FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)
С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти
я перезалил файл вот:
Также есть страница если у когото нет компа
А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus
"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"
ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИпривет всем,случилась и со моей плойкой эта беда,сегодня пром. феном прогрел(правда,дольше чем 3 мин проц и видео,такое ощущение ,что этот фен не добирает все же до нужных 350-400 град), собрал и та же петрушка,при запуске зел погорит 3с ,потом желтый мигнет,а затем и красный тактично мерцает,посему интересуюсь у сообщества-возможно ли ,что я не догрел до350 или термопаста плохая? кстати кто-нить обычным паяльником пробовал греть,у него вроде температура до 350 град ?
aksel1985:
привет всем,случилась и со моей плойкой эта беда,сегодня пром. феном прогрел(правда,дольше чем 3 мин проц и видео,такое ощущение ,что этот фен не добирает все же до нужных 350-400 град), собрал и та же петрушка,при запуске зел погорит 3с ,потом желтый мигнет,а затем и красный тактично мерцает,посему интересуюсь у сообщества-возможно ли ,что я не догрел до350 или термопаста плохая? кстати кто-нить обычным паяльником пробовал греть,у него вроде температура до 350 град ?
я два раза грел обычным пояльником. ничего не получилось. ребол, т.е. перепайка стоит 2500. но я не стал ремонтировать. сколько она еще протянет после ремонта? пошел и купил слим на 160 гигов. теперь не нарадуюсь. трижды сплюнул и постучал по дереву.
StreekeR:
Подтверждаю, вылечил после желтого два раза одну и туже приставку, первый раз термопаста плохая попалась вот и перегрелать второй раз тоже
термопаста и желток практически не связанны, во всем виноват бессвинцовый припой
Всем советую после желтого не мучаться и покупать новую плойку, я восстановил две плойки дна 60ка вторая 20ка, обе работали после прогрева недели две потом обратно тоже самое, обратно прогрел работали также недели две и тоже самое, прогрев помогает но временно, я даже пытался улучшить охлаждение, но это тоже не помогло....
Так что вариант только покупать новый и не мучаться, а после перепайки тоже неизвестно сколько проработает....
StreekeR:
Всем советую после желтого не мучаться и покупать новую плойку, я восстановил две плойки дна 60ка вторая 20ка, обе работали после прогрева недели две потом обратно тоже самое, обратно прогрел работали также недели две и тоже самое, прогрев помогает но временно, я даже пытался улучшить охлаждение, но это тоже не помогло....
Так что вариант только покупать новый и не мучаться, а после перепайки тоже неизвестно сколько проработает....
я так и сделал. купил слимку себе. выкидывать деньги на ремонт толстушки нет желания. у одного после перепайки может год проработать, а у другого день. в общем лучше покупайте новую...
Завтра буду лечить. В Китае очень проблемно починить ПС3, официальных сервисных центров нет (в Китае пс3 оффициально не выходила, только в Гонг-Конге). Посоветовали одного Китайца, она у него провалялась две недели. Так ничего и не сделал. Любопытства ради вскрыл свою толстушку и обнаружил, что вскрыта она вообще не была. Короче, реболл отпадает.
Завтра поеду брать фен, пасту. Расскажите кто-нибудь, пожалуйста, как пользоваться феном? Точнее как устроить всю эту процедуру, чтобы случайно окончательно не убить ПС3? Впринципе, долгий срок жизни соньки уже не сильно интересует, мне главное сохранялки сбросить. Себе уже слимку купил.
------------------------------------------------------
Сегодня вернул к жизни свою старуху (прожила почти с самого старта ПС3 в японии). Только вот вопрос один: Примерно за полгода до жёлтого огня, плеха перестала запускаться с первого раза. Горит пару секунд зелёный, а после 3 быстрых сигнала (почти, как при огне). Раза с третьего запускалась и работала без всяких сбоев, пока не отключишь и она не остынет. После починки вся эта канитель вернулась и вопрос вот в чём: какова может быть причина таких фокусов?
Почитал тему и одного понять не могу, как приставка опять дохнет после ребойла у многих плойка мало работает. С чем это связано?
При ребойле снимают старый припой, ставят новые качественные шарики, прогревают на ИК станции и меняют СО.
Если основные недостатки устранены то откуда YLOD?
P.S. а все эти пляски с феном бред. Так трудно найти знакомого с ИК станцией?
alamer:
Если основные недостатки устранены то откуда YLOD?
Это не является устранением "основных недостатков".
kwent:
всем привет столкнулся с такойже проблемой включил пс 3 и начинает влючаться и резко отключаеться и мигает красным огнем . Вот решил сам ее отремонтировать тк ремонтом таких приставок в нашем городе не занимаються . Счас разобрал 60 гб версию купил алсил а пояльной станции нет зато есть глянцеватель не подскажите можно его использовать для прогрева платы,
прогревом ты ее только добьешь,тебе надо снимать процессоры,менять шарики на которые они посажены,снимат ьс процесоров теплораспреелители менять там пастуи термоклей,ну и под радиаторами соотвесвенно менять пасту,плюс ставить термоппрокладки под процессоры,только тогда будет эффект