FAQ по замене жесткого диска PS3
Пошаговая инструкция по замене HDD PLAYSTATION 3
1 — СОХРАНЯЕМ ДАННЫЕ
Из меню PlayStation 3 запустите утилиту резервного копирования («Резервная утилита») и выберите пункт «Создать резервную копию». Если на вашей PS3 сохранены только записи из игр, то вам хватит флеш-карты емкостью 4 Гбайт. Если же нужно скопировать фильмы, демо-ворсии и музыку, выберите в качестве носителя внешний жесткий диск, подключаемый через USB.
2 — ВЫНИМАЕМ СТАРЫЙ ДИСК
На нижней (узкой) стороне PS 3 расположена крышка, под которой находится отсек для жесткого диска. Ее можно подцепить любым тонким предметом. Теперь открутите синий винт. Будьте осторожны: он сделан из мягкого металла, и, если инструмент не подходит точно по размеру, винт можно повредить. Затем потяните кожух винчестера за металлическую дужку и извлеките диск.
3 — УСТАНАВЛИВАЕМ НОВЫЙ ДИСК SATA
Старый жесткий диск прикреплен к кожуху четырьмя винтами. Учтите, что они также сделаны из мягкого металла. Освободите старый диск от кожуха, вставьте новый в таком же положении и прикрутите винты. Установите диск в корпус, проделав операции, описанные в шаге 2, в обратном порядке. После этого закройте корпус и включите PlayStation.
4 — ФОРМАТИРУЕМ ЖЕСТКИЙ ДИСК
После включения PS3 распознает новый жесткий диск и сразу же отформатирует его. Обойти этот шаг нельзя. Теперь с помощью той же самой функции восстановления данных вы можете записать на новый диск резервную копию, созданную при выполнении шага 1. Для этого следует выбрать пункт "Восстановить» из раздела "Резервная утилита».
хочу заменить жд,а что удалиться?по некотиорым имсточникам тока сейв(больше ничекго нет) а они будут работать на новом жд
COD4:
хочу заменить жд,а что удалиться?по некотиорым имсточникам тока сейв(больше ничекго нет) а они будут работать на новом жд
сейв ты сможешь капировать! а вот доп для мкла неа ...
Поставил, новый жесткий диск на 500 gb Western Digital WD5000BEVT. PS3 попросила отформатировать, отформатировал, потом еще попросила, и ещё, и так 5 раз. Потом запустилась, я перенес SaveData и прочее. Запустил CoD4, тёмный экран, и тишина. Выключил, через кнопку Power, включил, говорит что файловая система повреждена, нужно восстановить, теперь востанавливается, 1% в 20 минут. Это ведь неправильно?
Plesen:
Поставил, новый жесткий диск на 500 gb Western Digital WD5000BEVT. PS3 попросила отформатировать, отформатировал, потом еще попросила, и ещё, и так 5 раз. Потом запустилась, я перенес SaveData и прочее. Запустил CoD4, тёмный экран, и тишина. Выключил, через кнопку Power, включил, говорит что файловая система повреждена, нужно восстановить, теперь востанавливается, 1% в 20 минут. Это ведь неправильно?
Да неправильно я поставил 250 но предварительно на всяк случай на компе создал раздел фат 32 250 гиг но так как производители всегда врут то у меня вышло 233 гига. на соню всё встало без проблем восстановил старые 30 гиг на соню всё пучком вот только соня захапала 30 гиг себе а мне из 232 гигов свободными оставила 202 гига КТО ЗНАЕТ В ЧЁМ ФИШКА? КУДА ДЕЮТСЯ ГИГАБАЙТЫ? ПОД ЧТО ОНА ИХ ХАПАЕТ?
"Всё ужасно, востановление проходит, перезапуск, и опять "Система файлов жесткого диска повреждена и будет восстановлена" Уже 3й раз!
Может через recovery? Только как туда зайти, подскжите.
Или Hdd виноват
Plesen:
"Всё ужасно, востановление проходит, перезапуск, и опять "Система файлов жесткого диска повреждена и будет восстановлена" Уже 3й раз!
Может через recovery? Только как туда зайти, подскжите.
Или Hdd виноват
Попробуй прошлый поставить.
Andrеyz_
Хорошая идея, поставил, всё работает. Но с этим Hdd на 500, что то надо делать, попробую с PC формотнуть.
Кстати, 2.5 Нdd только в ноутбуки можно, или в простой можно?
Plesen:
Andrеyz_
Хорошая идея, поставил, всё работает. Но с этим Hdd на 500, что то надо делать, попробую с PC формотнуть.
можно и в простые. только нужно убедиться что в бб присутствуют нужные разъемы.
кстати, в моем случае автоматического форматирования хдд не произошло. пришлось писать прошивку на флешку.
произошло следущее... с новым хдд система показала сообщение что загрузиться ос не может.. нажмите select + play...
что нужно сделать.
1. скачать из интернета соответсвующую или новее прошивку
2. поместить ее на носитель в папку
PS3
UPDATE
ПРОШИВКА.PUP
(!!!ВАЖНО!!! имена папок и файла большими буквами)
далее запускаем систему, нажимаем select + play, система продолжительное время что то проверяет.. после чего форматирует новый хдд и устанавливает ось на этот хард...
считаю что это нужно добавить к первому посту.
Bell®:
Plesen:
Andrеyz_
можно и в простые. только нужно убедиться что в бб присутствуют нужные разъемы.
кстати, в моем случае автоматического форматирования хдд не произошло. пришлось писать прошивку на флешку.
произошло следущее... с новым хдд система показала сообщение что загрузиться ос не может.. нажмите select + play...
что нужно сделать.
1. скачать из интернета соответсвующую или новее прошивку
2. поместить ее на носитель в папку
PS3
UPDATE
ПРОШИВКА.PUP
(!!!ВАЖНО!!! имена папок и файла большими буквами)
далее запускаем систему, нажимаем select + play, система продолжительное время что то проверяет.. после чего форматирует новый хдд и устанавливает ось на этот хард...
считаю что это нужно добавить к первому посту.
+1! Полезная инфа!
gregrei:
Plesen:
Да неправильно я поставил 250 но предварительно на всяк случай на компе создал раздел фат 32 250 гиг но так как производители всегда врут то у меня вышло 233 гига. на соню всё встало без проблем восстановил старые 30 гиг на соню всё пучком вот только соня захапала 30 гиг себе а мне из 232 гигов свободными оставила 202 гига КТО ЗНАЕТ В ЧЁМ ФИШКА? КУДА ДЕЮТСЯ ГИГАБАЙТЫ? ПОД ЧТО ОНА ИХ ХАПАЕТ?
Сонька оставляет 18% на буфер это рекомендованно производителями HDD, во избежаний зовисаний, глюков и патере скорости передачи инфы. На компе к стати то же самое, если меньше 18% свабодного места HDD то не возможно произвести дефрагментацию диска.