Silent Hill vs Resident Evil
рвусь на две части

Оценить
Нет оценок
Поделиться
kks
1485
4 декабря 2007 года в 16:42

И кто лучше в своем жанре?

Я считаю, что первые версии ещё на ЗЫ1 были хитами однозначно, и что было лучше невозможно было определить. Когда же появились СХ4рум и РЕ4, тут началось расхождение. И что к чему приведет? Будут ли эти две игры равноправными хитами? Или же будет лишь только один победитель? Ваши мнения.

13 марта 2008 года в 08:03

Kazuma:

kks:

Lance:

RE превратился из хоррора в веселенький боевичок...за сайлент

+1.

kessel:

Чёрт!! Я даже ещё в СХ4 не играл. Мне не очень понравился СХ3,что-то в нём нехватает,незацепило.СХ1 и СХ2 очень понравились.Из резика конечно это РЕ0,1,2,3,4,CV.Outbreak1,2 так середничок.Это моё мнение.Когда выйдет новый СХ и РЕ эти обе игры всё равно станут хитами.

СХ 3 блестящая игра и великолепный хоррор. Ре по атмосфере в сравнении с СХ 3 курит трубу в сторонке.
Я бы может был бы и за РЕ, но РЕ4, извините меня, ;:%*", ибо из хоррора в такой экшен, понимаю, если бы был страшный экшен, а это, тьфу! Там, где патроны вылетают на каждой минуте и одна из целей - пошинковать зомби за призовые очки, это совсем не тот шедевральный Ре, каким я видел его с 1 по 3 серию. ИМХо.

Позволю себе кротко напомнить о минииграх на время в Mercenaries и призовых очках за сверхбыстрое прохождение второй-третьей части резика).
Сайлент 2 рулил, рулит и будет рулить во веки веков, аминь!)
Что-то я смотрю тута все такие бесстрашные, ну ни вжисть не поверю, что ни одного не передернуло, когда Леону сносили башку бензопилой или в лаборатории, когда за отодвигающейся дверью слышно свистящее дыхание регенератора. А кто-нибудь пробовал после сражения с водяным монстром возвратиться на берег, с которого отплывали? Когда на подсвечиваемую молниями тропу, окруженну. скрюченными деревьями вылезает стая мутировавших волков, это типа не страшно? Ну или скажите, что нито ни разу не дернулся, когда в лабиринте Салазара на него из-за поворота вылетала зубастая псина, через секунду разрывавшая Леону сонную артерию. И что никто ничуть не испугался насекомых в подвале замка Салазара?
Н-е в-е-р-ю!!

RE4 - страшен... ВЕрнее сделана великолепна сама атмосфера.
А поистине страшно было - когда в замке ожил закованный упырь с когтями - привет Волверину!
Страшно было ещё играя за девушку Эшли - когда оживали рыцари, и за ней!
Да вообще - игра на высоте!
А Лионом когда играешь. Был момент - в лаборатории и далее, где убиваешь реаниматоров!
Вот это жесть!
А когда Убегаешь от Салазара?
А в канализации битва с тварью?
А контекстные кнопки нажимать в ключевых местах?
А как же сами монстры? Далее ведь когда отстреливаешь супостатам голову - вылазают какието клешни...
Ну чем не хоррор? ЭТО ЖЕСТЬ КАКОЙ ХОРРОР ТОВАРИЩИ!
В ОБЩЕМ Я ЗА RE!
Как никак с него всё и пошло!
+1 0   -1 0
kks
1485
13 марта 2008 года в 13:28

Kazuma:

kks:

Lance:

+1.

kessel:

Чёрт!! Я даже ещё в СХ4 не играл. Мне не очень понравился СХ3,что-то в нём нехватает,незацепило.СХ1 и СХ2 очень понравились.Из резика конечно это РЕ0,1,2,3,4,CV.Outbreak1,2 так середничок.Это моё мнение.Когда выйдет новый СХ и РЕ эти обе игры всё равно станут хитами.

СХ 3 блестящая игра и великолепный хоррор. Ре по атмосфере в сравнении с СХ 3 курит трубу в сторонке.
Я бы может был бы и за РЕ, но РЕ4, извините меня, ;:%*", ибо из хоррора в такой экшен, понимаю, если бы был страшный экшен, а это, тьфу! Там, где патроны вылетают на каждой минуте и одна из целей - пошинковать зомби за призовые очки, это совсем не тот шедевральный Ре, каким я видел его с 1 по 3 серию. ИМХо.

Позволю себе кротко напомнить о минииграх на время в Mercenaries и призовых очках за сверхбыстрое прохождение второй-третьей части резика).
Что-то я смотрю тута все такие бесстрашные, ну ни вжисть не поверю, что ни одного не передернуло, когда Леону сносили башку бензопилой или в лаборатории, когда за отодвигающейся дверью слышно свистящее дыхание регенератора. А кто-нибудь пробовал после сражения с водяным монстром возвратиться на берег, с которого отплывали? Когда на подсвечиваемую молниями тропу, окруженну. скрюченными деревьями вылезает стая мутировавших волков, это типа не страшно? Ну или скажите, что нито ни разу не дернулся, когда в лабиринте Салазара на него из-за поворота вылетала зубастая псина, через секунду разрывавшая Леону сонную артерию. И что никто ничуть не испугался насекомых в подвале замка Салазара?
Н-е в-е-р-ю!!

Гы, ну не верь)) Я вообще угарал во время прохождения РЕ4. Только так бошку сносишь зомбикам)) Весело, ппц, вот веришь нет)

Iron Raven:

Kazuma:

kks:

Lance:

+1.

kessel:

Н-е в-е-р-ю!!

RE4 - страшен... ВЕрнее сделана великолепна сама атмосфера.
А поистине страшно было - когда в замке ожил закованный упырь с когтями - привет Волверину!
Страшно было ещё играя за девушку Эшли - когда оживали рыцари, и за ней!
Да вообще - игра на высоте!
А Лионом когда играешь. Был момент - в лаборатории и далее, где убиваешь реаниматоров!
Вот это жесть!
А когда Убегаешь от Салазара?
А в канализации битва с тварью?
А контекстные кнопки нажимать в ключевых местах?
А как же сами монстры? Далее ведь когда отстреливаешь супостатам голову - вылазают какието клешни...
Ну чем не хоррор? ЭТО ЖЕСТЬ КАКОЙ ХОРРОР ТОВАРИЩИ!
В ОБЩЕМ Я ЗА RE!
Как никак с него всё и пошло!

Атмосфера в РЕ4 отвратильнейшая, ибо по сравнению с СХ атмосфера РЕ4 сосёт папиросЫ.
+1 0   -1 0
13 марта 2008 года в 15:58
Жуткой Атмосферы в РЭ4 нет. Страх в ней только из-за того, что кто-то может выпрыгнуть из-за угла (ненавижу!!!). А в СХ атмосфера на высочайшем уровне, ИМХО!!!
+1 0   -1 0
kks
1485
13 марта 2008 года в 15:59

Fan SH:

Жуткой Атмосферы в РЭ4 нет. Страх в ней только из-за того, что кто-то может выпрыгнуть из-за угла (ненавижу!!!). А в СХ атмосфера на высочайшем уровне, ИМХО!!!

Вот в СХ4 с атмосферой напортачили, а сюжет как всегда блеск.
+1 0   -1 0
13 марта 2008 года в 16:00
В СХ4 атмосфера другая, но не менее жуткая и она мне даже очень понравилась)
+1 0   -1 0
kks
1485
13 марта 2008 года в 16:05

Fan SH:

А мне как-то не очень. С атмосферой протупили, имхо. И с монстрами: они на кукол похожи. Но сюжет классный. Интересно играть. А Ре4 построена примитивно, несколько глав, держит у игры только то, что в конце каждой заставка и босс. А пошинковать всякого рода нечесть я и в ДМК могу, а также в шутерах. СХ остаётся хоррором. Вот Ре.....сделали бы пострашнее, зачем засунули в игру столько патронов, что ещё после жуткого мочилова половина остаётся? А графа и геймплей в ре4 хороший, не спорю.
+1 0   -1 0
13 марта 2008 года в 17:04

Fan SH:

kessel, перед тем, как играть в 3юю часть СХ нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти хотя бы пару раз СХ1!!!
kks, согласен. В РЭ4 страха, жуткой атмосферы всего 1%, ИМХО! Да и сюжет *****! Все ИМХО! Я просто не люблю бессмысленные мочиловки. Но РЭ4 мне немного понравился, жду 5, но к сожалению, судя по клипу, отличий от 4 части не будет, кроме местности(

Конечно прошёл в доль и поперёк сначало СХ1 а потом СХ2.Сколько раз уже несосчитать!!!
+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
13 марта 2008 года в 21:33

kks:

Fan SH:

А мне как-то не очень. С атмосферой протупили, имхо. И с монстрами: они на кукол похожи.

А просто нехрен было Конами вести разработку СХ 4 параллельно с СХ 3 (они это сами сказали). И вообще, где KCET и team silent? Последние надежды на SH V.
+1 0   -1 0
13 марта 2008 года в 21:55
Ну надежда конечно на SH V, сам её жду и нравится пока все, но я так понял СХ5 будет оченьотличаться от всех СХ, но это мы ещё посмотрим.
+1 0   -1 0
18 марта 2008 года в 23:31

GuD!bYe:

я не могу сравнивать техногенный ужастик и мистический ужастик...у них разный подход к построению истории,составляющим мира,даже геймплейно они довольно сильно различаются

лично мне по душе больше резидент ивл,но вот и сайлент хилл я люблю и сказать что он в чем-то проигрывает резу-не могу

просто эти игры разные,о разном и по-разному

потому будут эти игры равноправными хитами
я лично опробую продолжение обеих
уверен-получу море удовольствия
чего и всем желаю)))

ты путало древнее
+1 0   -1 0