FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)

Оценить
5.0 | 2
Поделиться
Куратор темы
XpYAsh
Cudi Zone
10000
28 марта 2009 года в 21:35

С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти

я перезалил файл вот:

Link

Также есть страница если у когото нет компа

Link

А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus

"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"

ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИ
1 сентября 2011 года в 23:26

на днях была такая же беда, загорелся зеленный при включении сразу желтый и с 3 звуковыми сигналами красный, и моргал постоянно. выключил дал отдохнуть на следующий день заработал, через несколько дней случилось то же самое и уже 3 или 4 дня совсем не включался, тоже красный моргал. Стал искать в инете что можно сделать, кто то пыль советовал сотреть, кто то термопасту, а тут на сайте про фен прочел, боялся этого делать, сначала протер и нанес пасту не было результатов, я уже и не верил что нагрев процессор он сможет заработать, и вот решился сделать, и чудо получилось. не знаю на долго ли это и как она будет работать.

+1 0   -1 0
Автор
sirMonstre
Тот самый...
4832
2 сентября 2011 года в 09:13

JunglBell:

вот и у меня случился казус. Надеюсь на днях вылечу. У меня толстушка, одна из первых поставок в москву. Уже не помню, 40ка или 60ка...короче ниразу не "обрезанная".

Буквально час назад перед написанием поста, прочитал новость что вышла новая версия медиа центра, решил попробовать. Скачал, установил, запустил пс3, на компе медиацентр её тут же нашел.

На плойке начал пробовать запускать всякие фильмы с различными разрешениями с просмотром по 1-2 минуты, и на 3-4 фильме экран погас а сонька издала писк и заморгала красным индикатором.

При попытке запустить ее6 загорается зеленый свет на 1 сек, тут же моргает желтый и сменяется красным мигающим.

Вскрыть не вышло, под боковой резинкой винт-звеездочка с штырьком в середине. Весь подходящий инструмент на работе. Завтра после работы буду курочить старушку =)))))))

Раскурочил,помазком и пилисосом всё почистил,сложил в стопочку и убрал на полку.

Нужен фен или как его там...ИК конечно круто но КРУТО...

купил я фен российского пр-ва фэ-2000 кажысь,за 1100р...не удержался =)

грел на глаз,ибо термопара на работе осталась а ждать еще сутки ломало. У фена регулятор ручной и при минимуме он дает 60 цельсия а при максимуме 600 . вот я и грел на глазок, как бы середка регулятора это предположительно порядка 300 цельсия.

погрел с зади минутку ну и по минуте 3 на каждый из двух чипов.

Потом сотывало всё минут 15-20, потом смазал arctic mx-4 и собрал.

Результат - пс3 заработала. Мало того, при запуске фф13 я не услышал шума кулера вообще и подумал что я забыл его подцепить но поиграв час понял что если бы не подцепил то дело было бы плохо. На столько все стало тихо работать...уже и забыл как это.

Короче час игры,полет нормальный. А там будь что будет. Все лучше чем отдавать 4к за реболдинг (треть от стоимости приставки)

Где то тут мой радосный пост про нормальный полёт. ТАк вот, жёлтый вернулся, причём внезапно!

То, что вентилятор не напрягается я тоже заметил, но есть одна проблема! Я крышку не надевал, думаю дай потрогаю как там с температурой, а там оказалось всё плохо, не то что руку на приводе дерать нельзя, там надо яичницу жарить. Короче что то после разбора не так пошло, охлаждения будто вообще нет! Решил поэксперемнтировать и забабахать охлаждение новое. Бум смотреть.

+1 0   -1 0
28 сентября 2011 года в 18:08

Говорю со 100% уверенностью!

"Желтый огонек смерти" случался у меня уже 2 раза, все 2 раза помогал только он, строительный фен! Прогреваешь по 2 минуты и все работает!

Совет: не держите приставку вертикально обязательно горизонтально, а то после прогрева опять перегрев))) И еще, купите нормальную термопасту и бед знать не будите!

+1 0   -1 0
29 сентября 2011 года в 18:50

Подтверждаю, вылечил после желтого два раза одну и туже приставку, первый раз термопаста плохая попалась вот и перегрелать второй раз тоже

+1 0   -1 0
10 октября 2011 года в 01:09

прогревал феном в начале августа, пасту менял на Ал-Сил3(тогда 40шке было 2.5 года), проработала месяц. 2 раза пытался прогреть, все равно лежит кирпичом.

+1 0   -1 0
Автор
sirMonstre
Тот самый...
4832
10 октября 2011 года в 08:27

Хронология моих приключений с феном:

http://www.gotps3.ru/post/9364/

http://www.gotps3.ru/post/10712/

http://www.gotps3.ru/post/10878/

+1 0   -1 0
Madrid83
Скаузер
2353
11 октября 2011 года в 18:40

моя умерла! дайте совет,отдать в ремонт или купить новую? просто знаю,что вроде желтый не лечится.

P.S. это уже вторая моя консоль с желтым,первая была 60г ,а эта 40г

+1 0   -1 0
11 октября 2011 года в 19:07

2Madrid83: Покупай новую слимку, я свою 60-ку раз пять реанимировал. Теперь лежит на шкафу как запчасть.

+1 0   -1 0
Madrid83
Скаузер
2353
11 октября 2011 года в 19:22

слимки тоже вроде горят))))

+1 0   -1 0
11 октября 2011 года в 19:37
2Madrid83: нет,они не горят.У них процесоры 45нм и улучшеная система охлаждения(у фат 90нм)
+1 0   -1 0