PC как игровая платформа умирает

Оценить
5.0 | 1
Поделиться
megasnake4
Легендарный
3753
28 ноября 2008 года в 18:27
http://www.mobile-review.com/articles/2008/pc.shtml Читаем. Факты + статистика.
Andryshan
Technobase
15507
19 декабря 2010 года в 19:08

Сегодняшние консоли никак не могут потягаться с ПК, поэтому они и тормозят PC индустрию имхо

+1 0   -1 0
=SLAYERBOY=
Ghost of Sparta
10927
19 декабря 2010 года в 19:17

Andryshan:

Сегодняшние консоли никак не могут потягаться с ПК, поэтому они и тормозят PC индустрию имхо

сразу видно, что играешь ты в игровую индустрию и видеокарты, а не в игры. А обычным геймерам нужна игра, а не видеокарта, которая позволяет играть с высоким разрешением, и то что консоли тормозят пк чушь полнейшая так только считают люди которым графон нужен, а не игра. И кстати пк убили её геймеры.

+1 0   -1 0
19 декабря 2010 года в 19:17

megasnake4:

Спустя 2 года исправил название темы на грамотное. На пк кроме Цивилизации играть не во что. Ну это лично моё мнение.

У меня РС для ММОРПГ и браузера.

Andryshan:

Лол, на консолях все под игры и заточено, никаких тормозов и читеров. Играй и наслаждайся, а на РС выходят только такие игры как крайзис (проверить мощность компа), контра (ну тут все ясно), и ммо (т.к. нужно многа клавиш). А остальное так, для галочки.

+1 0   -1 0
megasnake4
Легендарный
3753
19 декабря 2010 года в 19:21

Зумер360 говорил мне, что играет в графику, а не в игры. Во время игры в гов колекшн он ждал, "поскорее бы это говно кончилось" лол

+1 0   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
19 декабря 2010 года в 19:32

нищеброды будут кричать всегда что графега не важна

а вот ваш Ванквиш ссаный настолько страшненький, что я блеванул на консоль не раз

+1 0   -1 0
ambal
FC Liverpool fan
7275
19 декабря 2010 года в 20:28

megasnake4:

Спустя 2 года исправил название темы на грамотное. На пк кроме Цивилизации играть не во что. Ну это лично моё мнение.

Всякие тотал Уоры и старкрафт тоже норм

+1 0   -1 0
megasnake4
Легендарный
3753
19 декабря 2010 года в 20:31

ambal:

megasnake4:

Всякие тотал Уоры и старкрафт тоже норм

тотал вор да, старкрафт не моё.

+1 0   -1 0
23 декабря 2010 года в 11:34

Ништяк браток, это ж где ты увидел среди консольщиков (особенно PS3) нищебродов-то ?
Может с ПК перепутал ? Ага, а как жешь - консоли все тормозят, убивают конкуренцию,... ага.
И кто ж мешает компьюторщикам делать ААА эксклюзивы ? Точно, точно - опять консоли.
Знаешь я лучше еще раз поиграю в Ванквишь (игра супер) после работы, чем в Кризис 2.
Был у меня самый новороченный комп (для своего времени - 2 года назад), были игры некст ПК гена,
более чем нормально назвать нельзя. Теперь сие чудо инженерной мысли ПК - пыль собирает.
Графика на ПК - 100% УГ (ИМХО), ну нету на нем графики, нету !!!
Вся графика на ПК делится на 3 стадии:
1. Взял игру - она либо тормозит и глючит
(и ты типа говоришь вау - вот это графика, что даже мой комп не тянет, хотя круче только у Джобса)
либо ссылаешься на свои глюки в винде
2. Играешь, играешь, играешь - и думаешь ну где же бэкграунды, где же креатив, где же супер-пупер сглаживание
- нет его нет, ну и ладно, у меня ж самый кройто комп - консолям до него далеко.
3. Проходит года 2 - забываешь про игру, берешь новый комп и все заново ...
А тут тебя еще всяким г* типа Стима засирают.
Потом это все надоедает, идешь к другу играть PS2 и режешься открыв рот с полными штанами счастья (про третью я вообще молчу)
Из всех игр на ПК (за все годы - а это 8 - 10 лет) мне запомнились только MAfia2, Max Payne, Alice, Serious Sam, Total War, Settlers, Civilization
Вот и все !!! И то их умудрились испортить ...
ИМХО для меня ПК стоит ниже всех (да нет навреное гробик ниже - т.к. это недо ПК) ...

+1 0   -1 0
24 декабря 2010 года в 11:21

Да, на ПК играть можно разве что в Близзард игры... но и они со временем уйдут на консоли.

И в России консоль-гейминг развивается, ПК загнется со временем... Это факт.

ПК нужен для работы, что бы там в worms армагеддон поиграть по сети с другом, я парился час при первой настройки, то вылетело, то не коннектится, то еще что. Просто блювать охото. То винда новая тупит и типо намекает, "ты офигел играть в старые игры, ну ка давай пошел отсюда..."

Тот же Worms, что бы сыграть с кем нибудь на PS3, потребуется купить игру (на ПК я ее просто скачал, но это другая тема), запустить, послать инвайт другу, и играть без вылетов, намеков виндоусовских и т.д...

ПК для работы, браузинга инета, просмотра почты и точка. Это факт. Инфа 100% :))

+1 0   -1 0
14 февраля 2011 года в 14:05

для меня умирает ПС3, хотел отдельно тему создать, но потом подумал, что не имеет смысла. опыт и личные наблюдения таковы: сейчас пс3 теряет былую привлекательность

1. бр-фильмы. первое, по-настоящему красивые фильмы, в которых есть упор на качество картинки, такие как Аватар, выходят три фильма за год и их проще и быстрее скачать, для остальных фильмов более привлекательно выглядят торренты, потому что официальная дистрибуция ОООЧЕНЬ длинная, причем сроки создаются искусственно, что и увеличивает долю тех, кто предпочитает пиратство. я считаю, что это следствие выбранной корпорациями бизнес-модели, а перестроиться они не могут (или пока не хотят). если бы они продавали фильмы онлайн в тот же день (или почти в тот же день), что и пираты, пиратство бы не представляло бы такого интереса, только если для очень принципиальных людей, а таких было бы существенно меньше чем тех, кто хочет получить фильм как можно быстрее и в максимальном качестве. есть также мнение, что пиратство это бы не убило, а убило бы кинотеатры, поэтому все так, как есть. возможно, но бр в любом случае, тогда для прослойки хай-энд гиков, но если ты гик, то зачем покупать пс3, есть же уже и более серьезные аппараты?

2. эксклюзивные игры. перед началом продаж пс3 всем показывали ролики игр - как это будет и на тот момент, действительно, что-то краше ролика кз2 трудно было даже вообразить, теперь же тот же кризис2 показывает результат не хуже, если не лучше. многие спорят, но это пускай останется их выбором, но будет ли это выбором большинства? сейчас пойдет новая волна мультиплатформы и разрыв в пользу ПК будет только увеличиваться. и снова как в случае с вии вступит маркетинг - у нас невероятный геймплей, но так ли это на самом деле?

какие еще игры можно вспомнить, чтобы решиться на покупку пс3 сегодня? гов3, анч2, гт5 (который стал еще более скучным, там всегда был смысл наездить по 50 кругов, чтобы получить очередную машину). лбп? не думаю, любой марио без труда расскажет кто здесь в доме хозяин. всё? забыл еще финалки, но забыл ли?

3. мультиплатформа. взять хотя бы дед спейс 2. на консолях, так уж механически или исторически сложилось, что сложнее играть с джойпадом. я много раз слышал мнение, что привыкаешь и что, мол, руки кривые и т.д. однако, судя даже по роликам про-игроков очень сильно видно эту разницу, на мышке и быстрее и точнее, а значит и комфортнее. когда встает вопрос при покупке сложной игры - если игра сложная и ты застрянешь на середине только потому что на джойпаде сложнее целиться, то какой в этом смысл? мув это дело не исправил, достаточно зайти и почитать соответствующую ветку, хотя еще проще поиграть на вии. что останавливает выпустить на пс3 мышку, я не знаю, слышны какие-то причины по поводу баланса, но все-равно есть же frag fx и выжить они его не смогут, почему тогда почему не сделать мышку для пс3 официально? возникнет конкуренция с мувом? а мув это что, - маркетинг.

что касается дистрибуции, то дс2 в ЕА-сторе онлайн продавался за 700 рублей за день до продажи в магазинах. какой смысл покупать его на пс3 в три раза дороже, да еще и с более тяжелым управлением?

итого, я сижу и понимаю, что пс3 начинает пылиться, выходит какая-нибудь интересная эксклюзивная игра раз в полгода, а в остальное время, удобнее проще и дешевле купить и пройти на пк, хотя уговариваешь себя взять тот же кризис2 на пс3.

точно также не тянет покупать иксбокс. геов и хало? первый тпс-тир, второй консольный фпс, игра, которая изначально создавалась с осознанием того "как неудобно играть на джойстике в фпс". с ужасом вспоминаю метройд прайм.

вии - неудобное управление и бесконечным марио, серьезных игр нет, на большой диагонали очень устарелая и реально пугающая графика, а фан-фактор заканчивается там, где начинаются хардкорные боссы.

консоль сейчас может быть выгодна по таким причинам:

1. любовь к отдельно взятому франчайзу. у меня это метройд, который на данный момент скорее труп.

2. нет желания покупать мощный ящик ПИСИ, он "большой, шумный, дорогой". поэтому покупают или ноут или мак и в дополнение консоль. консоль избавляет от "сложных" инсталяций и копаний в дровах. хотя чем сейчас эта инсталяция отличается от таковой на пс3?

3. средние негромкие игры. есть категория людей и их много, которым нравится играть не только в громкие хиты и такие игры в основном выходят на консолях.

подводя итог: по моему мнению мультиплатформа довольно сильна убила интерес к консолям как к таковым, а с дистрибуцией на пк и всё стало дешевле и проще. консоли для меня представляют интерес только со второго по третий год своей жизни, потом начинаешь задаваться вопросом

"Crysis 2 Limited Ed. --> на Озоне, консолькина - 2599 руб., ПК - 999 руб.
Лучшая версия и дешевле." с гамака

апд. поправил категоричные высказывания. сейчас взял кризис2 на пк, он там красивее даже на самых низких настройках, хотя до 60 фпс немного не дотягивает на довольно неплохой конфигурации. можно называть меня любителем графики, но если на пк выглядит лучше?

+1 0   -1 0