Консоль вновь "орет"
Сильный шум от кулера
Консоль - бывшая "сороковка" 2008 года...весной решился сменить термопасту...хватило месяца на 3 действительно бесшумной работы...все редкие моменты летом, когда включалась, уже тогда орала на максимуме...осенью в общем то тоже...сейчас пару месяцев было холодно - работала почти на максимуме - но точно не пылесос, так что было нормально...сегодня потепление в городе - и все...опять началось...через 5 минут игры заревела...и я решил, что надо вновь что то предпринять...вопрос значит такой - можно ли "добить" консоль и добиться какого-нибудь желтого огня смерти, балуясь с заменами термопасты? Или же наоборот, если продолжать позволять ей "орать", то в итоге она перегреется вообще нафиг? К слову, после лета жива и невридима до сих пор...вопрос задал...а теперь то, что точно мне не предлагать - новую, уже давно устаревшую консоль, я точно брать не собираюсь - это раз...в игры играть желание еще не отпало - это два. В общем забить или менять пасту во второй раз?
kitaec81:
Я тебе сразу сказал что надо под шлюхами попробовать а так обычная чистка и промазка не поможет, покупай новую или неси эту тем кто промажет под шляпами
Ну на это существует два мнения в одинаковых количествах...что после этого промазывания консоль вообще накрывается, либо ненадолго помогает...сам то ты делал так?
Снял видео...точне упор скорее на звук. Смотрите - все что до 2й минуты - это ладно...но это тоже не дело...но можно как-то списать на довольно теплый воздух в квартире...но ровно со второй минуты - это вообще жесткач. Такого раньше не было.

2Francesco:
Это пиххх иди в ремонт или жди некст ген!не повезло тебе я свою 40 давно продал и не дожил до такого :)орет просто жесть
macross:
2Francesco:
Это пиххх иди в ремонт или жди некст ген!не повезло тебе я свою 40 давно продал и не дожил до такого :)орет просто жесть
Так фишка в том, что все эти годы создавались отличные условия для ее работы негромкой...мне сейчас проще вывалить 25к на Galaxy S4 или Айфон 15, чем хотя бы половину этой суммы на новую пс3...она устарела...все...еще год назад я бы подумал...но сейчас-вижу только 2 варианта...дожимать...либо нанести термопасту пожирнее...я кое что обнаружил...центр и 2 из 4х сторон квадратов проца и видео реально не достают до радиаторов...как так-фиг знает...термопасты больше нет...на днях куплю и намажу пожирнее чуть...у моей сороковки еще 2 радиатора под пластиком...может под них подложу пластины? Т.к до верха ограничения их подъема есть шаткая зона где то в миллиметр...т.е. приподниму их, и чуть потолще пасты...если полные отпечатки останутся от пасты-смело собираю и смотрю...я уверен на 95%, что дело как раз в этом...ведь реально отпечаток толтко на 30% площади радиатора, причем не хаотичный, а по углам...мне кажется просто со временем рт высокой температурывиидюха, от крторой отпечаток вроде норм почти и проц просели вниз...хотя не...бред...они наоборот в подвешенном состоянии...точнее сказать может радиаторы немного пластик консоли вниз продавили...туда не лазил..там какая то мутная пластиковая держалка для них...думаю так и есть в общем. До конца след. недели разьбрусь..если не заработает-добью консоль.
2macross:
И кстати...на видео до второй минуты ты слышишь цикл набора скорости, который растягивался на 15 минут с лета...ну игралось нормально. ..тут по ходу реально пасты мало...вот и заорала за полторы минуты вообще запредельно...кароче надо пасту новую мутить.
2Francesco:
ппц, значит до этого она у тебя вообще бесшумная была))), про мою плойку и как она орет я писал не раз и тебе помню в том году, так вот этот шум как у тебя после второй минуты у меня постоянно был на протяжение 3,5 года))) а потолще пасту смотри не пересторайся, паста по сути своей это просто сглаживатель всех неровностей на металле, чтоб было идеальное соприкосновение радиатора с процем, а слишком толстый слой равноссилен его отсутсвием.
я под шляпами не мазал, самому не охото лезть(хотя ща есть новая приставка думаю можно теперь поэксперементировать на старушке, только клея норм найду) а в сервисных центрах не официальных за это ценник начинается от 4000, поэтому не вижу смысла в ремонте и ещё не известно сколько она после ремонта протянет, проще добавить ещё денег и купить новую за 9000
надумаешь брать новую, учти: у супер слим привод ппц шумный а так в принципе норм, у меня за 3 недели не одного зависона в батле, а на старушке были оч частыми)))
kitaec81:
2Francesco:
ппц, значит до этого она у тебя вообще бесшумная была))), про мою плойку и как она орет я писал не раз и тебе помню в том году, так вот этот шум как у тебя после второй минуты у меня постоянно был на протяжение 3,5 года))) а потолще пасту смотри не пересторайся, паста по сути своей это просто сглаживатель всех неровностей на металле, чтоб было идеальное соприкосновение радиатора с процем, а слишком толстый слой равноссилен его отсутсвием.
я под шляпами не мазал, самому не охото лезть(хотя ща есть новая приставка думаю можно теперь поэксперементировать на старушке, только клея норм найду) а в сервисных центрах не официальных за это ценник начинается от 4000, поэтому не вижу смысла в ремонте и ещё не известно сколько она после ремонта протянет, проще добавить ещё денег и купить новую за 9000
надумаешь брать новую, учти: у супер слим привод ппц шумный а так в принципе норм, у меня за 3 недели не одного зависона в батле, а на старушке были оч частыми)))
Ну нифига себе) я ужаснулся от этой турбины...а у тебя 3 года проработала...и не загнулась чтоли?) Не, новую пс3 брать нафиг...уже не то время...ну а пасты по любому побольше придется, ведь не достает вообще почему то.
2Francesco:
на сколько я понял у тебя такая же как у меня плойка, просто винты подтяни посильнее, не может быть такого чтоб не доставала, разбери до радиаторов и увидишь что эти две бандурины алюминиевые просто стоят на дне и не что их не держит - то есть ты когда затягиваешь винты то у тебя притягиваются радиаторы а не плата к ним, если ты конечно при сборке не накосячил, посмотри мож у тебя прокладка сместилась которые между платой и пластиной металлической этот вариант проблемы более вероятный чем не достающие радиаторы))), а так да моя больше трех лет в таком режиме))))
kitaec81:
2Francesco:
на сколько я понял у тебя такая же как у меня плойка, просто винты подтяни посильнее, не может быть такого чтоб не доставала, разбери до радиаторов и увидишь что эти две бандурины алюминиевые просто стоят на дне и не что их не держит - то есть ты когда затягиваешь винты то у тебя притягиваются радиаторы а не плата к ним, если ты конечно при сборке не накосячил, посмотри мож у тебя прокладка сместилась которые между платой и пластиной металлической этот вариант проблемы более вероятный чем не достающие радиаторы))), а так да моя больше трех лет в таком режиме))))
Так я как раз до радиаторов разбирал))) Если ты читал про замену термопасты, то наверно нетрудно догадаться, что до радиаторов я доходил) Там даже пара пластин чуть не параллельно были - по-этому я их чуть подправил длинной отверткой через пластмассовую решетку заднего корпуса...так вот в чем тема...не знаю как и почему - но, термопаста касалась радиаторов на этот раз такой буквой C...ну более сквадраченной...скажем на радиаторе была полоска сверху, слева, и сниху...центр и справа вся зона не пропечаталась термопастой...а это около 70% поверхности радиатора...что одного, что второго...во втором наоборот в центре есть небольшая окружность, а со всех сторон нет термопасты...винты пластин затягивал вообще до упора...попробую на днях еще
Продолжение истории...забил на это дело на 3 недели...вот вчера купил термопасту Zalman ZM-STG2
key.ru/shop/devices/computer_cooling/termopasta/termopasta_zalman_zm-stg2/
Очень долго исследовал какую все же взять - остановился на этой...консистенция - жесть...мазал минут 20. Что-то в роде старой шоколадной пасты Nuttella и немного жвачной темы))) В итоге пришел к выводу, что надо давить очень сильно на нее - тогда она не остается на пластиковой карточке...ну и проблески пасты закрываются таким образом: с краев уголком карты подцепляется свисающие комки и аккуратно кладутся на проблески - и еще раз с самого конца все картой со всей силы проводится - и проблески закрываются...опыт уже огромный в этих нанесениях термопасты - НО...каким то образом тюбика хватило только на 2 поверхности - проц и видео...и все...странно...мазал действительно не особо много...довольно тонко...ну и собрал консоль...на этот раз еще понервничал из-за того, что в шлейф от привод на миллиметр впилась защитная железная рама каким-то образом...ну когда я его просовывал в маленькую прорезь - прям в бок шлейфа почти на миллиметр...но в итоге привод работал норм...а вот консоль - нет...врубила через 5 минут 2ю скорость продува...кароче я ее вырубил - т.к. во всех комнатах квартиры слышна эта хрень - а ночью - это не вариант...сегодня освободился...включил ее - на этот раз во всех мощных играх лишь первая скорость продува - что очень-очень хорошо...т.к. все-таки комнатная температура не самая прохладная...еще читал, что это паста Зэлман должна войти в какие-то кондиции там крутые посте часов 10 использования устройства...в общм чтобы прогрелась хорошенько...по-ходу начинает действовать...ну и я рад...не играл 3 недели - игры кажутся дерьмом все...прост окаррент ген вообще не впечатляет уже...как-то впринципе что не играл - что поиграл - впечатлений ноль...жду лишь The Last of Us,..и ГТА5 на случай невыхода на пс4.
Ну и пасту эту рекоммендую - т.к. у нее пусть и убогая консистенция в плане нанесения - но такая наоборот лучше получается.
И да - до включения продува и минут 10 с ним - шел действителньо теплый отзыв - т.к. паста работает - это круто...а вот потом кулер то не сбавил обороты- ибо долбаебы Сони,точне сборщики накосячили с термодатчиком на этих сороковках - как охладится - обороты не сбавит...тупые дибилы...ну и воздух уже прохладный шел.

Надо было создать тему по альтернативному охлаждению.Но есле Francesco не возражает продолжу здесь.