FAQ по замене жесткого диска PS3
Пошаговая инструкция по замене HDD PLAYSTATION 3

Оценить
5.0 | 5
Поделиться
1 июля 2008 года в 08:27

1 — СОХРАНЯЕМ ДАННЫЕ
Из меню PlayStation 3 запустите утилиту резервного копирования («Резервная утилита») и выберите пункт «Создать резервную копию». Если на вашей PS3 сохранены только записи из игр, то вам хватит флеш-карты емкостью 4 Гбайт. Если же нужно скопировать фильмы, демо-ворсии и музыку, выберите в качестве носителя внешний жесткий диск, подключаемый через USB.
2 — ВЫНИМАЕМ СТАРЫЙ ДИСК
На нижней (узкой) стороне PS 3 расположена крышка, под которой находится отсек для жесткого диска. Ее можно подцепить любым тонким предметом. Теперь открутите синий винт. Будьте осторожны: он сделан из мягкого металла, и, если инструмент не подходит точно по размеру, винт можно повредить. Затем потяните кожух винчестера за металлическую дужку и извлеките диск.
3 — УСТАНАВЛИВАЕМ НОВЫЙ ДИСК SATA
Старый жесткий диск прикреплен к кожуху четырьмя винтами. Учтите, что они также сделаны из мягкого металла. Освободите старый диск от кожуха, вставьте новый в таком же положении и прикрутите винты. Установите диск в корпус, проделав операции, описанные в шаге 2, в обратном порядке. После этого закройте корпус и включите PlayStation.
4 — ФОРМАТИРУЕМ ЖЕСТКИЙ ДИСК
После включения PS3 распознает новый жесткий диск и сразу же отформатирует его. Обойти этот шаг нельзя. Теперь с помощью той же самой функции восстановления данных вы можете записать на новый диск резервную копию, созданную при выполнении шага 1. Для этого следует выбрать пункт "Восстановить» из раздела "Резервная утилита».

2 марта 2009 года в 19:51

09.05.1945

Подойдет :)

+1 0   -1 0
4 марта 2009 года в 16:56

Андрей Ра:

PS3-40gb

Вставляешь винт в коробку, подсоединяешь к компу. Затем Пуск - Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками. Выбираешь этот диск, инициализируешь и форматируешь его :)

Большое спасибо.Форматнул наконец-то.И ещё -как фортматнуть чтоб сонька читала.Он форматируется только в NTFS в FAT 32 не получается.Сонька только фат читает.

+1 0   -1 0
4 марта 2009 года в 19:49

PS3-40gb

Если не получается отформатировать в ФАТ32 стандартными средствами, отформатируй сторонними программами, например Paragon Partition Manager.

+1 0   -1 0
vano007
Иван Иваныч
5859
4 марта 2009 года в 19:54

Никто не знает, продаются ли салазки для винчестера, которые вставятся в соньку?А то мой жесткач из оригинальных не вытащить, винты раздолбаны и не выкручиваются:(

+1 0   -1 0
4 марта 2009 года в 19:59

vano007

Продаются, скорее всего... Позвони по СЦ... Винты, кстати, можно высверлить.

+1 0   -1 0
5 марта 2009 года в 13:55

У меня после перестаноки винта при включении иногда вылазит сообщение о том, что "Не найден правильный жесткий диск" лечитаться методом выкл - вкл.

Кто нибудь сталкивался?

+1 0   -1 0
6 марта 2009 года в 14:41

Thunder7k

Попробуй вытащить винт и вставить назад.

+1 0   -1 0
oco
7863
6 марта 2009 года в 17:04

эти методы уже описаны по поводу болтиков, читай внимательнее.

+1 0   -1 0
6 марта 2009 года в 19:14

Существует официальный FAQ(http://faq.en.playstation.com), в том числе там есть вопрос и касаемо смены харда:

Вопрос: "Can I upgrade the Hard Disk Drive (HDD) inside my PLAYSTATION 3 system?"

Могу ли я проапгрейдить Жесткий Диск на своей PS3 системе?

Ответ: "The PLAYSTATION 3 system Hard Disk Drive (HDD) is removable and upgradeable. An upgrade can be performed by removing the hard drive and replacing it with a larger capacity drive. Please refer to the PLAYSTATION 3 system owner's manual on how to properly upgrade the hard disk drive. The HDD must be a 2.5” SATA HDD.

Sony Computer Entertainment Europe (SCEE) does not have any information regarding specific compatibility or recommendations for hard disk drives for the PLAYSTATION 3 system. Upgrading the HDD will not void the warranty, however, the consumer takes full responsibility when upgrading the HDD."

Жесткий диск в системе PS3 можно извлечь и заменить. Для того чтобы осуществить апргейд, вам необходимо извлечь диск и заменить его на диск с большей ёмкостью. Пожалуйста, обратитесь к руководству пользователя, с тем чтобы осуществить правильную замену жесткого диска. Жесткий диск должен быть 2.5" SATA.

Sony Computer Entertainment Europe (SCEE) не обладает какой-либо информацией о специфической совместимости и рекомендациях к жестким дискам для PS3. Замена жесткого диска не влечёт за собой потерю гарантии, хотя при этом, покупатель несёт полную ответственность при осуществлении замены жесткого диска.

Я думаю, что это вкупе с первоначальным ФАК в теме должно прекратить все дальнейшие расспросы про гарантию, это, во-первых.

И, во-вторых, что самое главное, совместимость жесткого диска с системой PS3 у одного из пользователей не означает того же самого у другого, в случае, если,это, конечно, консоли не из одной серии, в противном случае всё постигается опытным путём;)

P.S.SATA и SATA-300 прямо и обратносовместимы, есть некоторые исключения, но, мне думается, что они не должны касаться системы PS3.

+1 0   -1 0
25 марта 2009 года в 20:39

Ещё раз спасибо.

+1 0   -1 0