FAQ по замене жесткого диска PS3
Пошаговая инструкция по замене HDD PLAYSTATION 3
1 — СОХРАНЯЕМ ДАННЫЕ
Из меню PlayStation 3 запустите утилиту резервного копирования («Резервная утилита») и выберите пункт «Создать резервную копию». Если на вашей PS3 сохранены только записи из игр, то вам хватит флеш-карты емкостью 4 Гбайт. Если же нужно скопировать фильмы, демо-ворсии и музыку, выберите в качестве носителя внешний жесткий диск, подключаемый через USB.
2 — ВЫНИМАЕМ СТАРЫЙ ДИСК
На нижней (узкой) стороне PS 3 расположена крышка, под которой находится отсек для жесткого диска. Ее можно подцепить любым тонким предметом. Теперь открутите синий винт. Будьте осторожны: он сделан из мягкого металла, и, если инструмент не подходит точно по размеру, винт можно повредить. Затем потяните кожух винчестера за металлическую дужку и извлеките диск.
3 — УСТАНАВЛИВАЕМ НОВЫЙ ДИСК SATA
Старый жесткий диск прикреплен к кожуху четырьмя винтами. Учтите, что они также сделаны из мягкого металла. Освободите старый диск от кожуха, вставьте новый в таком же положении и прикрутите винты. Установите диск в корпус, проделав операции, описанные в шаге 2, в обратном порядке. После этого закройте корпус и включите PlayStation.
4 — ФОРМАТИРУЕМ ЖЕСТКИЙ ДИСК
После включения PS3 распознает новый жесткий диск и сразу же отформатирует его. Обойти этот шаг нельзя. Теперь с помощью той же самой функции восстановления данных вы можете записать на новый диск резервную копию, созданную при выполнении шага 1. Для этого следует выбрать пункт "Восстановить» из раздела "Резервная утилита».
2 раза при выключении наблюдал три коротких писка, тоже не знаю что ето такое.
Прошивка 2,5
Может какую профилактику провести?
Система была сбита на дефолт.
до етого времени было все нормально.
Спасибо
dextervr:
Товарищи, подскажите, я не могу понять почему у меня время от времени начинает все тормозить, игры долго грузятса, ролики тормозят, последний раз было после установки демки. Может думаю что с винтом. Игры грузятса дольше чем в три раза.зайди в рекавери(надо выключить плойку а потом удержать кнопку включения пока плойка 3 раза не пикнет)потом заходи в меню востановить файловую систему и все работать будет как надо
2 раза при выключении наблюдал три коротких писка, тоже не знаю что ето такое.
Прошивка 2,5
Может какую профилактику провести?
Система была сбита на дефолт.
до етого времени было все нормально.
Спасибо
1. Диск тормозить начинает если менее 10% свободного места осталось.
2. Место на диски съедается не только на фильмы, музыку и фотки, но и на сохраненные игры и сохранения для игр. Можно посмотреть объем занимаемого места, нажав на игре треугольник и выбрать информация (вроде так). Например GT5 с обновлениями весит 6,5Gb. Вообще, если ин-нета нет, то действительно хватит и 60, но после скачиваний всякой ерунды пространство быстро иссякает
и какой съёмный лучше всего купить? на скоко гигов?
при создании резервной утилиты,обсолютно всё перекинется на съёмник и обратно на новый ХД?и демки и мультимедия и сейвы(работать будут?),данные об играх?
настройки пс3 останутся те же? помогите плиииииииз
хочу заменить стандартный 60гиговый хард на этот - www.dostavka.ru/product_id/5842478
Он подойдет для соньки?
http://www.westerndigital.com/ru/products/Products.asp?DriveID=506
Габариты
Высота 9,5 ± 0,20 мм
Длина 100,2 ±0,25 мм
Ширина 69,85 ±0,25 мм
Вес 0,117 кг
По идее должен влезть :) (кормлю себя надеждами скрестив пальцы)