FAQ по замене жесткого диска PS3
Пошаговая инструкция по замене HDD PLAYSTATION 3

Оценить
5.0 | 5
Поделиться
1 июля 2008 года в 08:27

1 — СОХРАНЯЕМ ДАННЫЕ
Из меню PlayStation 3 запустите утилиту резервного копирования («Резервная утилита») и выберите пункт «Создать резервную копию». Если на вашей PS3 сохранены только записи из игр, то вам хватит флеш-карты емкостью 4 Гбайт. Если же нужно скопировать фильмы, демо-ворсии и музыку, выберите в качестве носителя внешний жесткий диск, подключаемый через USB.
2 — ВЫНИМАЕМ СТАРЫЙ ДИСК
На нижней (узкой) стороне PS 3 расположена крышка, под которой находится отсек для жесткого диска. Ее можно подцепить любым тонким предметом. Теперь открутите синий винт. Будьте осторожны: он сделан из мягкого металла, и, если инструмент не подходит точно по размеру, винт можно повредить. Затем потяните кожух винчестера за металлическую дужку и извлеките диск.
3 — УСТАНАВЛИВАЕМ НОВЫЙ ДИСК SATA
Старый жесткий диск прикреплен к кожуху четырьмя винтами. Учтите, что они также сделаны из мягкого металла. Освободите старый диск от кожуха, вставьте новый в таком же положении и прикрутите винты. Установите диск в корпус, проделав операции, описанные в шаге 2, в обратном порядке. После этого закройте корпус и включите PlayStation.
4 — ФОРМАТИРУЕМ ЖЕСТКИЙ ДИСК
После включения PS3 распознает новый жесткий диск и сразу же отформатирует его. Обойти этот шаг нельзя. Теперь с помощью той же самой функции восстановления данных вы можете записать на новый диск резервную копию, созданную при выполнении шага 1. Для этого следует выбрать пункт "Восстановить» из раздела "Резервная утилита».

15 августа 2008 года в 08:17
А скорость 5400rpm- стандарт, но можно купить винч 7200rpm, как работать будет? Запись быстрее будет и чтение?
+1 0   -1 0
16 августа 2008 года в 13:50
Поставил себе Seagate на 320Гб... а для соньковского винта купил такую штуку: http://sarotech.com/english/product/cutiedx2.html
+1 0   -1 0
Удалён
Шурик
4843
20 августа 2008 года в 19:29
Хочу поделиться своими заметками о работе Seagate® FreeAgent Pro 1 ТБ. Подключить к двум устройствам одновременно, что бы они его распознали, у меня не получилось. Я подключил его поставляемым в комплекте кабелем через FireWire (IEEE 1394) к ПК (по сколько компьютер старый и не имеет разъёмов IEEE 1394, была куплена планка с тремя такими разъёмами и установлена в PCI слот), а через USB к PlayStation 3. ПК распознал его и установил имевшееся на нём программное обеспечение. Кстати оно на английском языке. Винт изначально отформатирован в NTFS, и его ёмкость составляет 931 ГБ. Для того, что бы PlayStation 3 распознала винт, он должен быть отформатирован в FAT 32. В винде я не решился его форматировать и скачал с сайта Seagate программку DiscWizardSetup (105 МБ) вот по этой ссылке http://www.seagate.com/support/discwizard/DiscWizardSetup.ru.exe она, кстати, русскоязычная и вообще мне больше понравилась, чем программное обеспечение, поставляемое вместе с винтом. В этой программе я и форматнул винт. Программа после команды начать форматирование попросила перезагрузить ПК и при перезагрузке винт форматнулся секунд за 40, наверное, я не засекал, но очень быстро. Затем я создал на нём папку VIDEO и перекинул в неё видео записи сделанные камерой Sony HDR-SR11E в формате HD с битрейдом 19 МБ. Общий вес всех файлов составил примерно 16.1 ГБ с размером файлов от 54 МБ до 1.9 ГБ. Скорость составила 6,73 ГБ за 5 минут 10 сек (я не сразу все файлы перекинул). Затем перекинул музыку 1,09 ГБ (143 композиции) примерно за минуту. После этого я отсоединил винт от всех проводов и питания. Затем подсоединил его заново к PlayStation 3 через USB без подключения к ПК. Через несколько секунд работы винта приставка его опознала под его именем. Все видео файлы и музыкальные композиции проигрались без проблем. Затем я подключил шнур FireWire (IEEE 1394) к ПК, но ПК не увидел винта. Только после выключения PlayStation 3 винт опознался в ПК. Ну, так вот, после экспериментов я выяснил, что ПК распознаёт винт всегда, если винт не работает уже с другим оборудованием (в моём случае это PlayStation 3), а вот что бы PlayStation 3 его опознала, я с начала должен выключить ПК и винт (винт помимо выключения сенсорной кнопкой на самом винте ещё и из розетки), а затем включить винт без включения ПК. Ну, или выключив винт выдернуть кабель FireWire (IEEE 1394), тогда тоже PlayStation 3 его распознаёт, но это не удобно, проще щёлкнуть выключателем на сетевом фильтре (у моего сетевого фильтра к каждой розетке свой выключатель).
Вот ещё важный момент, в мануале не сказано, что чтобы выключить винт кнопкой на его основании, на неё нужно не просто нажать, а подержать примерно 5 секунд.
Пока не подключал винт через eSATA и ничего сказать не могу. Как только найду нужные кабели, так продолжу свои эксперименты. Я вообще его купил для PlayStation 3. Думал вместо родного винта подключить (для того что бы HD видео смотреть и т.д.). Но пока нет кабеля. Да и кабель нужен не простой. С одной стороны eSATA к винту с другой стороны вилка SATA, потому что в PlayStation 3 винт соединяется без всяких проводов, просто втыкается. Наверное, придётся паять или искать переходники. Если кто знает, где можно заказать переходник и шнур eSATA-SATA – буду очень признателен.
Всем удачи.
+1 0   -1 0
22 августа 2008 года в 21:45
Вопрос такой а типо есть винчяки со скоростью 5400rpm 8 mb и есть болие быстрые 7200rpm 16 mb - так вот какой стоит в соньке и можноли впихнуть туда болие быстрый (7200rpm 16 mb) ?
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
22 августа 2008 года в 22:11

COD4:

Andrianna:

замена НДД, не повлияет на гарантию???

влияет

Не влияет, в инструкции к пс3 написано. Не путай людей.
+1 0   -1 0
22 августа 2008 года в 22:28

xIgorOKx:

Вопрос такой а типо есть винчяки со скоростью 5400rpm 8 mb и есть болие быстрые 7200rpm 16 mb - так вот какой стоит в соньке и можноли впихнуть туда болие быстрый (7200rpm 16 mb) ?

В соньке стоит сигейт 5400 8мб... впихнуть можно и на 7200 с 16, но не знаю каков будет прирост скорости... и стоит ли оно того, так как такие винты стоят намного дороже...
+1 0   -1 0
22 августа 2008 года в 22:30

Tiempo Y Silencio:

xIgorOKx:

В соньке стоит сигейт 5400 8мб... впихнуть можно и на 7200 с 16, но не знаю каков будет прирост скорости... и стоит ли оно того, так как такие винты стоят намного дороже...

большого прироста скорости не будет, но денег ты потратишь на такую забаву
+1 0   -1 0
22 августа 2008 года в 22:44

ultimate:

Tiempo Y Silencio:

xIgorOKx:

большого прироста скорости не будет, но денег ты потратишь на такую забаву

Тоесть вы советуете брать 5400 8 мб так будет лутше ???(а точьно не будет прироста скорости , почему такие утверждения) ???
+1 0   -1 0
22 августа 2008 года в 22:47
надо в инете тесты поискать, наверняка есть...
+1 0   -1 0
22 августа 2008 года в 23:30
Люди те хто тестил 5400 8мб и 7200 16мб откликнитесь и поделитесь опытом или ваше хто шарит в етих вешях скажыть што лутше в ПС3 5400 или 7200 ?
+1 0   -1 0