Подключение PS3 к интернету
Том №3
extensa:
МОжно прилепить в шапку или под спойлер
Для Уфанеттеров: Dir 300/Dir 300NRU (с Офф прошей)
Настройка роутера D-Link DIR-300/NRU
(функция PPTP – соединение поднимает роутер).Подключаем роутер к источнику питания.
Один конец патч-корда вставляем в сетевую карту компьютера (ноутбука),
другой – в первый LAN порт роутера:
Убедитесь, что в свойствах сетевой карты настроено автоматическое получение ip-адресов и адресов DNS-серверов Для этого необходимо выполнить следующие действия:
1) «Пуск» – «Настройка» – «Сетевые подключения»2) в открывшемся окне «Сетевые подключения» кликните правой кнопкой мыши на значке «Подключение по локальной сети»
3) в выплывающем меню выберите пункт «Свойства». В открывшемся окне «Подключение по локальной сети – свойства» выберите пункт «Протокол Интернета (TCP/IP)» и нажмите кнопку «Свойства»
4) В открывшемся окне «Свойства: Протокол Интернета (TCP/IP)» во вкладке «Общие» должны быть включены опции «Получить IP-адрес автоматически» и «Получить адрес DNS-сервера автоматически»
Запустить интернет-браузер и в адресную строку ввести 192.168.0.1:
Откроется окно:
В поле «User Name» вводим пароль «admin», «Password» оставляем пустым и вводим символы в 3-м поле, изображенные на картинке. Кликаем на «Log In»:
Откроется консоль настроек роутера:
В консоли настроек жмем «Manual Internet Connection Setup»:
В разделе «Internet Connection Type» в выпадающей строке «My Internet Connection is» выбираем «Russia PPTP (Dual Access)». В поле «Connect mode select» выбираем режим «Always»:
В открывшемся окне в разделе «PPTP» вводим следующие данные:
в поле «Server IP/Name» вводим адрес шлюза «Уфанет» – 10.8.0.1;
в поле «PPTP Account» вводим имя пользователя с карты регистрации;
в поле «PPTP Password» вводим пароль доступа с карты регистрации;
в поле «PPTP Retype Password» повторяем пароль с карты регистрацииВо вкладке «Wireless setup» в разделе «Wireless Network setting» вводим значение поля «Wireless Network name». По умолчанию стоит имя «D-link». Нужно ввести значение Default и номер квартиры абонента, например "Default17".
Для шифрации передачи данных необходимы настройки безопасности:
В поле «Security Mode:» из выпадающего списка выбираем «Enable WEP Wireless Security (basic)». Далее в поле «WEP Key:» вводим ключ не менее 10-ти символов, который необходимо запомнить или записать, т.к. он понадобится при создании соединения с роутером.Нажимаем на «Save Settings».
Если на предыдущем этапе завершить настройки роутера, то скорость закачки с локальных ресурсов ограничится скоростью выбранного тарифного плана (например, если выбран тарифный план Свобода 5000, то скорость закачки с локальных ресурсов не превысит 5000 кбит/с). Чтобы не ограничиваться данной скоростью, можно прописать маршрут, который позволит избавиться от данного недостатка. Для этого втыкаем кабель в сетевую карту Вашего ПК и узнаем свой IP-адрес:Обращаем внимание на маску подсети: если маска 255.255.255.0, то в роутере прописываем значения из скриншота ниже (в поле Gateway вводим Ваш IP-адрес, но с единицей на конце).
Если выяснилось, что последний октет Вашего IP-адреса больше 129 и маска 255.255.255.128, то на конце шлюза (Gateway) ставим 129.
13. Далее нажимаем кнопку «Save Settings»:Роутер настроен.
P.S.
Если не удовлетворяет скорость или возникают еще какие-либо проблемы не связанные с настройками – можно попробовать перепрошить роутер самой последней прошивкой, которую можно найти здесь: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/ .Настройка роутера (функция DHCP – соединение создается на компьютере клиента).
1. Выполняем пункты 1- 6, описанные выше.
2. Выбираем в выпадающем списке поля «My Internet Connection is:» значение Dynamic IP (DHCP)3. Далее нажимаем кнопку «Save Settings»
4. Для шифрации передачи данных необходимы настройки безопасности (п. 9-11)
у меня D-link dir 300NRUS
а твоя инструкция на английском я пробовал ставить английским там нет таких строчек которые надо выбирать и ничего вообще не понятно!
помоги пожалуйста 
акая проблема,у меня вафля роутер и сегодня мне выдал вот такую ошибку dns 80710102. Помогите ее решить пожалуйста. С меня пречетается :)
Просто с сетями и с компьютерами не особо дружу
Видео дельное, все верно. Только если у вас LAN соединение, то нужно его и выбрать, ну и пропустить то что с wirelessом связанно.
То есть если делать все по видео все заработает ?
Просто напрягает тот факт,что все работала и "бац" все не работает
что то не помогло,придется звонить провайдеру
ах да,вот такую ошибку еще выдает
807101ff
привет подскажите...поставил модем зиксел ви фи....и появился нат3......и скорости вообще нет...что сделать?
Сегодня перешел на безпроводную связь. Роутер NETGEAR Wireless-N 150 WNR 612, выдан провайдером. Связь на соньке показывает 30%-40%. Постоянно пропадает и скорость маленькая несмотря на хороший тариф. Тип NAT 2. Сам роутер в другой комнате через коридор. В чем может быть проблема?
З.Ы. Провода пока не смотал...
Ребят подскажите!Есть ноут и ps3,хочу что бы был интернет там и там.Интернет у меня по оптике через pppoe(естественно без всяких модемов) Дали логин пароль.Ввел на ps3 и на ноуте (логин и пароль),подключил через свич!Все заработало был инет там и там.Но на днях провайдер обрубил двойной вход с одним и тем же паролем!То есть у меня теперь интернет либо на ps3 либо на ноуте.Можно как то обмануть судьбу?
auditt:
Ребят подскажите!Есть ноут и ps3,хочу что бы был интернет там и там.Интернет у меня по оптике через pppoe(естественно без всяких модемов) Дали логин пароль.Ввел на ps3 и на ноуте (логин и пароль),подключил через свич!Все заработало был инет там и там.Но на днях провайдер обрубил двойной вход с одним и тем же паролем!То есть у меня теперь интернет либо на ps3 либо на ноуте.Можно как то обмануть судьбу?
Провайдер Ростелеком.