Консоль вновь "орет"
Сильный шум от кулера
Консоль - бывшая "сороковка" 2008 года...весной решился сменить термопасту...хватило месяца на 3 действительно бесшумной работы...все редкие моменты летом, когда включалась, уже тогда орала на максимуме...осенью в общем то тоже...сейчас пару месяцев было холодно - работала почти на максимуме - но точно не пылесос, так что было нормально...сегодня потепление в городе - и все...опять началось...через 5 минут игры заревела...и я решил, что надо вновь что то предпринять...вопрос значит такой - можно ли "добить" консоль и добиться какого-нибудь желтого огня смерти, балуясь с заменами термопасты? Или же наоборот, если продолжать позволять ей "орать", то в итоге она перегреется вообще нафиг? К слову, после лета жива и невридима до сих пор...вопрос задал...а теперь то, что точно мне не предлагать - новую, уже давно устаревшую консоль, я точно брать не собираюсь - это раз...в игры играть желание еще не отпало - это два. В общем забить или менять пасту во второй раз?
Francesco:
kitaec81:
Arctic Cooling MX-2(3,4,5) какую найдёшь, я себе мазал 3, но толку не будет если не промажешь под шляпами( и то тоже сомнительно что поможет), но там надо ещё термоклей правда смотря какая у тебя модель, на моей 40ке радиаторы алюминевые стоят внизу и на них уже плата с процами в перевернутом виде и соответственно чтоб не попадали шляпы надо их клеить, а есть ещё сороковка с охлаждением похожим по принципу как на 60ке там можно и без клея, моей 5лет, начала выть через полтора года, недавно начала выдавать через 15минут предупреждение о перегреве, очередная промазка ежегодная не помогла, звонил в сервис цена вопроса от 4000, плюнул и купил новую супер-слим. вот так
Перегрев выдавала после какой скорости кулера? У меня вот орет сперва на высокой прямо как фен...и вот недавно еще и после нее стала еще сильнее...но я сразу вырубал...дома душновато кстати
да хз что за скорость но телек не слышно было, даже со второго этажа квартиры слышно))) и так в любое время года при любой температуре
а пред о перегреве я же писал что минут через 15, кулер на макс обороты выходил когда я ещё в меню находился в батле(с момента старта плойки примерно 3-5минут) не включая ни какую игру вообще минут через 8-10, после очередной ежегодной чистки и мазке (поверх шляп) выигрывал минут 3-5 и то всего на пару недель)))
OLDDRIVER:
лучший выход,сходить в сервис центр(нормальный)
как раз в нормальном он же официальный под шляпами не мажут(был не давно у них с бракованым ноутом и спросил по ходу, они вообще на меня как на идиота посмотрели)))и сказали "конечно же нет"), знаю человека который ремонтировал желток у них и после этого она как раз так шуметь и начинала, правда работает у него до сих пор))) но вот в таком режиме, я в принципе за 3.5 года привык))) но вот это предупреждение о перегреве меня напугала))
тут ты не прав!нормальный не значит оф сервис!нормальный у меня во дворе,где шарящие знокомые люди сделают всё как надо)
2Francesco:
лично так у меня это подставки от старой крышки унитаза:)я тупо черным маркером покрасил и поставил
2isai84:
там по бокам болты открутил ?
да открутил и даже по бокам проводки отсоединил все равно, блок питания со стороны блюрей привода не поддавался вытаскиванию как я его не тянул
Как же запарило это тупое дерьмо выть...не знаю даже на что именно злиться...то ли на то, что последние месяцы очень редко удается поиграть в одиночистве дома...то ли на то, что действительно это говно воет и воет через 5 минут игры с приходом потепления...а почему я парюсь - да потому, что когда пытаюсь поиграть ближе к ночи немного, даже в соседней комнате совместной с девушкой слышен этот рев долбанный...ни отдыха ей, ни удовольствия от игры мне! Уже который день под ночь захожу в надежде поиграть часик - а через 5 минут врубается этот гул - тут же и выключаю...вчера чуть не выкинул в окно консоль!!!
2Francesco:
давно бы разобрал и промазал все+почистил ,еще бывают вертикальные подставки с доп кулером кстати вещь не такая и плохая у челика одного есть все работает
2isai84:
странно у меня все ок было я его даже разобрал :)
2macross:
Да ты прав...вот сейчас сел в
Фифу поиграть...до матча уже завыла как фен скорости на
8й...ну это сразу заметно, как при продувке...а через минуту в матче вообще двойной ^фен^ включился...никогда раньше так не было...только последние недели вот такая вторая скорость продувки включается...сейчас разобрал до блока питания и привода - могу сказать что пыли на их поверхностях явно побольше, чем в мае 2012, когда ее и не было почти. ..соответственно внутри наверно жесть...но решил дальше не разбирать, т.к. вообще откручивал отвертками не крестовыми, а обычными, которые под рукой оказались...дальше решил уж не портить винты более важные...плюс термопаста будет только завтра...но надо-надо довести до конца, раз начал...завтра я ей устроююю!!!)))
2Francesco:
сделай как bajo подпиши все винты что откуда! а то у меня в итоге два лишних оказалось :(
и вообще чекай его инструкцию все круто он сделал :)
macross:
2Francesco:
сделай как bajo подпиши все винты что откуда! а то у меня в итоге два лишних оказалось :(
и вообще чекай его инструкцию все круто он сделал :)
Да не нужна она уже...после первого раза и контроля за всем этим у меня тоже 2 лишних осталось...ну а что?-развалится без них чтоли?) Главное чистку и пасту качественно сделать...а корпуса даже завинчивать хорошо не буду...сегодня еле открутил 4 винта, отвертка в вообще проворачивала по пазам на головках...хотя год назад не особо и сильно ввинчивал...
2macross:
В общем сегодня неожиданно долго провозился...все из-за одного маленького урода, название коему - винт с сорванной резьбой на головке...вообще жесть какая-то...такое ощущение, что многие винты закрутили нарочно до предела...я первый раз вообще супер аккуратно разбирал - не помню, чтобы у 1/3 винтов была резьба уделана...ну в общем от блока питания попался один - это просто жесть...там не резьба - а просто круг получился...я как начал откручивать - с виду вроде норм...повернул отверткой - он словно пластмасса вычертился в центре кругом...и место просто дибильное - пинцетом никак - слишком сильно затянут...плоскогубцы не пролезают...ну думаю все кароче...придется самому прорези делать...но нашел более быстрый и доступный на тот момент способ - но это жестко.

В общем вот так хрен подберешься к нему...я взял старую отвертку и раскалил ее несколько раз и вот что получилось

По-другому не додумался...засчет этой дыры мелкая часть корпуса стала подвижной - и удалось какими-то неимоверными усилиями пропихнуть туда плоскогубцы...и все ж равно винт не крутился...кароче парился я долго...в итоге поддался...но крутить получалось где-то на 2 миллиметра за один захват в окружности по понятным причинам...кароче все...раскрутил и выкинул нахрен его...думал ломать сперва - но там оказалась под черным корпусом еще и плата, которая внутри блока питания...
Термопаста оказалась вот такой - не удевительно

В общем я уще больше удивился, когда собрал консоль...ну все работает норм...все выдраено до блеска и т.д...но удивился тому, что через 30 сек после включения в меню консоль резко набрала обороты и заревела...да уж...не ожидал такого...и в чем проблема может быть??? Пасту нанес ровно тонким слоем...Z-образные пластины закрутил не со всей дури...а нормально до обычного предела винта...ну так и в чем проблема??? Ради этого бреда же и разбирал...логически - от процессора и видеочипа тепло идет на радиатор...термопаста способствует лучшей проводимости...если тепло переходит на радиатор - то внутри консоли и не жарко...а раз включила кулер на максимум - то ей жарко - а почему?-фиг знает...первый раз когда все это проделывал - тихо работала несколько месяцев в Баттле 3й и ГТА4й...а тут - вообще жесть...хотя отчасти я сейчас лез из-за вообще недавно появившейся 2й скорости продува...игры не тестил - времени уже нет...но факт того, что в меню уже сразу заревела - я вот теперь опасаюсь...надеюсь кто-нибудь из знатоков ответит до вечера стоит ли садитсья играть или нет...но что я такого мог натворить не так - не понятно...все нормально делал...
ДОПОЛНЯЮ НОВОЕ
Только что разобрал и собрал опять всего за 10 минут...проверил отпечатки термопасты на радиаторах...они были только по краям...а на проце и видео паста даже не перешла на радиаторы в центре...ну думал не докрутил железные пластины...после проверки закрутил их ОЧЕНЬ сильно...все равно консоль за минуту набирает до продува, а потом сразу еще и его вторую скорость включает...ну играть вообще нереально с таким шумом...и что мне делать с этим дерьмом??? Есть вероятность что все же не достают до радиаторов проц и видео? Радиаторы по идее на пару миллиметров можно поднять подложив под них что то...но там самое дно консоли где только они и выше них придерживающий пластик я не разбирал...в чем дело тогда? Может реально их снять, и положить под них что то?
Я тебе сразу сказал что надо под шлюхами попробовать а так обычная чистка и промазка не поможет, покупай новую или неси эту тем кто промажет под шляпами