Консоль вновь "орет"
Сильный шум от кулера

Оценить
3.8 | 2
Поделиться
Francesco
House Music
9511
27 декабря 2012 года в 17:55

Консоль - бывшая "сороковка" 2008 года...весной решился сменить термопасту...хватило месяца на 3 действительно бесшумной работы...все редкие моменты летом, когда включалась, уже тогда орала на максимуме...осенью в общем то тоже...сейчас пару месяцев было холодно - работала почти на максимуме - но точно не пылесос, так что было нормально...сегодня потепление в городе - и все...опять началось...через 5 минут игры заревела...и я решил, что надо вновь что то предпринять...вопрос значит такой - можно ли "добить" консоль и добиться какого-нибудь желтого огня смерти, балуясь с заменами термопасты? Или же наоборот, если продолжать позволять ей "орать", то в итоге она перегреется вообще нафиг? К слову, после лета жива и невридима до сих пор...вопрос задал...а теперь то, что точно мне не предлагать - новую, уже давно устаревшую консоль, я точно брать не собираюсь - это раз...в игры играть желание еще не отпало - это два. В общем забить или менять пасту во второй раз?
Francesco
House Music
9511
17 января 2013 года в 16:13

NooNe:

2Francesco:

Вчера еще потестировал соньку с новым кулером.

Было заметно что кулер за всё время работы так же несколько раз повышал скорость вращения, как и старый. Но когда работал на вчерашнем максимуме было значительно тише, а воздух сзади выходил всё же более охлаждённый чем раньше.

Вообще сложилось впечатление что этот кулер с 19 лопастями просто сделан более грамотно и даже выходя на высокие обороты работает ГОРАЗДО тише чем старый с 15 лопастями.

Это возможно))) Но вообще - этот "пылесос" - это специальный режим у консоли...видимо просто действительно эффективнее 19-лопастной, что не позволяет дойти до режима охлаждения

+1 0   -1 0
macross
stay frosty
7594
5 мая 2013 года в 19:53

решил провести ПОЛНУЮ чистку своей слимке :)заодно сделал пару фото

разобрал все полностью !количество пыли просто поразило воображение пластик мыл в душе , все остальное спиртом и ватой!в процессе оторвал один провод от микросхемы пришлось ремонтировать :)собирал все почти час:)теперь все работает тихо :)советую всем такую чистку провести кто еще не делал :)все очень просто главное запомнить куда какой болтик и тд и тп так как их много :)

+1 0   -1 0
Vitek-777
»Пуэрщик«
35653
6 мая 2013 года в 06:42

Спасибо за подробности и фото. Как гарантия кончиться полезу чистить...

+1 0   -1 0
OLDDRIVER
Spirit of Senna
27900
6 мая 2013 года в 09:45

2Vitek-777:

смотри чтоб консоль не кончилась с гарантией!я чистил ещё до конца срока,советую так же поступить

+1 1   -1 0
Vitek-777
»Пуэрщик«
35653
6 мая 2013 года в 09:49

2OLDDRIVER:

Блин братан не пугай. Сейчас же полезу её тормошить...

+1 0   -1 0
OLDDRIVER
Spirit of Senna
27900
6 мая 2013 года в 09:52

2Vitek-777:

если пыли много,делай чисту раз в пол года,а пасту раз в год!моя толстушка пять лет ка часы,тьфу тьфу тьфу

+1 0   -1 0
Vitek-777
»Пуэрщик«
35653
6 мая 2013 года в 09:55

пыли не много но есть, всё же я очкую вскрывать до конца гарантии. Руки не совсем прямые у меня если честно.

+1 0   -1 0
OLDDRIVER
Spirit of Senna
27900
6 мая 2013 года в 10:00

2Vitek-777:

ну тогда пылесосом хотя бы пройди по всем щелям!на полную мощь

+1 0   -1 0
Francesco
House Music
9511
6 мая 2013 года в 10:50

Менял пасту год назад...от того что кулер выл...где то 7я скорость...так теперь в серьезных играх вообще включается какая то вторая стадия воя...и он вообще ужасен...сразу вырубаю...посоветуй термопасту...пожалуйста..на днях полезу.

macross:

решил провести ПОЛНУЮ чистку своей слимке :)заодно сделал пару фото

разобрал все полностью !количество пыли просто поразило воображение пластик мыл в душе , все остальное спиртом и ватой!в процессе оторвал один провод от микросхемы пришлось ремонтировать :)собирал все почти час:)теперь все работает тихо :)советую всем такую чистку провести кто еще не делал :)все очень просто главное запомнить куда какой болтик и тд и тп так как их много :)

Я знаю что еще проц нужно отклеивать и под него мазать-но на это я не решусь точно...

+1 0   -1 0
6 мая 2013 года в 11:06

на слимке CELL не отклеишь! а вот графический-можно,и поменять пасту на нем и чипах памяти,что вокруг него..

+1 0   -1 0