Консоль вновь "орет"
Сильный шум от кулера
Консоль - бывшая "сороковка" 2008 года...весной решился сменить термопасту...хватило месяца на 3 действительно бесшумной работы...все редкие моменты летом, когда включалась, уже тогда орала на максимуме...осенью в общем то тоже...сейчас пару месяцев было холодно - работала почти на максимуме - но точно не пылесос, так что было нормально...сегодня потепление в городе - и все...опять началось...через 5 минут игры заревела...и я решил, что надо вновь что то предпринять...вопрос значит такой - можно ли "добить" консоль и добиться какого-нибудь желтого огня смерти, балуясь с заменами термопасты? Или же наоборот, если продолжать позволять ей "орать", то в итоге она перегреется вообще нафиг? К слову, после лета жива и невридима до сих пор...вопрос задал...а теперь то, что точно мне не предлагать - новую, уже давно устаревшую консоль, я точно брать не собираюсь - это раз...в игры играть желание еще не отпало - это два. В общем забить или менять пасту во второй раз?
2Francesco:
Как я уже писал в другой теме про шум у меня 40 уже года 4, шумит можно сказать с самого начала. проштудировал кучу форумов, но точного решения не было нигде, пока где-то на забугорном форуме не нашел инфу про кулеры установленные в большинстве сороковок. У них 15 лопастей, а на шестидесятках 19 лопастей. так вот очень долго я ломался и собирался с мыслями что бы заказать таки на ebay кулер с 19 лопастями и наконец решился. Вот недавно его получил и установил. Ну что можно сказать, проблема определенно именно в кулере! Теперь сонька работает в 10 раз тише даже со всеми закрытыми окнами и при оооооочень длительной беспрерывной игре! Причем хочу заметить что при этом я НЕ МЕНЯЛ ТЕРМОПАСТУ, а просто заменил кулер!
Для объективности замечу что при долгой игре кулер конечно становится слышно, но это не идет ни в какое сравнение с тем что было раньше! теперь смотреть фильмы и играть поздно вечером можно и не выкручивая звук телека на максимум! 
У меня кулер с меньшим количеством лопастей, не считал, но не шумит вообще, работает на много тише чем Слим!
2askull:
askull:
У меня кулер с меньшим количеством лопастей, не считал, но не шумит вообще, работает на много тише чем Слим!
возможно есть некоторые другие особенности и проблемы, но факт остаётся фактом, был кулер с 15 лопастями, шумела как турбина, сейчас поставил с 19 лопастями и работает без сильного шума!
2NooNe:
самовнушение страшная сила!!!поменьше слушай и читай.побольше фактов .замерь шум на старом и новом кулере.
2assassin86:
assassin86:
2NooNe:
самовнушение страшная сила!!! поменьше слушай и читай.побольше фактов .замерь шум на старом и новом кулере.
При чём здесь самовнушение? О каких фактах речь? Я заменил кулер, результат очевидный.
2NooNe:
A вот кулер сменить - это уже интересно...читал давно уже о том, что на Сороковках 15 лопастей...но что за бред -как нагрев консоли может зависеть в лучшую сторону от двух дополнительных лопастей??? И хотелось бы узнать цену кулера, и как там с его установкой-просто все?2Francesco:
Вот ссылка на кулер который я покупал:
http://www.ebay.com/itm/320964805758?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
цена 22.90$, но я покупал еще и со скидкой в 15$ (на новый год ebay дарил купон) так что мне он вообще в 8$ обошелся
С установкой проблем никаких, единственное отличие в том что провод питания чуть короче чем на кулере с 15 лопастями, и если раньше он там огибал немного железный выступ, то новый пришлось напрямую к разъёму вести. Но там длины как раз хватает, даже не в натяг или с запасом, а как раз.
2NooNe:
Понятно...спасибо...придется покупать скоро...чувствую себя каким то ущемленным в этом плане...платил, понимаете ли за консоль, нормально, ладно уж что понятно - она не бессмертна, гарантия прошла, и впринципе за ней нужно ухаживать известными способами...но чтобы там изначально уже какие то не такие кулеры были и, как я слышал, не все впорядке с датчиками температуры - это уже перебор со стороны Сони2Francesco:
Вчера еще потестировал соньку с новым кулером.
Было заметно что кулер за всё время работы так же несколько раз повышал скорость вращения, как и старый. Но когда работал на вчерашнем максимуме было значительно тише, а воздух сзади выходил всё же более охлаждённый чем раньше.
Вообще сложилось впечатление что этот кулер с 19 лопастями просто сделан более грамотно и даже выходя на высокие обороты работает ГОРАЗДО тише чем старый с 15 лопастями.