FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)
С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти
я перезалил файл вот:
Также есть страница если у когото нет компа
А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus
"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"
ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИTANGO_RUS:
zen777:
Диск можно в 60ке вытащить только разобрав консоль.Продувка при YLODe на 60ке не запускается.По поводу ремонта, сам не ремонтируй,отдай в сервис центр Сони,должны починить,правда денег будет стоить.
На ремонт забил, буду заказывать новую, ибо в субботу кв
, а с ремонтом будут телепаться пятилетку... Привод разобрал - диск достал целый и невредимый
Кстати, на выходных был такой момент, включил посмотреть фильм и сонька начала мне "моргать", а я дуболом и значения не придал, перегрузил ее, посмотрели фильмец без проблем, выключил. Сегодня хотел малек поиграть, включился, мне плойка видать на прощание еще разок "моргнула" и ушла на покой...
не фигня, у Дальта спроси, его плойка после желтка уже не меньше года работает
Короче, моей старой PS3 60GB полный "кылдык"
Но тут история в том, что первая группа мастеров её добила.
Второй мастер, который специализируется как знаток своего дела и вообще крайне прошаренный мастер по современной электронике долго матерился от увиденного внутри моей приставки. Суть в том что первые мастера не только взялись её чинить, но и решительно старались её доломать вплоть до разлитого по плате припоя. Короче, это п№:%ец. Денег никому не отдал ни копейки, и намереваюсь через друга разобраться с первыми мастерами ибо это просто скотство.
Да и второй мастер хорош. Диагностику провел и весь корпус побил и исцарапал. Я фигею. короче.
Так что, граждане, если надумаете чинить свою Play Station 3 сначала хорошенько поузнавайте про сервис. Т.к. те люди, с которыми столкнулся я оказались полными бездырями и свиньями. Всем удачи.
P.S. Ну а я тем временем, как и хотел, купил PS3 Slim 320GB и начинаю свою геймерскую жизнь в данном поколении приставок с чистого листа. Даже забавно.
Ulan:
Короче, моей старой PS3 60GB полный "кылдык"
Но тут история в том, что первая группа мастеров её добила.
Второй мастер, который специализируется как знаток своего дела и вообще крайне прошаренный мастер по современной электронике долго матерился от увиденного внутри моей приставки. Суть в том что первые мастера не только взялись её чинить, но и решительно старались её доломать вплоть до разлитого по плате припоя. Короче, это п№:%ец. Денег никому не отдал ни копейки, и намереваюсь через друга разобраться с первыми мастерами ибо это просто скотство.
Да и второй мастер хорош. Диагностику провел и весь корпус побил и исцарапал. Я фигею. короче.
Так что, граждане, если надумаете чинить свою Play Station 3 сначала хорошенько поузнавайте про сервис. Т.к. те люди, с которыми столкнулся я оказались полными бездырями и свиньями. Всем удачи.
P.S. Ну а я тем временем, как и хотел, купил PS3 Slim 320GB и начинаю свою геймерскую жизнь в данном поколении приставок с чистого листа. Даже забавно.
Ну вот я и решил не заморачиваться с ремонтом, "умерла, так умерла"...
Сегодня заказал PS3 Slim 320 GB, уже привезли на работу, доберусь до дома и то же все с чистого листа
TANGO_RUS, в такие моменты понимаешь как это круто когда сохранки и статистика на сервере хранятся (как в BF:BC2)
Сейчас ставлю заново Gran Turismo 5: 5GB обновлений+8GB самой игры @_@
После прогрева обязательно пасту под термораспределяющими крышками надо менять, потому что она высыхает в процессе и сводит весь толк от прогрева на нет. Сначала надо нагреть проц для того чтобы снять крышку, потом делать собственно прогрев, потом посадить крышку обратно, предварительно заменив старый, засохший термоинтерфейс на новый. Жди тех, кто делал - подскажут может.
А у моей истории произошло продолжение!!!
После того как она прошла через две мастерские и на ней отдуши написали "ТРУП!!!" приставка некоторое время валялась у моего товарища. Он тоже немного промышляет ремонтом. И, вот. он мне звонит с вопросом:
- А можно на твоей PS3 потренируюсь - пособираю-поразбираю для практики.
Ну, что, мне уже не жалко - дерзай.
Через 30 минут звонок:
- Саня, они походу вообще ОХ..ЛИ!!! У тебя там термопасты нет вообще и охлаждение не докручено 
Еще через 3 часа звонок от друга:
- Я тебе всё почистил, пасту нанес, собрал всё как надо. Вот, сидим уже 2 часа играем в Dead Nation.
После этого я погонял для теста приставку сам, слил с неё всё "Утилитой переноса данных" (тут были отдельные приключения изложенные вот тут). И теперь у меня две приставки. Не,я понимаю, что теперь никаких гарантий сколько она будет работь, но сам факт халатности "технарей" просто вымораживает 
вот и у меня случился казус. Надеюсь на днях вылечу. У меня толстушка, одна из первых поставок в москву. Уже не помню, 40ка или 60ка...короче ниразу не "обрезанная".
Буквально час назад перед написанием поста, прочитал новость что вышла новая версия медиа центра, решил попробовать. Скачал, установил, запустил пс3, на компе медиацентр её тут же нашел.
На плойке начал пробовать запускать всякие фильмы с различными разрешениями с просмотром по 1-2 минуты, и на 3-4 фильме экран погас а сонька издала писк и заморгала красным индикатором.
При попытке запустить ее6 загорается зеленый свет на 1 сек, тут же моргает желтый и сменяется красным мигающим.
Вскрыть не вышло, под боковой резинкой винт-звеездочка с штырьком в середине. Весь подходящий инструмент на работе. Завтра после работы буду курочить старушку =)))))))
Раскурочил,помазком и пилисосом всё почистил,сложил в стопочку и убрал на полку.
Нужен фен или как его там...ИК конечно круто но КРУТО...
купил я фен российского пр-ва фэ-2000 кажысь,за 1100р...не удержался =)
грел на глаз,ибо термопара на работе осталась а ждать еще сутки ломало. У фена регулятор ручной и при минимуме он дает 60 цельсия а при максимуме 600 . вот я и грел на глазок, как бы середка регулятора это предположительно порядка 300 цельсия.
погрел с зади минутку ну и по минуте 3 на каждый из двух чипов.
Потом сотывало всё минут 15-20, потом смазал arctic mx-4 и собрал.
Результат - пс3 заработала. Мало того, при запуске фф13 я не услышал шума кулера вообще и подумал что я забыл его подцепить но поиграв час понял что если бы не подцепил то дело было бы плохо. На столько все стало тихо работать...уже и забыл как это.
Короче час игры,полет нормальный. А там будь что будет. Все лучше чем отдавать 4к за реболдинг (треть от стоимости приставки)
Моя консоль подмигнула мне желтым огоньком. Проработала с 1 января 2008 года. Толстушка 60ка.
Вчера востановил свою 60ку которая уже второй год лежал после желтого... Прогрел CPU и GPU на 350 градусах по две минуты каждую :-) и вот чудо заработала после этого ...