FAQ по замене жесткого диска PS3
Пошаговая инструкция по замене HDD PLAYSTATION 3
1 — СОХРАНЯЕМ ДАННЫЕ
Из меню PlayStation 3 запустите утилиту резервного копирования («Резервная утилита») и выберите пункт «Создать резервную копию». Если на вашей PS3 сохранены только записи из игр, то вам хватит флеш-карты емкостью 4 Гбайт. Если же нужно скопировать фильмы, демо-ворсии и музыку, выберите в качестве носителя внешний жесткий диск, подключаемый через USB.
2 — ВЫНИМАЕМ СТАРЫЙ ДИСК
На нижней (узкой) стороне PS 3 расположена крышка, под которой находится отсек для жесткого диска. Ее можно подцепить любым тонким предметом. Теперь открутите синий винт. Будьте осторожны: он сделан из мягкого металла, и, если инструмент не подходит точно по размеру, винт можно повредить. Затем потяните кожух винчестера за металлическую дужку и извлеките диск.
3 — УСТАНАВЛИВАЕМ НОВЫЙ ДИСК SATA
Старый жесткий диск прикреплен к кожуху четырьмя винтами. Учтите, что они также сделаны из мягкого металла. Освободите старый диск от кожуха, вставьте новый в таком же положении и прикрутите винты. Установите диск в корпус, проделав операции, описанные в шаге 2, в обратном порядке. После этого закройте корпус и включите PlayStation.
4 — ФОРМАТИРУЕМ ЖЕСТКИЙ ДИСК
После включения PS3 распознает новый жесткий диск и сразу же отформатирует его. Обойти этот шаг нельзя. Теперь с помощью той же самой функции восстановления данных вы можете записать на новый диск резервную копию, созданную при выполнении шага 1. Для этого следует выбрать пункт "Восстановить» из раздела "Резервная утилита».
Андрей Ра:
PS3-40gb
Вставляешь винт в коробку, подсоединяешь к компу. Затем Пуск - Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками. Выбираешь этот диск, инициализируешь и форматируешь его :)
Большое спасибо.Форматнул наконец-то.И ещё -как фортматнуть чтоб сонька читала.Он форматируется только в NTFS в FAT 32 не получается.Сонька только фат читает.
PS3-40gb
Если не получается отформатировать в ФАТ32 стандартными средствами, отформатируй сторонними программами, например Paragon Partition Manager.
Никто не знает, продаются ли салазки для винчестера, которые вставятся в соньку?А то мой жесткач из оригинальных не вытащить, винты раздолбаны и не выкручиваются:(
vano007
Продаются, скорее всего... Позвони по СЦ... Винты, кстати, можно высверлить.
У меня после перестаноки винта при включении иногда вылазит сообщение о том, что "Не найден правильный жесткий диск" лечитаться методом выкл - вкл.
Кто нибудь сталкивался?
Существует официальный FAQ(http://faq.en.playstation.com), в том числе там есть вопрос и касаемо смены харда:
Вопрос: "Can I upgrade the Hard Disk Drive (HDD) inside my PLAYSTATION 3 system?"
Могу ли я проапгрейдить Жесткий Диск на своей PS3 системе?
Ответ: "The PLAYSTATION 3 system Hard Disk Drive (HDD) is removable and upgradeable. An upgrade can be performed by removing the hard drive and replacing it with a larger capacity drive. Please refer to the PLAYSTATION 3 system owner's manual on how to properly upgrade the hard disk drive. The HDD must be a 2.5” SATA HDD.
Sony Computer Entertainment Europe (SCEE) does not have any information regarding specific compatibility or recommendations for hard disk drives for the PLAYSTATION 3 system. Upgrading the HDD will not void the warranty, however, the consumer takes full responsibility when upgrading the HDD."
Жесткий диск в системе PS3 можно извлечь и заменить. Для того чтобы осуществить апргейд, вам необходимо извлечь диск и заменить его на диск с большей ёмкостью. Пожалуйста, обратитесь к руководству пользователя, с тем чтобы осуществить правильную замену жесткого диска. Жесткий диск должен быть 2.5" SATA.
Sony Computer Entertainment Europe (SCEE) не обладает какой-либо информацией о специфической совместимости и рекомендациях к жестким дискам для PS3. Замена жесткого диска не влечёт за собой потерю гарантии, хотя при этом, покупатель несёт полную ответственность при осуществлении замены жесткого диска.
Я думаю, что это вкупе с первоначальным ФАК в теме должно прекратить все дальнейшие расспросы про гарантию, это, во-первых.
И, во-вторых, что самое главное, совместимость жесткого диска с системой PS3 у одного из пользователей не означает того же самого у другого, в случае, если,это, конечно, консоли не из одной серии, в противном случае всё постигается опытным путём;)
P.S.SATA и SATA-300 прямо и обратносовместимы, есть некоторые исключения, но, мне думается, что они не должны касаться системы PS3.