года , вот и сделали её такой чтоб выжимать из неё долгое время, как и из пс2, а вся сложность или не сложность вообще не должна волновать конечного потребителя, потому как он деньги платит за что то определнное а не за сопли от лентяев. почему то Infinity Ward смогли, Kojima Productions смогли, SCE студии смогли и т.д --- значит всё классно и ничего сложног нет , и никто из них не жаловаося, не плакался как некоторые производители , скажем так, отнюдь не качественных игр и портов...а когда лень и желание ничего не делая, зашибать деньги, правит "умами" то ничего хорошего для этих же "умов" не будет .

Ну и по теме конкретно . Если хочешь играть в хорошие, новые, интересные, разнообразные игры --- покупай иксбокс или плейстейшн, с пк только головняк и скудный ассортимент --- может к сожалению так всё, а мож и нет.

Я просто уточнил про разработку под Windows. А вообще действительно надоели эти разрабы...ну эти...которе плачутся=)
+1 0   -1 0
Zoom-Zoom
Keep It Simple, Stupid
4645
8 июня 2008 года в 12:30

transmatic:

Pseudodog:

на пк щяс а рулит мморпг,а выше с текстом полностью согласен
+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
8 июня 2008 года в 12:53
IMHO
1. Комп - работа, выход в интернет, поржать над роликами в youtube.com, почитать последние новости, развлечься с флеш-играми.
2. Консоль - серьёзный телек, серьёзная акустика, серьёзный диван и серьёзного вида геймер играет в серьёзную игру =) Шикаарно =)

Свой комп купил в далёком 2003 году. С тех пор ни разу не обновлял. К 2005-му году он перестал держать все современные на тот момент игры. Меня это жутко бесило, приходилось все настройки графики подкручивать с ювелирной точностью, чтобы выдавались хотябы стабильные 30fps. Вот тогда-то я и вспомнил свой прошлый опыт общения с PSOne. Вот тогда я и вспомнил замечательный плюс консолей - отсутствие апгрейдов в течение ближайших 6-7 лет. И вот 31 декабря 2007 года у меня в квартире появилась красавица PS3. Теперь комп у меня сугубо для И-нета и написания рефератов/курсовых, поржать в youtube.com, ну и поиграть во флеш-игры в перерывах между выполнением домашки =)

з.ы. Без компа не обойтись, это так, но как игровая платформа комп больно затратен и хлопот с ним много, ибо чтобы держать его действительно в отличной форме, апгрейдить надо в среднем раз в год. Да, игры для консолей куда дороже, чем на комп, но ведь и заточены они под одну платформу, а это гарантия производителя считай, что игра уж точно будет идти без тормозов и не надо трястись, пойдёт ли игра. По крайней мере раньше было так, потому как у консолей тоже входит в моду скачивать патчи и прочее, что несколько печалит =/
+1 0   -1 0
PS3_FAN
RussianEagle
4788
8 июня 2008 года в 15:31
Cейчас на канале О2 на кабельном была передача ,,Pro Games,, и там была тема PC vs Console
+1 0   -1 0