Консоль вновь "орет"
Сильный шум от кулера
Консоль - бывшая "сороковка" 2008 года...весной решился сменить термопасту...хватило месяца на 3 действительно бесшумной работы...все редкие моменты летом, когда включалась, уже тогда орала на максимуме...осенью в общем то тоже...сейчас пару месяцев было холодно - работала почти на максимуме - но точно не пылесос, так что было нормально...сегодня потепление в городе - и все...опять началось...через 5 минут игры заревела...и я решил, что надо вновь что то предпринять...вопрос значит такой - можно ли "добить" консоль и добиться какого-нибудь желтого огня смерти, балуясь с заменами термопасты? Или же наоборот, если продолжать позволять ей "орать", то в итоге она перегреется вообще нафиг? К слову, после лета жива и невридима до сих пор...вопрос задал...а теперь то, что точно мне не предлагать - новую, уже давно устаревшую консоль, я точно брать не собираюсь - это раз...в игры играть желание еще не отпало - это два. В общем забить или менять пасту во второй раз?
Естественно под термокрышками тоже менять, лол, отслоисть от самого чипа их не проблема, главное в глубь сильно не сувать шпатель, иначе можно что нибудь оторвать...
askull:
Естественно под термокрышками тоже менять, лол, отслоисть от самого чипа их не проблема, главное в глубь сильно не сувать шпатель, иначе можно что нибудь оторвать...
Понятно...а термопасту какую лчше??? В общем я так понял< что надо на крышках...под ними...и вроде еще какое-то место есть???
Francesco:
Понятно...а термопасту какую лчше??? В общем я так понял< что надо на крышках...под ними...и вроде еще какое-то место есть???
Я лично использую Arctiс Cooling MX-4 для себя... В офисе КПТ-8 или АлСил. Обрати внимание на термопрокладки, не деревянные они? Так же на чипсете проверь прокладку...
askull:
Francesco:
Я лично использую Arctiс Cooling MX-4 для себя... В офисе КПТ-8 или АлСил. Обрати внимание на термопрокладки, не деревянные они? Так же на чипсете проверь прокладку...
а чем клееш крышки? я до этого их не снимал не когда, а пасту мазал Arctiс Cooling MX-3, терь понятно почему толку не какого не было)))), шумит уже три года хотя меняю пасту раз в год, терь хочу снять эти крышки и тоже промазать, вот только чем их клеить назад?
kitaec81:
а чем клееш крышки? я до этого их не снимал не когда, а пасту мазал Arctiс Cooling MX-3, терь понятно почему толку не какого не было)))), шумит уже три года хотя меняю пасту раз в год, терь хочу снять эти крышки и тоже промазать, вот только чем их клеить назад?
Если найти термоклей не проблема, то термоклей... Я лично обратно не приклеивал как в видео выше, чтобы не колупать потом!
askull:
kitaec81:
Если найти термоклей не проблема, то термоклей... Я лично обратно не приклеивал как в видео выше, чтобы не колупать потом!
просто намазал на сами камни и всё? понятно на видео чип там на памяти может держаться, а на Цел как же? у меня другая система не как у него, там радиаторы крепятся вниз плойки а потом уже на них плату в перевернутом виде ставить надо, не отвалятся пока крепить буду?
Значит обратно на термоклей приклеивай! А вот как в видео термопасту размазывать не надо, он насрал тупо... Надо равномерно по всему теплоотводу наносить тонким слоем... На радиатор уже наносить ничего не надо! Тебя только термоклей спасет!
askull:
Значит обратно на термоклей приклеивай! А вот как в видео термопасту размазывать не надо, он насрал тупо... Надо равномерно по всему теплоотводу наносить тонким слоем... На радиатор уже наносить ничего не надо! Тебя только термоклей спасет!
а что про резинку на цел скажешь? про пасту я знаю как мазать))) тут просто надо понимать что паста это для более тесного контакта железа, заполнение всех микро пор и канавок, а не для подушки, у меня уходит по одному мг от тюбика 4мг арктик кулинга на обе поверхности и то ещё приходится по краям салфеткой стирать)))