FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)

Оценить
5.0 | 2
Поделиться
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
28 марта 2009 года в 21:35

С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти

я перезалил файл вот:

Link

Также есть страница если у когото нет компа

Link

А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus

"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"

ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИ
12 сентября 2012 года в 19:20

продолжай в том же духе забавно тебя почитать

+1 1   -1 0
19 сентября 2012 года в 01:06
Все индивидуально и зависит от степени деградации контакта кристала с подложкой. Бывает, что приставка после "перекатки" графического процессора работает всего три месяца, но бывает, что и два года активного использования. Причем это не единичные случаи.
При любых проблемах в bga микросхемах требуется их замена, но в случае с PS3 замены нет и быть не может.
+1 1   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
13 октября 2012 года в 21:54
СЛУЧИЛСЯ ЖЕЛТЫЙ ОГОНЬ
У МЕНЯ
К ПЛОЙКЕ ОТНОСИЛСЯ ГИПЕР-АККУРАТНО, БЕРЕГ И ТД
=(((((((((((((((((((((
ЧТО ДЕЛАТЬ ТО???!!
+1 0   -1 0
14 октября 2012 года в 11:54

MASTERCHIEF:

СЛУЧИЛСЯ ЖЕЛТЫЙ ОГОНЬ У МЕНЯ К ПЛОЙКЕ ОТНОСИЛСЯ ГИПЕР-АККУРАТНО, БЕРЕГ И ТД =((((((((((((((((((((( ЧТО ДЕЛАТЬ ТО???!!

нирчего особенного не делать,просто отнести в ремонт или продать и купить новую

+1 0   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
14 октября 2012 года в 16:38

2vitas155:

диск который она сожрала как я понимаю не вернуть?
если сдать в официальный сервис?
+1 0   -1 0
15 октября 2012 года в 01:14

MASTERCHIEF:

2vitas155:

диск который она сожрала как я понимаю не вернуть?
если сдать в официальный сервис?

через режим продувки диск вытаскивай,он и при YLOD работает

+1 0   -1 0
15 октября 2012 года в 11:53

на 60 гб нет продувки, так что только разбор привода поможет.

+1 0   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
20 октября 2012 года в 17:33

2belforrrr:

ага, прогуглил я эту тему. ну не жалко, там ерунда старая, а не диск стояла на момент поломки.
===============================================
ребят, по поводу официальной сони-программы обмена на новые при YLOD-е:
я звонил в ИНТЕРРАДИОПРИБОР, там женщина заявила, что-
посылать приставку курьером (я думаю рублей 500)
проверка (то ли 1250, то ли 1500р - не помню точно)
обмен на новую по программе 30/70, мне типа надо заплатить 30 процентов по чеку моей старой приставки (18 минимум косарей делим на 3 и получаем 6000)
===
имеем 8 косарей и мучения с сони-сервисом.

мне реально ведь дешевле с европы выходит приставку взять.

ВОПРОС, 30 процентов можно ли платить от стоимости новой приставки, а не моей старой?? потому что сони-сотрудники мне сказали что вроде можно, а у женщины в сервисе я спросить забыл.

==
может еще кто-нибудь с сони прочитает и ответит, например Алексей, или другой Алексей, которым я названивал =)
+1 0   -1 0
21 октября 2012 года в 01:15
сегодня провел тесты и замеры в uncharted 3 )))ну что сказать вам ребята cell отваливается иза блок питания ибо тот нагревает все ((((так что выход 1 менять термопасту и блок питания на пк ))
+1 0   -1 0
Sonic-_-Boom
Guitaryuga Hero
16392
12 ноября 2012 года в 19:08

моя фат 80ка уже 6 юлодов поймала, пока живет ещё) давно ещё, на забугорном форуме прочитал, что при юлоде нужно приставку сразу же отрубить от сети, нажав тумблер сзади, а после ещё и из розетки выдернуть. хз как оно работает, но главное - работает о_О если б я в свое время с 40вкой так сделал... главное при юлоде - не продолжать пытаться ее запустить с мыслями типа: "а вдруг заработает"

+1 1   -1 0