F.A.Q. по Linux на PS3
Вторая ОС для консоли
Оценить
Нет оценок
Поделиться
5 апреля 2007 года в 13:18
Проблемы,вопросы и отзывы об ОС семейства Linux на PLAYSTATION 3.
слушайте а у меня такая проблема при установке линукса любого неважно пробовал несколько сонька отказывается видеть клаву когда я в миню xbm всё норм но когда устонавливаю беда клава светится но не чего не пишет а на компе всё норм
Anevsky:
ASPlinux можно поставить?асп же, вроде, не делают дистрибутив под платформу поверпц.
Gans:
Народ а зачем вообще ОС на пс ставить?? Это ж игровая консоль)ну, гм, расширить мультимедийные возможности плойки? :)
Но большинство с линуксом попросту обламывается и линукс потом, посмотрев, сносят нафик с винта: зря при установке линукса рассчитывают, что будет всё так же просто и понятно, как в винде. Линукс для простого пользователя ещё довольно убог и сложен, что бы там ни пели красноглазые линукс-фанатики. Если с линуксом не знаком, то связываться с ним на плойке не советую. Однако, для энтузиастов плойка с линуксом может послужить заменой компьютера в гостиной. :)
Yellow Dog. Full HD телек. Как замутить нормальное разрешение экрана(1080р)?
kapezzz:
Yellow Dog. Full HD телек. Как замутить нормальное разрешение экрана(1080р)?У меня автоматически установилось, хотя у меня только 1080i попробуй так.
ps3videomode -v 5
Там пятерка как раз для 1080p
А теперь у меня вопрос... Как в этой желтой собаке поменять раскладку? Очень актуально... так как писать транслитом запарился и сам и друзей запарил... Наверное ставить еще что-то нужно, так как все настройки перерыл - нет нифига... Вообще убого они GUI сделали ничего нужного там нет...
Solo84:
Все. разобрался. Довольно сложно было. Перепробовал кучу вариантов. В принципе, ты был прав. Только я делал через ps3videomode -v 133 (5+128) для полного экрана без черных полос по краям и прописывал в бутфайле, чтоб при каждом включении не сбивалось на дефолт. Короче, работает.kapezzz:
Yellow Dog. Full HD телек. Как замутить нормальное разрешение экрана(1080р)?
У меня автоматически установилось, хотя у меня только 1080i попробуй так.
ps3videomode -v 5
Там пятерка как раз для 1080p
А теперь у меня вопрос... Как в этой желтой собаке поменять раскладку? Очень актуально... так как писать транслитом запарился и сам и друзей запарил... Наверное ставить еще что-то нужно, так как все настройки перерыл - нет нифига... Вообще убого они GUI сделали ничего нужного там нет...
Русский запросто. В гноме под root'ом Система - Параметры - Клавиатура. Закладка "Раскладки". там стоит англ. Добавляешь русскую (Windоws). Выбираешь галочкой, которая по умолчанию. Рядом в "Параметры раскладки" последнее "Фун-я смены раскладки" выбираешь привычное Ctrl+Shift (Alt+Shift). Все. Работает.
Толи я слепой, толи собака бракованная, но в систем у меня только варианты перезагрузки, выключения и прочей подобной фигни... Нашел кейборд в приложениях. системные приложения. Но там только выбор дефолтной клавы и все. К тому же по издевательски и стоит Russian(Windows) А больше настроек никаких нет=(