Консоль вновь "орет"
Сильный шум от кулера
Консоль - бывшая "сороковка" 2008 года...весной решился сменить термопасту...хватило месяца на 3 действительно бесшумной работы...все редкие моменты летом, когда включалась, уже тогда орала на максимуме...осенью в общем то тоже...сейчас пару месяцев было холодно - работала почти на максимуме - но точно не пылесос, так что было нормально...сегодня потепление в городе - и все...опять началось...через 5 минут игры заревела...и я решил, что надо вновь что то предпринять...вопрос значит такой - можно ли "добить" консоль и добиться какого-нибудь желтого огня смерти, балуясь с заменами термопасты? Или же наоборот, если продолжать позволять ей "орать", то в итоге она перегреется вообще нафиг? К слову, после лета жива и невридима до сих пор...вопрос задал...а теперь то, что точно мне не предлагать - новую, уже давно устаревшую консоль, я точно брать не собираюсь - это раз...в игры играть желание еще не отпало - это два. В общем забить или менять пасту во второй раз?
old_men_:
на слимке CELL не отклеишь! а вот графический-можно,и поменять пасту на нем и чипах памяти,что вокруг него..
У меня Фат...и менял только на нем
2Francesco:
да погугли там все просто я сам еле собрал все после того как разобрал :)термопаста еще мокрая не сухая не стал менять :)хотя честно признаюсь конструкция фатки посложнее тут все легче
macross:
2Francesco:
да погугли там все просто я сам еле собрал все после того как разобрал :)термопаста еще мокрая не сухая не стал менять :)хотя честно признаюсь конструкция фатки посложнее тут все легче
Это уж точно-посложнее))) да я лучше тут опрос создам про термопасту
Arctic Cooling MX-2(3,4,5) какую найдёшь, я себе мазал 3, но толку не будет если не промажешь под шляпами( и то тоже сомнительно что поможет), но там надо ещё термоклей правда смотря какая у тебя модель, на моей 40ке радиаторы алюминевые стоят внизу и на них уже плата с процами в перевернутом виде и соответственно чтоб не попадали шляпы надо их клеить, а есть ещё сороковка с охлаждением похожим по принципу как на 60ке там можно и без клея, моей 5лет, начала выть через полтора года, недавно начала выдавать через 15минут предупреждение о перегреве, очередная промазка ежегодная не помогла, звонил в сервис цена вопроса от 4000, плюнул и купил новую супер-слим. вот так
kitaec81:
Arctic Cooling MX-2(3,4,5) какую найдёшь, я себе мазал 3, но толку не будет если не промажешь под шляпами( и то тоже сомнительно что поможет), но там надо ещё термоклей правда смотря какая у тебя модель, на моей 40ке радиаторы алюминевые стоят внизу и на них уже плата с процами в перевернутом виде и соответственно чтоб не попадали шляпы надо их клеить, а есть ещё сороковка с охлаждением похожим по принципу как на 60ке там можно и без клея, моей 5лет, начала выть через полтора года, недавно начала выдавать через 15минут предупреждение о перегреве, очередная промазка ежегодная не помогла, звонил в сервис цена вопроса от 4000, плюнул и купил новую супер-слим. вот так
Перегрев выдавала после какой скорости кулера? У меня вот орет сперва на высокой прямо как фен...и вот недавно еще и после нее стала еще сильнее...но я сразу вырубал...дома душновато кстати
2Francesco:
подними ее и поставь на крышки от колы например :) давно так сделал теперь воздух и снизу циркулирует
macross:
2Francesco:
подними ее и поставь на крышки от колы например :) давно так сделал теперь воздух и снизу циркулирует
На пластиковые? Надо бы попробовать)
вчера решил разобрать и пропылесосить слимку 320 гб все делал как по инструкции но снятию блок питания не поддался - хотя тянул сильно
в итоге пропылесосил наполовину разобранную, шуместь стала значительнотише