Выбор ТВ для PS4

Оценить
4.3 | 8
Поделиться
29 сентября 2013 года в 07:54

Здравствуйте, собираюсь купить на старте пс4. Ну и хочу купить хороший телевизор к ней. Посоветуйте выбрать телевизор. У меня сейчас samsung ue40es7507. В целом все утраивает, но есть одно большое НО. Время отклика у телевизора весьма большое (что-то около 50мс в игровом режиме). Допустим играя в фифа 13 в режиме онлайн,  чувствую задержку. Когда играю через старенький монитор (задержка там толи 5мс толи 12 мс), то все нормально, играется комфортно. Короче, посоветуйте, что купить, какой тв, или может монитор какой хороший. Сами на чем играете!? Цена впринципе не имеет особо значения, но не больше 70к.

Модератор
Pro Gamer
5028
1 октября 2013 года в 19:33

2rgd5com:

Похоже толку от проги - 0, т.к. мои монитор и тв имеют такой же отклик как твои.

+1 0   -1 0
1 октября 2013 года в 19:49

Pro Gamer:

Похоже толку от проги - 0

Я сразу сказал что не доверю,поэтому дал ссылку на скачивание чтобы посмотреть у кого какие результаты.
Единственное что по ней можно увидеть через фотик что у самсунга и панасоник разные отклики.
Для профессионального теста надо вот это.

+1 0   -1 0
Модератор
Pro Gamer
5028
1 октября 2013 года в 21:39

Кстати, вот очень интересное сравнение флагманов Sony и Samsung

Только смотрите с 2:35, там самый сок =)

+1 0   -1 0
2 октября 2013 года в 11:52

ttarrv:

Время отклика можно измерить только с помощью спецоборудования или камерой, которая снимает тысячи кадров в секунду ).

Измерить нельзя, но сравнить разницу с другим устройством - вполне можно.

Допустим берем ЭЛТ монитор один как эталон, второй для теста, через разветвитель выводим картинку с одного выхода на оба устройства.

Запускаем таймер с миллисекундами, и фоткаем фотиком с малым временем выдержки, или снимаем на видео камеру с 60-102 FPS скоростью съемки.

Разница в миллисекундах на фотках и будет инпутлагом телевизора.

Единственная проблема, hdmi сплиттер стоит 2000-3000 рублей, меня жаба душит. А VGA разветвитель дешевый, но тест будет неправильный, ибо нужно на hdmi замерять, ибо по разному сигнал обрабатывается.

+1 0   -1 0
2 октября 2013 года в 13:40

2Pro Gamer:

Про этот ролик на форумах пишут что это реклама и кто его снимал переборщил с настройками на самсунге.Я не хочу сказать что сони плохой,нет телек отличный,сам покупал 4 года назад модель за 3000 евро но судьба заставила его продать и он на сегодняшний день превосходит мой новый самсунг.Тут hdtvpolska.com/page/articles.html/_/testy/telewizory-lcd/wielkie-por-wnania/mega-test-samsung-46f8000-kontra-sony-kdl-46w905-r206 профессиональный обзор.Согласитесь что в обзоре не такая разница как в этом лживом ролике.

+1 1   -1 0
2 октября 2013 года в 18:21

2dalt:

Ну, впринципе, я это и имел ввиду под "высокоскоростной камерой". Только там камера снимает очееень много кадров в секунду, по дискавери видел )

Что-то мы ушли от темы, обсуждаем ТВ или монитор для ПС4. )

+1 0   -1 0
macross
stay frosty
7594
3 октября 2013 года в 04:07

2Pro Gamer:

как минимум на самсунге настроено все под холодные цвета :)ролик бред полный :)f8000 до w серии реально как до луны :)но все не так плохо как на видео :)тупая реклама для гопоты :)

2ttarrv:

так вроде тебе все ответили ?

+1 0   -1 0
3 октября 2013 года в 10:41

2macross:

Ну, админы тему переименовали под выбор ТВ для пс4, я изначально другим интересовался)

+1 0   -1 0
3 октября 2013 года в 15:45

Вот может может кому то пригодится.PixPerAn — Pixel Persistence Analyzer наиболее серьезная программа для проверки динамических свойств дисплея www.benchmarkhq.ru/fclick/fclick.phpОн позволяет сравнивать инертность пикселей различных жидкокристаллических мониторов. В тесте скорости матрицы присутствует 5 “бегущих” изображений, каждое из которых хорошо имитирует работу пользователя за ПК (чтение текста, работа с окнами программ, игры). Для субъективной оценки скорости матрицы во время тестирования подключается CRT монитор. Тестирование происходит при установках по умолчанию, для каждого из мониторов. Делается серия из 2 снимков для каждого из 5-ти изображений при одинаковых настройках камеры, в случае не повторяемости результатов делается повторная серия

И для проверки инпут-лаг tft.vanity.dk/ как проверять,лучше посмотреть видео.

+1 0   -1 0
OLDDRIVER
Spirit of Senna
27900
3 октября 2013 года в 16:39

2rgd5com:

вот про это я и писал)

+1 1   -1 3