GTA 4 и Графика
Оценить
Нет оценок
Поделиться
3 декабря 2008 года в 18:36
Купил недавно PS3 с GTA 4.Дома телек Samsung 52 Full HD, короче гогворя графика в GTA какая-то размытая.
Если знаете как настроить графу, или изменить какие-то настройки, большая просьба - ПОМОГИТЕ!
yur4enko:
там 1080р идет, в настройках -> Настройки экрана -> Разрешение, галки напротив 720р и 1080и убираешь и все отлично. что за люди пишут про 620р и прочий бред
Эти люди не бред пишут, а правду. Разрешение, в котором игра рендерится ниже 720p - это факт. А выставляемые в настройках 720 и 1080p - не более, чем апскейл (картинка тупо растягивается до нужного).
borland87:
Эти люди не бред пишут, а правду. Разрешение, в котором игра рендерится ниже 720p - это факт. А выставляемые в настройках 720 и 1080p - не более, чем апскейл (картинка тупо растягивается до нужного).
Это сфиксельный человек, который играет в пиксели тебе сказал?
Каким местом факт? Забавно, все эти новости про разрешения примерно выгладят так:
"Сенсациоо!! Василий Пупкин из Жопруйска посчитал сфиксели в новом эксклюзиве PS3!!!111 Ем удалось высчитать, что Killzone 2 идет не в 720p, а в 320х240!!1111"
Тут какой-та дибил тоже говорил, что MGS4 идет в 1024х768, при этом указывая ссылку на какой-то "авторитетный" буржуйский сайт. А теперь думаем мозгами - какой нахрен 1024х768 на широкоформате? 1024х768 - это 4:3, а у нас все в 16:9. Делаем выводы.
Идем далее. Вот вы говорите про 620. А теперь берем в руки калькулятор и путем не сложных манипуляций тоже выясняется, что это тоже не 16:9 (погрешность слишком велика, чтобы апскейл был без искажения).
Путем несложных манипуляций получаем 1100х620, 16:9, Кроме этого любая сцена при рендере может рендеритсяя в любых масштабах, так что даже в 1280х620 можно отрендерить слегка сплющенную картинку которая при апскейле станет абсолютно нормальной(по пропорциям). Тебе уже несколько людей(причем знающих) сказали что 620р, ты же как баран. Да просто глазами видно разницу между нативным 720р и растянутым 620р.
yur4enko:
там 1080р идет, в настройках -> Настройки экрана -> Разрешение, галки напротив 720р и 1080и убираешь и все отлично. что за люди пишут про 620р и прочий бредвот я тоже на 1080 играю
с hdmi красота
ник какой раплывчатости
Это апскейлинг. Никакого улучшения графики с 720 до 1080 я не увидил, можно и без него прожить.
yur4enko:
там 1080р идет, в настройках -> Настройки экрана -> Разрешение, галки напротив 720р и 1080и убираешь и все отлично. что за люди пишут про 620р и прочий бредЕсли ты не знаешь, что такое апскейл и что такое нативное разрешение, то не пиши сам бреда, в ГТА4 нативное разрешение на PS3 в сравнении с XBOX360,действительно ниже, это общеизвестно, и составляет 640p против 720p. Другое дело, что игры серии GTA никогда не брали графикой и реалистичностью,в них совершенно другая харизма, словами это трудно передать, либо прёт, либо не прёт, что тут сказать, драйв или как его там?!;) Графика тут совершенно ни при чём.
P.S.Другое дело когда у тебя говноТВ+говно кабель, конечно, картинка будет не ах(!), но игра тут совершенно ни при чём...
Тема на глаза попалась, я тут 2-ую неделю являюсь обладателем коробки 360, которая стоит в соседстве с сонькой. Обидно до слез, но не только ГТА 4 лучше на боксе! В Burnout'e тоже есть различия не в пользу соньки. ЭЭЭЭх я все всегда убеждал в обратном. Всем сомневающимся, что на соньке ГТА хуже выглядит - идите к друзьям соседям и тп. А потом будете нести всякую....
sirMonstre:
В Burnout'e тоже есть различия не в пользу соньки.
А конкретнее? Я когда с бокса на пс3 перешел - тоже показалось, что в бёрне была как-то получше графика (еще до всяких обновлений), но думал - именно показалось.
:)