PC как игровая платформа умирает
siberia...n:
в нашей стране, где любят халяву , ПК не умрет никогда
Халяву любят везде :) на то она и халява :)
Егорт:
ещё фишка в том, что что-бы играть в игры на компе надо более-менее в компе разбираться, начиная от покупки или сборки нормального компа, заканчивая постоянными глюками с виндой, их исправлением, антивирусами, всевозможными лагами и подвисаниями, скачивать что-то, плясать с бубном... А ПС3 купил, вставил диск, и забыл о проблемах. Да раз в недельку (примерно) может подвиснуть, перезапустил и летаем снова, и никаких проблем... и ненадо думать покупая новую игру, потянет ли твоя видюха, хватит ли оперативки...
Не надо ахинею нести по поводу игр на пк. Вставил диск, установил и играй.
ACAB_NK:
Егорт:
ещё фишка в том, что что-бы играть в игры на компе надо более-менее в компе разбираться, начиная от покупки или сборки нормального компа, заканчивая постоянными глюками с виндой, их исправлением, антивирусами, всевозможными лагами и подвисаниями, скачивать что-то, плясать с бубном... А ПС3 купил, вставил диск, и забыл о проблемах. Да раз в недельку (примерно) может подвиснуть, перезапустил и летаем снова, и никаких проблем... и ненадо думать покупая новую игру, потянет ли твоя видюха, хватит ли оперативки...
Не надо ахинею нести по поводу игр на пк. Вставил диск, установил и играй.
ну ты ржачный тип )) Что значит ахинею, ты думаешь у меня никогда ПК не было, и я никогда в него не играл? ))) вспомнить хотя-бы всем известный контр-страйк, что-бы порубиться по сети нужно было сначала рыскать подходящую версию, устанавливать кучу патчей, античитпрограм, постоянно их обновлять, подправлять различные файлы, я молчу про побочные эффекты винды в виде глюков, зависаний, выкидываний, вирусов, кучи всего, это надо шаманить. То же про Варкрафт, куча дополнений, куча патчей, пока во всём разберёшься, желание пропадает играть, если ты конечно не компьютерный гик. Я сейчас говорю про среднестатистического юзера, который работает на компьютере на уровне обычного пользователя.
Rassist:
да забей, эт ты как "Егорт" можешь потерять срок годности. Но не комп и не пс3.
чёт шутка слабовата, хотя возможно педросян её и оценит ))))))))))
Думаю в итоге и консоли умрут, во-всяком случае в привычном понимании... OnLive и последователи захватят рынок в ближайшие годы, имхо.
Автор, учи русский, срочно, в 20 лет такие ошибки допускать уже просто неприлично.
DarkVampire:
Увы но по всем показателям так оно и есть. Вот назовите мне хоть один нормальный PC эксклюзив вышедшей скажем за последние пол года? Затрудняетесь, вот то - то и оно...... Всё что выходит на комп в данный момент, это либо порты либо шлак созданный мало известными компаниями, которым разработку игр для консолей не потянуть, а денег жуть как хочется.
Я вот, например, не слежу за рынком PC-гейминга года этак с 2005, когда понял насколько много хороших игр на PS2, которая к тому времени у меня была 2 года. Так что я даже и не знаю, какие вообще эксклюзивы на ПК есть.
chemical:
Serkitron:
35 кусков?
да за такие деньги можно собрать мега машинку
я себе в пределах 15 собираю конфиг который всё тянуть будет с заделом)
а летом уже косарей 10-12 будет стоить
За 35 тыщ может и можно собрать достойный экземпляр, но не мега-машинку, а комп средней конфигурации. На таком ты будешь каждый раз при запуске требовательной игры искать компромисс в настройках. И очень правильное слово ты подобрал - "тянуть". Вот именно тянуть с натягом будет такой комп игры с высокотехнологичной картинкой. А для полного комфорта он должен выдавать хотя бы 40-60 кадров в секунду при максимальных настройках качества на современном мониторе с его огромным разрешением Full HD. И вот здесь уже придется либо раскошеливаться на видеокарты и процессоры по 10-15 тыщ за штуку минимум, либо смириться и играть так как есть.
А сказки про нормальный системник за 10-15 тыщ бабушке своей расскажи, она поверит. Нужно быть очень и очень нетребовательным к качеству графики в игре, когда пытаешься играть на таком системнике. Задела в нем нет тем более. Это уже морально устаревающее железо.
Кстати, в свете последнего анонса от Sony новой ревизии PS3 Slim можно сказать, что и консольное железо подвергается моральному устареванию. Споров о том, покупать или не покупать обновленную Slimку будет не меньше, чем с выходом первой Slim-версии. По производительности старые и новые приставки отличаются настолько ничтожно, что говорить об этом смешно. Тем не менее, я много раз видел ролики сравнения времени загрузки одной и той же игры на разных приставках. Поражает, как какие-то две-три секунды разницы заставляют людей чуть ли не драться, доказывая свою правоту.
кто то писал про эксы для пк смешно вроде. Ибо что для бокса то и для пк так и на оборот.
Спустя 2 года исправил название темы на грамотное. На пк кроме Цивилизации играть не во что. Ну это лично моё мнение.