PS3 и Windows 7(интернет)

Оценить
5.0 | 2
Поделиться
12 ноября 2009 года в 19:36

Не могу подрубить интернет на консоли.

На XP все получалось и работало.

Поставил Windows7.

2 сетевые платы

Cтавлю галочку разрешить использовать интернет другим пользователям, а он мне назначает другой IP адрес(с ним инет отрубает)

Есть ли у кого совет или инструкция по настройке инета 2ух сетевух и Windows7 с PS3?

17 декабря 2009 года в 14:26

Самое простое через роутер)

+1 0   -1 0
17 декабря 2009 года в 16:27

А как сделать для XP в случае если комп подключен к интернету через роутер вай фай.

+1 0   -1 0
Sil
3487
17 декабря 2009 года в 17:57

Stariki:

А как сделать для XP в случае если комп подключен к интернету через роутер вай фай.

PS3 подключи к роутеру через WIFi. (Комп и PS3 в сети будут). Да будет тебе счастье!

+1 0   -1 0
17 декабря 2009 года в 18:14

Sil:

Stariki:

PS3 подключи к роутеру через WIFi. (Комп и PS3 в сети будут). Да будет тебе счастье!

Спасибо, но мне такое счастье не позволяет смотреть через медиа сервер фильмы без тормозов:) Поэтому хочу напрямую к компу через кабель подключение организовать.

+1 0   -1 0
Sil
3487
17 декабря 2009 года в 19:36

Stariki:

Sil:

Спасибо, но мне такое счастье не позволяет смотреть через медиа сервер фильмы без тормозов:) Поэтому хочу напрямую к компу через кабель подключение организовать.

А, ну в таком случае сделай, чтобы беспроводное соединение стало "рукой", а сетевую карту настрой под этими же настройками, которые написаны наверху

+1 0   -1 0
17 декабря 2009 года в 20:22

azidex:

Самое простое через роутер)

В моей сети роутер подключить не реально! Только через две сетевухи!

tima-gt : все получилось, правда у тебя все содрано с ХР, но принцип тотже !!! Спасибо!!! Firewall надо отключать не только в винде, но и в установленном антивирусе!!!

+1 0   -1 0
18 декабря 2009 года в 06:57

Ермак:

tima-gt : все получилось, правда у тебя все содрано с ХР, но принцип тотже !!! Спасибо!!! Firewall надо отключать не только в винде, но и в установленном антивирусе!!!

Всегда пожалуйста)))

+1 0   -1 0
18 декабря 2009 года в 17:02

Sil:

Stariki:

А, ну в таком случае сделай, чтобы беспроводное соединение стало "рукой", а сетевую карту настрой под этими же настройками, которые написаны наверху

Млин, а что значит "рукой"???

+1 0   -1 0
Sil
3487
18 декабря 2009 года в 22:39

Stariki:

Sil:

Млин, а что значит "рукой"???

Короче, у меня виста, и я не знаю как там делать в хр. Короче у меня та же схема, что и у тебя. То есть инет на компе через роутер WiFi.

И всё просто элементарно, подключаешь проводной кабель от компа к пс3. Ничего не нужно настраивать, то есть в пс3 настройки сети - автоматом, но и при этом не следует пройти тест соединение. На компе - всё автоматом, даже необязательно вводить порты. Брандмауэр конечно настрой правильно, или отключи хотя бы на время.

Вот, дальше запускай прогу медиасервак и вуаля, пс3 видит сервак.

Правда, мне не помогло избавиться от лагов в некоторых фильмах. Когда разрешение 720, нормально, причём и через WiFi без вопросов, а когда разрешение 1056, то всё, капец!

+1 0   -1 0
20 декабря 2009 года в 03:20

tima-gt:

Подключаем PS3 к Интернету по локальной сети
Эта подробная инструкция поможет вам подключить игровую консоль PlayStation 3 к Интернету по средствам локальной сети типа TCP/IP.
Что необходимо для подключения?
1. Персональный компьютер.
2. Операционная система Windows 7.
3. Две сетевые платы.
4. Локальная сеть с доступом в Интернет.
5. Консоль PlayStation 3.
6. Ethernet кабель.

Windows 7:
Сначала производим настройки на компьютере:
Идем в «Сетевые подключения» («Пуск» – «Настройки» – «Панель управления» - «Центр управления сетями и общим доступом»). Открыть «Центр управления сетями и общим доступом», левая строка и нажать кнопку «Управление сетевым подключениями»
Переименовываем сетевые карты для понимания действий описанных ниже (см. рисунок).

Теперь выбираем подключение к Интернету, которое названо на рисунке - «Интернет». Здесь должны быть ваши настройки IP, DNS.
• Нажимаем правую кнопку мыши для появления контекстного меню, жмем на «Свойства».
• Идем во вкладку «Доступ» и ставим галочку возле пункта «Разрешить другим пользователям сети использовать подключения к Интернету данного компьютера».
• Теперь снимаем галочку напротив пункта «Разрешить другим пользователям сети управлять общим доступом к подключению у Интернету» и нажимаем на «OK».
• Еще раз заходим в «Свойства» вашего подключения к Интернету, переходим опять во вкладку «Доступ» и нажимаем кнопку «Настройка».
Здесь следует выставить галочки возле: DHCP (67) и DHCP (68) - На Windows 7 такого нет и не нужно ставить!
• После этого необходимо открыть порты UDP: 12063, 16052, 3074, 31764, 35753 (об этом чуть ниже) и прописать ип (IP) 192.168.137.1 для Win7.
• Жмём на кнопку «Добавить» и вписываем все в точности так же, как показано на изображениях ниже.

После всех введённых настроек должно получиться следующее:

Настройка второй сетевой карты
Переходим к настройкам второй сетевой карты. Как раз куда подключен Ethernet кабель от консоли PS3.
Выбираем Интернет подключение, которое называется «PLAYSTATION 3» и заходим в его «Свойства».
Теперь следует выбрать «Internet Protocol (TCP/IPv4)», после этого нажимаем на кнопку «Свойства». Ставим отметку рядом с пунктом «Использовать следующий IP адрес» и «Использовать следующие адреса DNS-серверов»

Параметры подключения:

• IP-адрес: 192.168.137.1
• Маска подсети: 255.255.255.0
• Основной шлюз: пустое поле.
• Предпочитаемый DNS-сервер: пустое поле.
• Альтернативный DNS-сервер: пустое поле.
• Жмем на кнопку кнопку «ОК»
Хорошо, мы завершили настройки сетевых карт компьютера. Далее займемся настройкой соединения на консоли PS3.

Настройки подключения на консоли PS3 (Автомат.):
Заходим на консоли PS3 в «Настройки сети» («Настройки» - «Настройки сети»).
Выбираем пункт «Тест – соединение с Интернетом».
Все готово для успешного подключения, можно пробовать!

Примечание: Отключите Брандмауэр Windows что бы он не блокировал Интернет соединение которое идет к приставке PS3. Интернет соединение на PS3 будет работать только если ваш компьютер будет включен!
Важно! Данный способ подключения испытывался на чистом компьютере на котором была установлена операционная система Windows 7 и драйвера. Дополнительных программ не использовалось!
Если есть какие-то замечания то с радостью выслушаю…

всё сделал как написано и нарисовано, но всё-равно выдаёт ошибку DNS. помогите кто сможет!!!!!!!!!!!

+1 0   -1 0