FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)
С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти
я перезалил файл вот:
Также есть страница если у когото нет компа
А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus
"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"
ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИХочу рассказать свою историю и послушать мнение тех кто разбирается.
Итак, есть у меня PS3 60GB (CECH08) ... ну, или, скорее была.
Работала исправно с сентября 2007. Моя вина, что не чистил и не проводил другие профилактические действия. Но, всётаки, я не технарь, и в моём понимании если работает без проблем - хорошо.
Неделю назад во время игры в BC2 консоль зависла и моргала красным. Включаться перестала диск не отдавала - классический вариант YLoD.
Отнёс знакомым в ремонт. Ничего не обещали, но посмотреть взяли. В итоге консоль реанимировали. Диск удалось вернуть. Но консоль работает 1-2 минуты, появляется сообщение, что, мол, приставка перегрелась и отключается. Т.е. консоль включается, успевает залогиниться в PSN, но не работоспособна. При этом кулер в ней раскручивается так сильно, что при первом включении домашнии спросили на кой чёрт я в час ночи пылесос включил ... Ощущение буд-то охлаждение вообще не сведено с чипами, либо датчики температуры "глючит". Но это лишь мои соображения.
Знакомые сказали, что , видимо, приставке "абзац" и больше за неё не берутся.
Отдал на диагностику другим людям.
Сам уже покупаю Slim, но просто интересно, жилец она с такими симптомами или теперь только на памятник пойдет?
Ulan:
Хочу рассказать свою историю и послушать мнение тех кто разбирается.
Работала исправно с сентября 2007. Моя вина, что не чистил и не проводил другие профилактические действия. Но, всётаки, я не технарь, и в моём понимании если работает без проблем - хорошо.
Неделю назад во время игры в BC2 консоль зависла и моргала красным. Включаться перестала диск не отдавала - классический вариант YLoD.
Отнёс знакомым в ремонт. Ничего не обещали, но посмотреть взяли. В итоге консоль реанимировали. Диск удалось вернуть. Но консоль работает 1-2 минуты, появляется сообщение, что, мол, приставка перегрелась и отключается. Т.е. консоль включается, успевает залогиниться в PSN, но не работоспособна. При этом кулер в ней раскручивается так сильно, что при первом включении домашнии спросили на кой чёрт я в час ночи пылесос включил ... Ощущение буд-то охлаждение вообще не сведено с чипами, либо датчики температуры "глючит". Но это лишь мои соображения.
Сам уже покупаю Slim, но просто интересно, жилец она с такими симптомами или теперь только на памятник пойдет?
на памятник пойдет... сочуствую твоей плойке(
Ulan
Не нужно отдавать "знающим" людям,нужно отдать в авторизированный сервис центр Сони,там должны сделать.Вообще по большому счету YLOD как правило отвал какого то контакта чипа от платы вследствие перегрева по причине высыхания термопасты.С другой стороны это бред-каким образом та пайка отваливается?Налицо конструктивные просчеты Сони по поводу охлаждения либо использование некачественного припоя.Почему то приставки(фэтки) у многих перестают быть работоспособными через какой то промежуток времени(как правило после окончания срока гарантии).По хорошему Сони этот дефект должна устранять БЕСПЛАТНО независимо,на гарантии приставка или нет.Как сделала например фирма Тойота,когда стала залипать педаль газа,отозвала все автомобили,где был возможен такой дефект,независимо на гарантии или без,и всем все поменяла.
Ну а по поводу чинить или брать новую-это личное дело каждого, у кого такая проблема.В пользу Слима-очень дорогой ремонт YLODa,проц сделан по новой технологии,меньше потребляет энергии и греется,наверняка учтены многие недостатки фэтки,соответственно выше надежность.В пользу ремонта-Слим не читает диски PS2,дизайн хуже и прощай все сейвы,все игры придется проходить по новой.
2zen777: я выбрал самый "русский" вариант - напролом - дорого чиним 60GB и покупаем Slim. А то сейвы и впрямь очень жаль.
2Ulan:
Ulan:
Хочу рассказать свою историю и послушать мнение тех кто разбирается.
Только что у меня произошла такая же херня, и сонька такая же один в один фатка 60-ка август 07 года, и диск с батлой остался там, в общем пока пребываю в шоке... Я так понял что ремонт это все херня и долго не протянет... Тока вот как диск вытащить можно?
To Tango_Rus
Диск можно в 60ке вытащить только разобрав консоль.Продувка при YLODe на 60ке не запускается.По поводу ремонта, сам не ремонтируй,отдай в сервис центр Сони,должны починить,правда денег будет стоить.По поводу ремонта для спецов особых проблем нет,обычно отлетает какой то контакт графического чипа от материнской платы,лечится перепайкой(реболл) ну и установкой новой хорошей термопасты на оба чипа(RSX и CELL) Главное не отдавать деятелям которые строительным феном пытаются что то сделать(дает временный эффект,не более)
zen777:
Диск можно в 60ке вытащить только разобрав консоль.Продувка при YLODe на 60ке не запускается.По поводу ремонта, сам не ремонтируй,отдай в сервис центр Сони,должны починить,правда денег будет стоить.
На ремонт забил, буду заказывать новую, ибо в субботу кв
, а с ремонтом будут телепаться пятилетку... Привод разобрал - диск достал целый и невредимый
Кстати, на выходных был такой момент, включил посмотреть фильм и сонька начала мне "моргать", а я дуболом и значения не придал, перегрузил ее, посмотрели фильмец без проблем, выключил. Сегодня хотел малек поиграть, включился, мне плойка видать на прощание еще разок "моргнула" и ушла на покой...
как то разобрал взглянуть что с пастои-и без удивления понял - скоро кердык - т к ее как таковои вообще небыло - либо то что осталось пастои не назовешь
-не наидя термо дома ---и приняв во внимание 3 часа ночи- тк магазины закрыты - не стал дожидаться утра --- смазал ЦП слоем зубнои пастои - все в поряде - как бы банально это не звучало
даж кажись шуметь слабее стала